Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

39 глава. Каждой сказке приходит конец.

 

От лица Изабеллы

 

  Сказка Мэй и Марка закончила первый том и перешла ко второму. Я рада за них, хотя в душе даже завидую. Они вместе, рядом. А я так далеко от любимого.

  Свадьба — это хорошо, но она не может длиться вечно. Поэтому меня вернули к занятиям, а Мэй с Марком уехали, хотя подруга сопротивлялась (не хотела бросать меня одну, но она и так потратила на меня почти все своё время за эти два с лишним месяца.) я все же уговорила её уехать на отдых.

  Филидия продолжила свои обучения, но теперь, Слава Небесам, практически.

  Утром мне принесли книгу с действенными заклинаниями. Кстати, это будет первая практика если не считать зельеваренье. С этим у меня сложились хорошие отношения и я сварила уже около ста работающих зельцев.

  Но к сожалению я ни разу не встречала упоминания об обычных магах с огромной силой или как снять проклятие «Опустошение» в позднем возрасте. Бесполезная трата времени! Смирилась уже и поняла что единственный выход, это контролировать свою магию (до сих пор не привыкла что она у меня есть).

  Ничего не обычного (лично для меня) сначала не происходила. Какие-то силовые тренировки, а-ля качать пресс, руки и ноги. Для того чтобы было легче переносить последствия использования большого количества магии, да и для того чтобы ею можно было проще управлять. Далее пошли медитации, якобы для того чтобы лучше концентрироваться на заклинании, точнее его формулировать и свои желание (между прочим) тоже. А потом я вообще не привела разумного объяснения тому, для чего мне дикцию улучшали (она у меня и так довольно хорошая), но все это прикрыли тем что я должна точно и  правильно выговаривать свои желания (там по поводу того как монстров убивать: медленно и мучительно, или быстро и безболезненно. Преувеличиваю конечно, но все же дело такое было).

  Кстати, только в начале августа меня начали действительно тренировать и я настолько превзошла своих сверстников (по словам Фелидии).

  В общем это осени даже красиво, я бы даже сказала шикарно. Знаете бывает говорят «смертельная красота» или «ужасная красота», так вот это как раз про мою магию. Она, как я поняла, у всех разная (цвет, форма, сила, энергия, объём), а у меня она довольно опасно выглядет, но настолько прекрасно и захватывающе! Это не описать... Чёрные и белые линии закручивающиеся по спирали сливаясь в серый оттенок и как бы говоря что мир не идеально точно расчерчен на «добро и зло» (правда, почему об этом говорит МОЯ сила?), а сами стебли (только так их и назовёшь) украшены шипами. Со стороны опасно и даже я сама по началу боялась этого. Но как мне объяснили это очень плохо, потому что такой силой, во-первых, управлять надо, а, во-вторых, она может и меня поглотить и мир (выйти из под контроля, так сказать). Правда, лучше узнав себя и собственно магию, я поняла что мы довольно похожи, и точно такую же опасность излучаю и я.

  Первые уроки мы (а точнее — я) пытались делать магические фигурки (напоминая про форму, можно из сгустка магии сделать какую-нибудь статуэтку), а дальше уже пошли более сложные заклинания и по-нагулу страдали только мишени, а потом и одно ядовитое дерево (которое мне почему-то до сих пор жалко).

  Сегодня я должна возвращаться. Опять же, по непонятным причинам меня отправляют домой на неделю раньше ссылаясь на то, что времени совсем нет и тут находиться опасно и тому подобное.

  Сейчас начнётся мое последний урок и знатно так переживаю, так как он пройдёт один на один с самой Филидией.

 

— Не бойся, не сдерживай себя, ты мое не навредишь, твоя сила слабее моей. — подходит уже переодетая в спортивный костюм женщина.

 

— Почему тогда именно моя сила способна уничтожить людской мир?

 

— Она была не контролируемой, но сейчас ты ещё не способно всей ей управлять, но довольно хорошо её сдерживаешь. Мир НЕ ПОСТРАДАЕТ! — четко выговорила она последние два слова, а я уж больно сомневаюсь в их искренности.

 

— Хорошо...

 

  Ещё пару минут посидела на лавочке и пошла на место нашей тренировки. Огромное роле без деревьев и с низкорослой травой. Пустота да тишь.

    Вижу знакомый силуэт и становлюсь в особую стойку. Раз... Вдох. Два... Выдох. Три... Вдох. Четыре... Выдох. За секунду становлюсь в стойку и поединок начинается. Это конечно слишком много времени для того чтобы собраться и в реале меня б уже прикончили, но как для новичка изучающего всю это чебушню всего лишь три месяца, вполне нормально, даже очень.

  К слову говоря, ''прикол'' магии Фелидии в том, что не понятно какая сейчас у неё магия. Она может менять её форму и цвет, но я (не знаю как другие настолько же могущественные профессоры как сама фэйри) могу в некоторые ситуации все же видеть её истинную сущность и собственно у неё идут серебрянные нити (как и у всех чистокровных фэйри) и, кстати, многие не верили что серебряный ''маг'' стал таким великим волшебником. Их права тут сильно ущемляют и Золотые считают ниже себя, но Фелидии пример тому, что это не так.

  Она отаку ещё первая. Бьет (магией, естественно) в правый бок, но я уворачиваюсь (на зря же тренировки каждый день весь июль были). Удар в колени с моей стороны (хочу сказать что не простой, а возвращающийся. То есть ты бьешь куда-нибудь в сторону, как бы промахиваешься, противник концентрируется на тебе, а заклинание возвращается сзади и бьет туда, где ты хотел первоначально. Но маги часто чувствуют приближение такой магической концентрации сзади и разбивают её, по-другому от неё не избавишься).И... Оно попадает точно в цель, но фэйри быстро, упав, перекатывается по земле чтобы ''враг'' не поцелил по лежащей мишени и встаёт запуская мне ответочку. 



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться