Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

33 глава. Конец — это только начало.

 

  Дэн галантно открывает мне дверцу машины и я выхожу на улицу. Нога ступает на красный ковёр, и в этот же момент включается подсветка с двух сторон от меня. Сказка, другое слово не подберёшь. Слезы начали скапливаться в уголках глаз, от понимания того, что это последний день моей школьной жизни, и этих прекрасных людей я, может быть, больше никогда не увижу...

  Мы заходим в помещение где громко играет музыка, наши друзья и знакомые двигаются в такт музыке, сбрасывая накопившийся эмоциональный груз. 

 

— Изи! — подскакивает Мэй и крепко меня обнимает.

 

  Я отвечаю на объятие и отстраняюсь. Теперь можно разглядеть её платье нежно-розового цвета, заканчивающееся чуть ниже колен, с тоненькими бретельками и дополнительными рукавами. Её светлые волосы уложены в красивую причёску, а на пальце красивое, огромное кольцо.

  Видимо заметив мой взгляд на кольце, подруга сказала:

 

— Я скоро выходу замуж! Но всё подробности потом! Сегодня праздник по другому поводу! — и утаскивает меня от Даниэля.

 

  Мы подходим к барной стойке где стоит куча коктейлей разных цветов. Беру какой-то жутко красивый с переливом от голубого в фиолетовый и выпиваю. Никогда не чувствовала такой вкус. И не сок, и не алкоголь, что-то непонятное для меня, но вкусное! 

  Проделав тоже самое что и я, но с другим подопытным, Мэй утащила меня на танцпол. Мы веселились под песни Джаха, Бита и Роленса. Как вдруг заиграла медленная грустная мелодия, и я решила сделать перерыв. Отошла в сторону выхода где находились столы с едой. Только что поняла, что весь вечер я не видела своего парня. И тут как по щелчку пальцев меня хватают и разворачивают к себе. Я вскрикиваю от неожиданности, а мне затыкают рот поцелуем. 

 

— Господи, Даниэль! Ты меня напугал! — он молча смотрит на меня, а потом утаскивает на танцпол, хватает под руку, за талию, опускает левую чуть ниже и мы начинаем кружится под прекрасные звуки песни. Он смотрит с такой лаской и любовью, чего раньше не замечала в его глазах. Сердце уже на подготовке выпрыгнуть, но мозг контролирует (от части) эмоции.

 

  Не помню сколько танцев я отдала Даниэлю, сколько коктейлей выпила, но помню что перепродавала все до единого! Не помню как мы оказались на мосту, над речкой, смотрящие на фейерверки, но вспомнила что приготовила подарок для Дэна.

  Начала шарить руками в ключе и наконец-то нащупала нужную вещь.

 

— Что случилось? — побеспокоился парень.

 

— Просто... Вспомнила про подарок... тебе...

 

— Ну раз вспомнила - дари!

 

— Ага...

 

 Я протянула ему коробочку. Он взял ее в свои крепкие руки и открыл. Содержимое поблескивало от света фейерверков, до сих пор взлетающих ввысь. 

  В коробочке был кулон. Даниэль нажал на защелку замка и он открылся, а из Нутри показались мои карие глаза, позже я увидела свои волосы и кулончик отца. Да, там лежал мой портрет, но из сотен фотографий которые я отправила ювелирному мастеру, я не знала, какую именно он выбрал!

  Какая я была на ней... Естественная, настоящая, именно такой эффект она произвела, какой я и хотела.

  Он быстро поцеловал меня, но я успела заметить слезы счастья на его глазах, как бы он не пытался их скрыть своим резким поцелуем, или отвлекал руками, расположенными ниже талии, или даже быстро закрывшимися глазами. Я улыбнулась в его губы.

  Наверное так мы и простояли минут пять, потому что вокруг потемнело, так как фейерверки перестали запускать. И остался: шум волы, музыка кузнечиков, лёгкий ветерок, колыхающий траву, звезды и мы...



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться