Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

42 глава. Растворившись в темноте или Опсутошенная.

 

  Первое сентября — день её рождения. Как я узнал у её матери, она родилась ровно в час дня, прекрасно, я успеваю сделать ей предложение до её точного восемнадцатилетняя. Иду с букетом белых роз просить у неё руки и сердца, надеюсь, до конца жизни.

  И вот, уже дверь ее дома. Мэри Стоун выходит из дома как раз в нужный момент, мы заранее договорились о том что она должна выйти из дома пока весь процесс будет происходить. Женщина любезно согласилась и даже сказал что на пару недель уезжает к подруг в Эвин и доверяет дочку мне. Все складывается как нельзя лучше!

  Я поднимаюсь на второй этаж к её комнате и приоткрываю дверь. Она смотрит в окно, что-то тщательно рассматривает. Такая красивая, в черно-белом платье длинной ниже колен, как будто была готова к моему визиту (может быть её мать проболталась?).

 

— Привет. — произнёс я, пряча букет за спиной, и, заходя в комнату.

 

— Здравствуй. Не ожидала тебя сегодня тут увидеть. Да ты и не должен здесь быть. 

 

— Почему? — не понимаю, она не рада? Хотя, по её лицу я сказала бы что ей вообще всё равно.

 

— А зачем мне видеть предателя?

 

— С чего это вдруг я предатель? — уже и не особо подходящая атмосфера чтобы делать романтичное предложение.

 

— Ты меня предал, предал нашу любовь... бывшую... А человек который совершает предательство — предатель. Уж прости, не я придумала. — и она снова отвернулась к окну.

 

— А где это и когда я тебя предал? Не припомню. — начинал уже вскипать. Она меня обвиняет не пойми в чем! 

 

— Всё время, Даниэль. Все время...

 

— Не понимаю...

 

— Что тут не понятного? — все-таки развернулась ко мне, а я увидел книгу, которую она читала — «Связь». Эта та, которая между нами возникла? Она чтоли её такой странной сделала? — Ты меня никогда не любил, а лишь использовал на пару с Анджелой, дабы добиться  карьерного роста, признания в обществе и огромной магической силы.

 

— Откуда ты взяла эту дурь?

 

— С того, что я видела, Даниэль. Я была у тебя дома двадцать пятого августа и ты был не один. Вы обсуждали довольную интересную тему: «Как помыкать игрушкой Изабель?», а вот вам и ответ: «Теперь, никак. Больше, никак...». 

 

— Что? — в мою память начали возвращаться фрагменты воспоминаний из того дня. О Боже! Она же меня поцеловала!

 

— Это не то о...

 

— ...о чём я подумала. Знаю все эти отмазки, но это бесполезно! Ты ничего не изменишь! Слышишь?! НИ-ЧЕ-ГО! — сорвалась на крик, а я лишь смог поцеловать её: дабы успокоить и объяснится. — Не поможет... 

 

— О чем ты? Ты меня бросаешь?

 

— Даниэль, как мы можем быть вместе если я к тебе ничего не чувствую?!

 

— Ты... разлюбила меня?

 

— Я разлюбила весь мир, Даниэль! Я больше ничего не чувствую и, это прекрасно.

 

— Не говори так. Что тут может быть хорошего?

 

— Никакой боли, Даниэль. Никакой.

 

  На столе стоят электронный часы, показывая время, на них ярко мигают цифры: один, два; пять, девять. Совсем скоро её День рождение, а она мне сообщает о таком. А как же свадьба?

 

— Я люблю тебя и не хочу терять! — подхожу и беру за руку, — Мы справимся и я найду способ вернуть тебе чувства, даже если ты этого не хочешь.

 

— Поздно. Слишком поздно.

 

  Она закрывает глаза и падает, просто валится на пол. Часы показывают ровно час дня. Вот такой вот праздник.

  Не понимаю что случилось? Это проклятие или она заболела?

  В моих руках она уже просто леденеет, что происходит? Невольно замечаю что фиолетовый цвет просто уходит с волос, а от корней уже начала проступать белизна. Щупаю кисть. Пульса нет. То есть вообще нет. 

  Паника, жуткая и неимоверная. Что делать и куда бежать? Она умерла? Вот так просто в моих руках, а я не смог ничего сделать?

  Я не ценил её как следует. Я не уделял  ей должного внимания. Я был глуп! Я не замечал насколько она хрупка... а потом стало поздно. Я видел что она страдала, но не помог... а теперь уже поздно... Я слишком поздно узнал о её самочувствии. Теперь она лежит передо мной бледная, белокурая, измотанная. Похожая на готовящегося покинуть этот мир ангела. Но я ей этого не позволю! Не могу! Не хочу! Я убил бы Анджелу, если бы из-за этого не было б больно Беллушка. Зачем она так поступает со мной? Зачем бросает? 

  Почему я не мертв? Мы ведь связаны! Или, она меня не любила и добровольно пошла на смерть?

  Я чувствую что веса подо мной становится все меньше и меньше, а на месте Изабеллы остаётся пустота. Она просто исчезла, будто бы её и не было. Так и закончилась наша сказка?

 

  Не вовремя сказанные слова, не сделаные решения и поступки приводят к плачевным последствиям. Ценить этот миг — все что у нас остаётся. Люди не вечны, и когда они уйдут из нашей жизни, нельзя жалеть о чем-то не сделанном!

 

КОНЕЦ



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться