Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

35 глава. Прощай, родной!

 

  Теперь я окончательно принадлежала Даниэлю. Но время разлуки близиться. Он рассказал мне многое из своей жизни в последний день перед отъездом. Что он работает в огромной магической корпорации «Акультатум». Про свою семью, историю жизни. Мне сложно представить чтобы парень говорил такое своё девушке, но он (не смотря на то, что я его не спрашивала об этом; хотя сама жутко грызла себя из-за этого изнутри) рассказал мне про прошлое... И Анджелу. Мне даже стало жаль девчонку. Она стал такой высокомерности из-за жизни. Хотя, в любой ситуации есть выход, и я уверена, в её их было много. Но меня это уже не волнует, а ревность успокоилась и душа не рвётся из-за этого на части!

 

  Но был повод ей возобновить свои пытки. Мои прощания с Дэном были невыносимы и я до сих пор глушу эту боль сладостями, независимо от того, что это неправильно! Убиваться так, да и заедать стресс тоже.

 

                                                                      ***

 

  Никогда не путешествовала между мирами. Оно и понятно! Я-то, жила в мире людей, не зная об Отражении.

 

  Оказывается, все предельно просто! Главное найти место разрыва. Это (как мне объяснила Мэй), место где два мира соединяются и в последствии при столкновении их оболочки исчезают, а местами и сливаются, как мыльные пузыри. Я так же путешествовала к бабушке! Но тогда не особо обращала внимания на перемещение, а оно оказалось таким увлекательным!

 

  ты заходишь в этот "портал" и пробываешь как в маленькой комнате в которой видишь несолько окон-мест куда ты можешь отсуда попасть. Комната переполнена красками, много цветов, узоров и блесток. место где царит спокойствие и благодать, наверное также я себя чувствовала у бабушки в саду, среди роз.

 

  Наш путь быстро прошел, так как перемещение не занимает больше минуты и насладитьс мне теми ощущениями не дали, но есть еще один плюс этой комнаты который я осозналы выйдя из нее - там я не вспоминала о расставании с Даниэлем, так как мои мысли были пусты и чисты.

 

  Ничего после поего ухода так и не поменялось. Будто бы время не власно над садом бабули Оли. Залюбовавшись цветами, я и не заметила приближения самой хозяйки территории.

 

  Подойдя ко мне вплотную, женщина крепко обняла меня и оставила след красных губ на щеке. Долго же я не видела её, да что уж скрывать, со всеми этими хлопотами я и позабыла о том что обещала приехать к ней сразу после отдыха в Ранце. Она явно не забыла про тот случай.

 

- Как я рада что ты снова рядом! Жаль, что по такому поводу. - улыбка спала с пожилого лица, а глаза выражали толко тоску.

 

- Ну не рсстаивайся, бабуль! Зато я больше узнаю о твоем мире!

 

- О нашем мире, о нашем... Лучше бы ты и не узнавала...

 

- Не надо киснуть! Сегодня ей нужно освоиться на новом месте, познакомиться с парочкой учитилей, привыкнуть, обойти местность, посмотреть на людей. - прервала нашу беседу подруга, - Или, лучше называть их зачарованными? Думаю, да. Тут же по улицам могуть броить не только маги.

 

  Я нервно сглотнула, представив существ, не являющимися магами, но, являющиеся волшебными созданиями которые имеют свою силу.

 

- Не пугай мою внучку, фэйри!

 

- Простите... Но скоро она и так про всё узнает.

 

  Неловкое молчание, тянущуеся целую вечность.

 

- Ну что ж. пройдемте в дом, съедите парочку блинчиков и пойдете осваиваться и знакомиться. - бабушка повернулсm ко мне, - Мэй будет твоим проводником!

 

  Ослушаться приказа бабули никто не осмелился и мы, поев, пошли на прогулку,

 

- Всё, что тебе нужно будет знать об истории нашого мира, рассах которые его населяют, опасностях ты узнаешь на уроках, а я поведаю тебе куда большее, касающиеся тебя, и не только.

 

- Ты меня уже пугаеш! - выкрикнула на слова Мэй.

 

- И не пыталась!

 

  Ма шли по тропинке, пейзаж все менялся и менялся пока не стал окончательным. С двух сторон лес, тротуар потерялся где-то в начале нашего пути, а дорога вылезла за свои края и стала трассой, по которой, правда, не ездило не единой машины, жутко. В какой-то момент я даже услышала жуткие, несчастные крики воронов и перепугалась, из-за чего Мэй меня начала успокаивать и объяснять как маленькому ребенку то, что эти птицы жывут рядом с бывшими жилищами черных магов, всегда. Но на вопрос: "Кто такие черные маги?", она мне ответила лишь коротким: "Позже узнаешь.". Опять тайны, опять неведеие, а я надеялась на то, что теперь хотя бы моя судьба в моих собственных руках!

 

  Мы прошли еще немалую часть пути, а я уже не видела ни конца, ни края пути. Начало смеркать когда мы уже почти дошли до какой-то трухлявой хижины. Мэй подошла ближе, сняла замок (каким образом я не поняла) и открыла дверь, которая жутко скрипела, доски прогнили, а петли заржавели и бросила на меня взгляд "ты-так-и-будешь-там-стоять?". Я подошла ближе и подруга зашла в темноту, я не трос, но боюсь. Темноты - не особо, а вот неведения... Но что может случиться рядом с Мэй? Поэтому я перебарываю себя и захожу в помещение. Падаю... Нет, действительно, падаю. Там будто бы вырыли огромную, келометровую яму. Правда, спустя секунду вокруг начинают мерцать звезд, тунель миняеться  теперь меня окружает что-то на подобии кокона из веток, потои к ним добавляеться листва и я оседаю на поляну (кстати совсем не больно, не смотря на падение с такой высоты).



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться