Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

32 глава. Выпускной.

 

  Наверное для многих это огромный праздник и важный этап в жизни, а я пока что и не знаю, будет ли — та жизнь? 

   Наверное неделю мы с подругами бегали в поисках платьев и аксессуаров, по всему городку. Бутики, секонд хенды, ювелирные, торговые центры, кондитерские (да, а вы что думали это — стресс). Сто тридцать восемь тысяч пройденных шагов (по шагомеру Кристины, она всегда была за здоровый способ жизни, бегала каждый день в парке и измеряла количество шагов за день). Наверное все в обморок попадают от красоты наших нарядов. Но, кстати, даже я не видела полных образов и надетых вещей на подругах. Все подошедшие вещи они не показывали другим, сразу забирали в пакетик к остальным покупкам. Так, один раз не посмотрев Ника засунула платье к пирожным и морская волна стала... видимо с бурыми водорослями. Потому что вишневая начинка почти вся оказалась на платье и нам пришлось идти и искать новое. Все-таки мельком я видела некоторые детали. Лакированные бежевые балетки Ники, серебряное ожерелье Крис с розовыми цветочками и тиару Мэй с голубыми топазами. 

  Сейчас, смотря на себя в зеркало, едва задерживаюсь слезы, любуясь этим платьем. Моя мам, не смотря на длительную работу в юридических компаниях прекрасно шьёт... И понятно что платье для такого важного события должна была делать она. Я не хочу чтобы у кого-то в мире было такое же в гардеробе, оно будет напоминать мне о таком счастливом моменте, теперь я понимаю суть выпускного. Отпустить прошлое — свою детскую жизнь.

  Мама постаралась на славу. В роскошном, белом платье маллет расшитом золотом. Пышная (баллеринская я бы сказала) юбка. Короткий перёд показывал мои ноги от ступней и до места чуть выше колен. Мама трудилась не покладая рук, наверное неделями.

  Перевожу взгляд на ноги, которые украшают красивые, ажурные туфли на высоком каблуке, черного цвета. В магазине я купила перчатки из лёгкой ткани, закрепляющиеся кольцом на среднем пальце. 

  Сходила в салон утром и сделала маникюр и прическу  (благо платье можно одеть не через голову и прическа не пострадала). Ногти украшал бежевый, матовый лак с маленькими, белыми камушками. В волосах закреплена тиара, с камнями переливающимися от фиолетового к зелёному. Их названия я не знала, но в кулоне, подарившем мне отец был такой же камень. Мои непослушные волосы закручены в мелкие кудряшки, спадающие на спину. Ресницы стали такими пушистыми и более чёрными от туши (которую раньше я не использовала, да и в принципе макияж не наносила), глаза блестят в предвкушении чего-то.

  Но нервы дают о себе знать и спокойно тут не постоишь. Мама подходит сзади и обнимает меня за плечи, подбадривая.

 

— Ты такая красивая... И так похоже на меня в день моей с твоим отцом свадьбы... — на маминых глазах выступили слезы.

 

— Мама, не начинай. Я сейчас никуда не пойду и буду тут реветь с тобой. Ты же знаешь что я тоже начинаю грустить. — вытираю её слезы рукой в белой рукавичке.

 

— Конечно. Сегодня твой день. Покажи всем! — целует в щеку и выходит из комнаты. 

 

  За мной должен заехать Даниэль, и я уже слышу бибиканье машины. Выхожу во двор и открываю калитку. Мой мужчина стоит возле машины и дожидается свою леди, правда спиной ко мне. Но так даже лучше, я жутко нервничаю. Понравится или нет? А пока этот момент не разрушен я рассматриваю его. Мы сегодня прямо будем диссонировать друг с другом. Он в чёрном смокинге и белой рубашке, чёрные лакированные туфли, часы на правом запястье, в которой он держит телефон и рассматривает время. Тут, либо почувствовав меня, либо просто, решив повернутся, он видит меня.

  И роняет телефон на асфальт, экран которого расходится трещинами. Видимо должный эффект я вызвала. Можно вернутся?

 

— Ну все, телефон безнадежно испорчен. Что ты со мной делаешь? — наиграно жалуясь и, не сумев скрыть улыбки, говорит парень.

 

— Сочту за комплимент.

 

  Он подходит и нежно целует меня в губы.

 

— Ты же знаешь, что я люблю тебя в любом виде. Но должен признать, ты выглядишь страшно красиво!

 

— Оксюморон? Хорошее начало!

 

— Иногда, ты мне кажешься слишком умной. 

 

— Ты выбрал меня и теперь не имеешь права выбрать другую!

 

— И не хочу. Ведь буду самым ужасным дебилом на планете если променяю тебя на кого-то ещё! — я кивнула, довольная ответом. И когда он открыл мне дверь, проходя мимо него, я чмокнула его щеку.

 

  Мы сели в машину и поехали в кафе. Слава небесам что в школе что-то стряслось и начался ремонт. И теперь вся процессия пройдёт в «Рассвет». Довольно подходящее название для нашего мероприятия, рассвет взрослой самостоятельной жизни. Новый этап, следующая ступенька по-пути к цели!

  Машина останавливается, а я, смотря на зажигающиеся возле входа фонари понимаю что вот он, тот последний миг...

 

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ КНИГИ

 

От автора

 

Знали ли вы когда-нибудь о том какой я подлый человек? Так вот, теперь знайте, первая часть книги закончена, а значит... А значит книга заморожена до поры, до времени, пока я не посчитаю нужным продолжить её написание и то, что вам действительно интересна эта история.

  Всех люблю! 🥰 И НИКОГО не хотела обидеть. 🙃



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться