Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

3 глава. Особо опасный.

От лица Изабеллы

Пятница. Сегодня в школе довольно легкий день. Половина всех уроков “безмятежные”, то есть физкультура, музыкальная литература, изобразительное искусство и информатика. На них мы обычно просто сидим и разговариваем, или слушаем музыку в наушниках. Если мне скучно или грустно, я на таких уроках рисую в своём блокноте.

В моей жизни есть три вещи в которые лучше не влезать без моего разрешения: моя «Галерея» в телефоне, плейлист «Музыка» и блокнот для рисования. Те, кто когда-либо нарушил хоть одно из этих правил, давным-давно калеки. Мой блокнот – личный дневник, в котором все мои переживания изображены в виде картинок. Рисую я там, в основном когда на душе тошно.

Вот и сегодня сидела отстранённая от мира сего. Прозвенел звонок, и все мои одноклассники повскакивали со своих мест. После этого урока у нас столовая. Все уже ушли, а я задумавшись о... нём... (предпочту не называть имя, потому что и так слишком много думаю о... сами знаете ком, так вот,) задумавшись, я не заметила опустения класса. Когда “очнулась” быстро побежала в столовую, ибо не успею на обед. Благо время ещё было.

 Сегодня нам давали какую-то непонятную кашу, котлету не пойми из чего (может из человеченки), булочку с изюмом и чай. Хочу заметить, всё самое вкусное что делается в нашей столовой начинается чаем и заканчивается булочками. Один раз я хотела купить парочку, подошла к окошку-кассе, но вместо поварихи я увидела металлическое нечто, напоминающее котёл ведьмы, он был зелёного цвета и накрыт ажурной тканью. Я так подумала, перехотела покупать булочки и ушла.

Все (почти) кроме меня-опоздавшей доели и ушли на следующий урок. Остались только я и Даниэль. Говорила же себе даже мысленно не называть его имя! Пока я откровенно говоря пялилась на него, он “не заметив” этого встал, взял посуду и ушёл. Ну и хорошо! Я последовала его примеру и отнесла тарелку с недоеденной кашей поварихам. На лавочке у входа в столовую я подняла свой портфель и одела его на спину. Столовая находилась будто бы в подвале школы, и мне пришлось подниматься по ступенькам чтобы оказаться н первом этаже.

 Хоть убей, но не запомню я школьного расписания! Что имею в итоге – потерялась. Завернула за угол и случайно наткнулась на Даниэля, идущего в другом направлении от классов. Я забежала обратно за поворот и наблюдала за ним. Через пару секунд у меня зазвонил телефон, я почувствовала вибрацию в сумочке, ещё секунда, пошла бы мелодия и Даниэль узнал, что я здесь. Слава Богу, я успела отклонить звонок до появления песни, на всякий случай решила сразу оставить телефон в руке. С трудом избегая постороннего шума вернулась в прежнее положения, но Даниэля и след простыл. Я опечалилась, потому что не увидела куда он ушёл, но в тоже время и обрадовалась тому, что он не заметил меня. Рано начала ликовать...

— Долго ты будешь за мной шпионить?

–– Да, нет. Уже ухожу... –– Стоп, это прозвучало не у меня в голове? Вот блин. Ноги подкосились, я судорожно сглотнула и повернула голову, за моей спиной стоял Даниэль, опершись о стену своей спиной. Я впервые видела его так близко.

–– Я повторяю вопрос. Долго ты будешь за мной шпионить? Или ты немая?

— Ни за кем я не шпионю! Я шла в класс, на урок и у меня зазвонил телефон. Вот и все! Кого ты из себя возомнил? Если некоторые девушки вешаются тебе на шею, это не значит, что я одна из них.

— Да? –– это было наигранное удивление, смешанное с насмешкой –– Проверим?

Он одним движением обхватил своей рукой мою талию, развернул спиной к стене и прижал своим телом к ней, из-за этого манёвра моя сумка упала на пол. Обездвижил мои руки, он держал мои запястья в железной хватке. Даниэль был выше меня почти на голову, поэтому чтобы быть со мной на одном уровне ему пришлось наклониться ниже. Его лицо приближалось к моему, но потом резко ушло в бок и его рот оказался возле моего уха.

— Твоё сердце начало биться быстрее? Не так ли? И теперь ты будешь говорить, что ты “не такая”?

— Мне все равно, что ты напридумывал в своей туго догоняющей головушке. Мне лишь интересно узнать ответ на один вопрос.

— Давай, задавай. Если вопрос будет мне интересен, то я отвечу.

— Хорошо. Кто ты?

— Что ты имеешь ввиду? - теперь, его удивление было настоящим.

— Тот день. В пятницу, когда мы с подругами заблудились, фиолетово-синяя дорожка, порошки, дом. Почему они не помнят тот день? И вообще почему мы его должны были забыть. Твой... - я остановилась, подумав о том, что не стоит ему говорить о подслушанных мною разговорах.

Мне кажется, или он впал на секунду в ступор. Как бы ни так, он посмотрел на меня полным ярости взглядом и сдавил запястья сильнее.

— У меня к тебе ответный вопрос. Кто ТЫ? Обычные люди забыли бы про тот день.

— Кто же ещё? Но ты не ответил на заданый вопрос. И не надо мне тут дурачком прикидываться, зубы заговаривать. Что значит обычные люди?

— Не важно, малышка. Не знаю, как ты избежала чар, но сейчас, я закончу начатое.

–– Иди к чёрту! - после этих слов его отшатнуло от меня, я подняла сумку и убежала в класс.
***



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться