Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

1 глава. Незнакомец.

От лица Автора

  Был непримечательный, осенний, ясный день, солнышко светило в окно, ветки деревьев заглядывали в окна. Изабель проснулась от звона будильника и криков мамы, пошла в ванную чтобы смыть усталость с лица. Как на зло вчера она забыла  положить все нужные учебники в портфель и теперь ей приходиться впопыхах его собирать. На улице конец ноября, заметно похолодало и люди ходили по улицам в зимних пальто и пуховиках. На дорогах всё ещё лежали жёлтые листья, которые так любила Бель. Лужи покрылись ледяной коркой и стоило больших усилий не поскользнуться и упасть.
                                                               ***
   Шесть уроков прошли быстро, ничего интересного за это время не случилось. Но неделю назад стали известны результаты олимпиады по астрономии. Изабель заняла первое место, а Кристина второе. Анна Дмитриевна (учительница по астрономии) попросила их остаться в четверг на седьмой урок, и подготовиться к следующему этапу олимпиады. Этот день-сегодня и уроки уже позади.

    — Неизвестно на сколько мы здесь останемся, иди домой чего ты нас будешь ждать — сказала Изабель, она была удивлена словами Ники.

    — Я сегодня свободна, а дома никого нет, с вами мне будет намного интересней идти домой! — отрицала Ника

   — Девочки, а вы не видели Мэй?

   — Нет, Кристи. Её сегодня не было она уехала с семьей в горы, путешествовать… без неё будет грустно…

  Отзанимавшись некоторое время Изабель и Кристина вышли из лаборанторской где проходили их дополнительные занятия. Компания вышла из школы и устремилась к распахнутой калитке. Школа была ограждена невысоким зелёным забором, выйдя за него девочки повернули направо и целенаправленно шли в строну района частных домов, разум был затуманен и они не разобрали где дорога домой, а где неизвестный им район. Очнувшись от «сна» они очутились посреди дороги, вымощенной щебнем и каменными плитами, далеко сзади виднелись дома, но теперь они переросли в густой непроходимый лес. Выбора не было, пришлось идти куда глаза глядят, на удивление ещё было светло и солнце виднелось высоко над горизонтом. Спустя пройденный километр подруги наткнулись на небольшую полянку везде поросшую пшеницей и… заброшенный дом с водяным колесом. Невероятно красивый двухэтажный каменный дом стоял посреди полянки, весь поросший диким виноградом с ещё уцелевшими окнами.

 — Можно попробовать поймать сеть 3G, зайти в «Google Карты» и построить маршрут. Но будет ли здесь ловить сигнал с вышек? — Изабель думала о выходе из этой мягко говоря странной ситуации, ведь каждый день уже одиннадцать лет Ника и Кристина ходят по одной и той же дороге домой и заблудиться или не туда свернуть просто невозможно!.. Она берёт в руки телефон и начинает прыгать,  как можно выше, чтобы сигнал дошёл к телефону, ведь вокруг лес, и деревья могут глушить радиоволны.

  Она не успевает подключиться к интернету как вдруг замечает, что к ним приближается довольно странный силуэт. С далека не удаётся распознать — мужчина это или женщина. Спустя пять минут становиться ясно, это- молодой парень, примерно их возраста, может быть, старше. Он подходит…

От лица Изабеллы

  — Вы не заблудились. Я могу вам помочь найти дорогу ведущую в центр города. — так тихо, но уверенно сказал он. Казалось будто его силой заставили пригласить этих «нищенок» без дома к себе и помочь.

   Будто прочитав мои мысли подошла к нему Ника и резво выпалила:

   — Помощь может и нужна, но верить первому встречному я не собираюсь. Да и мало ли куда ты нас можешь завести! — в её голосе слышалось недоверия и даже гнев.

  Кристина недоверчиво посмотрела на него, потом перевела взгляд на меня подошла к Нике и что-то прошептала на ухо, та к ней повернулась с изумлением посмотрела на неё и они начали подходить ко мне. Ника и Крис приблизились и уже хотели мне что-то сказать, как вдруг, я чётко увидела «щелчок» в их головах и они говорят мне что этот человек вполне милый, что они ему верят, да, и согласны пойти с ним. Я в недоумении смотрю то на Нику, то на Кристину. Парень разворачивается и куда-то идёт, мои подруги подбегают к нему, обходят с двух сторон и мне приходиться последовать за ними, ибо не останусь же я одна в неизвестном мне месте, да и подруг не оставлю на этого типа, мало ли что у него там в голове творится.

  
Спустя 40 минут…

  Мне кажется или мы второй раз повернули направо? Я опускаю взгляд на свои ноги и замечаю, что дорога какого-то не естественного цвета, фиолетово-синяя! Или здесь просто настолько буржуйские люди, что они дорогу выкладывают разноцветными камнями. Я иду в стороне, позади парня с подругами. Смотрю на моих поникших спутниц в этом чрезвычайном путешествии, они пару раз пытались заговорить с этим незнакомцем, но он отвечал лишь короткое и лаконичное «да» или «нет» на этом их разговор заканчивался. Прошло ещё минут десять и я заметила движения его руки. Весь наш путь он держал руки в карманах, а сейчас он вынул её из кармана курточки и из него посыпался странный, блестящий порошок, похожий на блёстки, после, он обратно спрятал руку.
   Мы повернули ещё раз направо и оказались напротив той самой полянки (по-моему только я заметила что это тоже место), но уже ни пшеницы, ни того удивительного домика не было. На этом месте стоял большой, современный дом, когда мы приблизились к колите она сама медленно открылась и также не торопясь закрылась за нами. Мы шли по выложенной камнем дорожке, по бокам были высажены кипарисы и всё вокруг цвело! Да, именно цвело, с этим местом явно что-то не так, ведь на дворе ноябрь, а тут… апрель как минимум.
  Зайдя внутрь дома он попросил нас снять курточки и провёл на кухню, все предметы в ней были белого цвета, имелась и любимая мною барная стойка, куда он нас любезно «пригласил». Парень достаёт из холодильника три пирожных и даёт их нам. Не особо хотелось их есть, была насторожённость- «А вдруг там отрава?», думала я, но живот предательски заурчал, и я оставила свои сомнения. Будь что будет! Они были вкусные и легкие. Как ни странно у него оказалась одежда подходящая нам по размеру и две свободных комнаты, в одной спала я, во второй на двухспальной кровати размещались мои подруги. К моему сожалению, только он знал дорогу назад и не спешил нам рассказывать. Поэтому наши приключения затянулись, и мы остались ночевать у него. Не знаю как Кристина и Ника, но я закрылась на замок и поставила стул подперев им дверь.
                                                                     ***
   Я проснулась от шума за дверью комнаты. Я встала открыла её и поняла что звук доносился с первого этажа. Тихо закрыв дверь я посмотрела на комнату в которую вчера зашёл тот парень! Она была закрыта, перевела взгляд на дверь в спальню подруг, оттуда доносился тихий свист, значит все спят, но кто тогда создаёт шум внизу? Решила проверить, что происходит на первом этаже, почему-то мне совсем не было страшно, даже очень любопытно.
  Лестница со второго этажа спускалась прямиком в кухню. Примерно десять секунд я находилась в ступоре после увиденного! В кухне появилась ещё одна, весьма старая дверь, будто веками была здесь и ждала меня. Я приоткрыла с опаской «новую» дверь, там была лестница ведущая куда-то вниз. Спустившись я перебывала в шоке, там было много шкафчиков, полочек, столиков забитых баночками с разноцветными порошками, на подобии того, что он высыпал из своего кармана по дороге в этот дом. Я принялась рассматривать этикетки на баночках и их содержимой. Вдруг я заметила что-то шевелящееся в углу комнаты. Там было маленькое, миленькое существо, раньше никогда таких не видела. Оно посмотрело на меня и испугавшись, забилось в угол. Я приблизилась к нему и погладила, ему видимо понравилось и он вышел из угла, улыбнулся мне и сделал звук подобный мурлыканью кошек. Краем глаза я заметила необычный золотистый, сверкающий песок с красивым названием- «Ризили». Недолго думая, решила немного отсыпать в карман. Прошло минут двадцать с того момента, как я сюда зашла, опасаясь наткнуться как хозяина дома, побежала в комнату.
  На утро все было спокойно, несмотря на ночные приключения я проснулась довольно рано. Ника и Кристина ещё спали в своей комнатке, а я решила спуститься вниз и попросить мою одежду у парня. Его я не нашла, но  вдруг услышала голос доносящийся с той самой комнаты. Я медленно и тихо подошла к двери, слегка толкнула её, и она приоткрылась. Там стоял тот блондинчик и говорил с кем-то по телефону. Я мельком услышала несколько фраз.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться