Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

38 глава. Свадьба.

  

  Ну естественно после новости о замужестве Мэй мы начали подготовку к свадьбе. Так как Марк без ведома подруги все заранее устроил, то на данный момент до свадьбы осталась неделя и нам осталось лишь малое. Выбрать цвета для свадьба, украшения, платья, туфли, найти где можно сделать прическу и макияж (возможно и маникюр с педикюром), найти свидетелей со стороны невесты (ну я конечно, а вот второй пацанчик ещё не нашёлся; просто тут оказывается со стороны жениха и невесты должно быть по два свидетеля, не понятно только зачем). 

  Слава всем существующим Богам, у рассы фэйри практически нет никаких отличий в традициях, касающихся празднования свадьба, ну разве что венчают их не в церкви, а под каким-то там дубом. Ну ладно, не просто дубом, а деревом жизни связывающее Астрал и Отражение, дающее магическую энергию второму миру (первым миром считается Земля, вторым — Отражение, а третьим — Астрал; да, поумнела я перечитав все эти книги). Кстати, довольно красивее растение, но Мэй сказала что это я ещё не видела его цветущим и пахнущим. Ну, может быть, когда-нибудь и увижу. Дерево странноватое, поэтому цветёт осенью.

  Возвращаясь к теме платья... Тут была проблемка... Мэй и с цветом то определиться не могла. Но остановилась на голубом (вроде бы... остановилась).

 

— Ну как тебе? — выходит из примерочной и вершиться вокруг своей оси.

 

— Да не крутись же ты! Не джинсы меряешь, а пышное и длинное свадебное платье!

 

— Прости, нервничаю.

 

— А до этого все было хорошо?!

 

— Не знаю, как-то спокойней. Возможно у меня такая замедленная реакция.

 

— Не наговаривай на себя. — перевела взгляд на платье и, все-таки думаю что цвет не тот, да и фасон не к лицу. 

 

— По твоему лицу виду что не очень, — грустно улыбнулась и продолжила — я сейчас переоденусь.

 

— Ну не то! Это — не то!

 

  Фроун, а теперь будущая Дане-Бош, вернулась в примерочную. Черт, так это у моего парня с моей подругой одна фамилия?! Странная ситуация. Как мне теперь её называть? Фроун или Дане-Бош? Надо привыкать...

  Я вышла в зал и начала бродить в поисках наряда. Манекены, вешалки, полки — забиты вещами, а я не могу найти одно единственное идеальное платье подруге на свадьбу.

  Первая витрина, вторая и о бинго! Кажется это оно! Цвет точно подходящий! Нежно-голубой. А вот как оно будет сидеть на Мэй, надо ещё посмотреть!

  Дико наверное прозвучит, но я снимаю платье с манекена и бегу к примерочным. Просовываю платье за шторку и слышу удивленный «ах» от подруги.

 

— Оно шикарное! — шепчет подруга за ширмой.

 

— Меряй давай, а-то ещё полдня тут проведём! Пока ты не налюбуешься!

 

  Слыша шуршание ткани, спокойно сажусь в кресло рядом со столиком и примерочной.

  Через пару минут шторка дергается и являет мне образ девушки... нет, невесты!

 

— Идеально!

 

— Думаешь? А Марку понравиться? А оно дорогое? 

 

— Не переживай, это — мой подарок. А Марк, просто в обморок упадёт когда тебя увидит!

 

— Не надо...

 

— Чего именно?

 

— И первого, и второго.

 

— Ладно, без второго, но первое, так это точно!

 

  Мне кажется Мэй и снимать его не хотела, так сильно полюбила уже. Ох, девочки, девочки, все мы одинаковые! Хотя я бы не сказала... Всё, снова  противоречю своим словам?! 

  Выходим из магазина и заходим в одну кафешку, уже знакомую мне по не одноразовым посещениям. 

  Туфли уже куплены, серьги (дополнительно захотела Мэй) и платье. План выполнен, можно и отдохнуть!

  Уставшие, от ''забегов'' по магазинам мы просто валимся на мягкие диванчики.

 

— Ты как?

 

— Ноги жутко болят!  

 

— Не у тебя одной, хотя я и одела кроссовки. — и я этому безумно счастлива, представляю как Мэй мучается.

 

  Мы выпили по чашечке кофе и пирожному. Как вдруг Мэй сказала что хочет все же нормально поесть и заказала себе пасту Карбонара (не нравится мне это пафосное название, просто макароны с мясом). Я решила что с меня хватит еды, так как мне ещё в спортзал идти, а с полным желудком я просто не смогу заниматься! Да, тут отличный оздоровительные центры (если их так можно назвать, для жителей этого мира выздоровление — это насыщение магией. Теперь понятно что там просто витает в воздухе, ну ещё есть озеро где можно плавать, парк для пробежек, гирьки для мышц рук и аренда велосипедов. Как уже стало понятно, я надеюсь, этот центр находится на открытой местности и если вы подумали что ему что-то мешает, то — нет! Здесь нет зимы, вот прямо абсолютно. Только весна, лето и осень. Хотя я весну от лета не отличаю, разве что некоторые растения цветут в одно время, а другие в другое).

  Вообщем, сборы окончены и у нас в запасе ещё пара дней. Субботу и воскресенье подруга ночевала у меня, не видела жениха, а он её. И за это время мне просто все мозги вынесла тем как соскучилась по Марку и т.д. и т.п. Я прямо сама с ума начала сходить! Не по Марку конечно, а по Даниэлю и только осознала что давно его уже не видела! Как он там? Чем вообще занят? Один...

  В мою голову прилетает подушка и я ''очюхиваюсь'' от транса.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться