Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

34 глава. Подарок.

 

От лица Даниэля

 

Утром я проснулся от ощущения тяжести на мне. Да, наверное звучало ни капельку не мило, но этой тяжестью оказалась Изабель, лежащая на мне одной ногой и рукой. Я медленно сбросил её конечности, хоть как бы мне не хотелось это делать. Но кто-то же должен приготовить ей завтрак?

  Я зашёл в ванную комнату и увидел своё отражение в зеркале. Голый торс, боксеры и кулон на шее. Как бы сильно не напился, я помню что его мне подарила моя девушка. Моя... 

  Зашёл на кухню и попытался что-нибудь по-быстрому сфорганить, так как в холодильнике из еды была колбаса, яйца, огурец и сметана. Все что пришло в голову, это яичница с колбасой и свежий огурчик в добавку. Ну, а по-акции прилагается ещё красавчик-блондин. 

  Ухмыльнулся своим мыслям и начал кулинарить... Яйца разбились о край сковороды, кусочки порезанной колбасы разместились сверху, а приправа насыпана минутой позже...

  Кухню заполнил вкусный запах жаренной еды, но сонная красавица ещё не проснулась. Вспомнил о её подарке, взял в руки и открыл, вновь вглядываясь в эти черты лица, будто видя в последний раз. Какая же сильная штука — эта любовь! Блокирует все сигнал разума, глушит все мысли не связанные с ней, одной. Только сейчас при нормальном освещение замечаю бумажку приклеенную к внутренней стороны ''дверцы'' кулона.

 

Текст записки:

 

  Мы оба помним тот чудесный вечер,

Восьмого дня рождения весны!

И дверь, ведущая мечтам на встречу,

Хранит вторую часть игры.

 

  Чертовка! Поиграть захотела? Ну хорошо, тогда не жалуйся потом на то, что я тебя одну оставил. 

  Быстро переодеваюсь, так, чтобы не разбудить мою принцессу. Заходу в спальню и лицезрю её прекрасный образ в моей футболке. Дико возбуждает! Целую в лоб и, оставив записку возле тарелки с едой, ухожу на поиски второй записки.

  В машине я стал обдумывать слова четверостишия. Сомнений быть не может! Это в её доме, на входной двери. Там мы и праздновали восьмое марта.

  Мчусь к ней домой и звоню в дверь. Знаю, её мама дома, но записку забрать надо, а предлог я уже придумал.

 

— Ох, Даниэль, это ты. Изабеллы нет, она наверное осталась ночевать у Мэй после выпускного. — сообщила мне Мэри, открыв входную дверь. А я стал рыскать глазами по двери. Где же записка?

 

— Я знаю. Хотел предупредить что она у меня осталась ночевать. Надеюсь Вы не против. Просто хотел сказать лично! — замечаю клочок бумаги приклеенными скотчем к одной сторону двери, рядом с замком, так, чтобы никто больше не заметил его. — Извиняюсь, если побеспокоил. — кладу руку на бумажку и сжимаю пальцы, срывая с двери записку.

 

— Ничего, ничего. Спасибо что сказал, а-то Изабелла постоянна такая забывчивая! Может, чаю?

 

— Нет, спасибо. Надо вернутся к Изабель, иначе не найдёт еду у меня дома! Не хочу заставлять ее голодать!

 

— Это правильно! Ну, хорошо, удачно вам повеселиться. Но чтобы к восьми она была дома! 

 

— Конечно. Спасибо, сто разрешили мне украсть Вашу дочь на день. До свидания!

 

— До свидания, Даниэль.

 

  Я сел в машину и развернул следующую записку.

 

Текст записки:

 

  Брат, или не брат? Вот в чем вопрос!

 

  Цокнул, почитав содержимое. И как этой девчонки удаётся все время меня удивлять! Ну вот как можно было оставить записку у Марка? Когда она вообще успела все это сделать?

  Еду на работу, он должен быть там... 

  Заходу в офис, меня встречает охрана, а я иду к стойке.

 

— Извините, не могли бы вы сказать, был ли сегодня здесь Марк Грегори? — спросил я у девушки за стойкой, на что она просмотрела сегодняшние записи и, улыбнувшись, ответила:

 

— Нет. Таких сегодня не было... — я уже собрался уходить — но он был здесь пару дней назад и оставила контактный номер, как раз для таких случаев как Ваш. — она быстро написала на бумажке номер. — Держите. Хорошого дня.

 

  Вышел из здания. Хорошо что братец научил меня работать с геопозицией и геоданными. Я ввёл номер в графу поиска в одном приложении и мне выдал адреса местонахождения смартфона. Фамиранова 90, жди меня.

  Подъезжаю к знакомым поворотам, это же недалёко от школы и дома Изабеллы. Интересно! Смотрю и дальше на отслеживальную карту в телефоне и захожу в подъезд номер три. Поднимаюсь на девятый этаж и стучу в левую дверь. Надеюсь что там нету тамбура. И о чудо! Кто-то открывает мне! Что? Там стоит...

 

  Мэй? Это её квартира? Сонная, распатланая, в мужской рубашке...

 

— Что? Даниэль? Откуда... — уже явно проснувшись выкрикнула девушка.

 

— Мне нужен Марк. — она молча провела меня к нему.

 

  Брат лежал на кровати в полудрёме.

 

— Я конечно знал про это сюрприз и записку, но и понятия не имел что ты припрешься так рано, так ещё и сюда!

 

— От меня можно ждать ещё очень много сюрпризов! — смотрю на него выжидающе.

 

— Господь, помилуй! Да в кармане курточки, в кармане курточки! — вопросительный взгляд с моей стороны.

 

— Да в прихожей... Там оттуда где ты вылез, Лунтик!

 

  Я развернулся и молча вернулся к двери, обшарил карманы и ушёл, попрощавшись с Мэй Фроун.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться