Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

4 глава. Внешность обманчива.

От лица Изабеллы

Прошла ещё одна неделя в новой школе. Я никак не могла дождаться выходных и вот, наконец-то. За всё это время не видела никого и ничего подозрительного или странного, не считая того случая с Даниэлем. Что он вообще имел в виду, этим своим «обыкновенный человек»? Как будто есть необыкновенные люди по типу магов или вампиров. Или есть? Ладно я стараюсь максимально сократить количество мыслей о Даниэле или даже при возможности вообще не думать о нём.

Мама отсыпается после бурного рабочего дня, а Кристина с Никой отрабатывают пропуски в школе, Мэй с родителями вернулись из путешествия, но я ещё не виделась с ней.

Кажется, Бетти начинает здесь нравиться. Надо её выгулять, да и самой голову проветрить. Одной гулять не охота, слишком скучно, ну, а в моей ситуации – слишком печально. Если я пойду на прогулку одна, обязательно утону в грустных мыслях и раздумьях о иных мирах, так что позову Мэй, может быть она согласиться побродить со мной по улицам. Теперь, мне предстоит отыскать телефон, в хламе моей комнаты и написать подруге.

СМСки

— Приветик, давно тебя не видела соскучилась. Надо выгулять Бетти. Составишь мне компанию?

— Соглашайся! Прошвырнёмся вместе по магазинчикам :)

Ответа я ждала не долго.

СМСка от Мей

— Я тоже соскучилась. И, да. Естественно я «за» прогулку! Только давай встретимся примерно в 16:45. У меня остались незаконченные дела, а потом я вся твоя :)

Вот и нашли мы с Бетти занятие на этот вечер. Сейчас только три, за оставшееся время можно посмотреть какой-нибудь фильм. К слову, хочу заметить, что я люблю фантастику и драмы. И не подумайте, что я такая вся из себя “розовая” девочка-принцесска. Нет! Просто люблю, и всё.

Взяла ноутбук и начала искать наиболее подходящий фильм. Всегда, когда хочешь найти что-то определённое, не можешь это отыскать и в случае с фильмами проблема такова – я всё видела. Единственная хорошая на первый взгляд (по трейлеру и описанию) фантастическая драма – «Орудия смерти. Город костей». Прямо идеально, как для меня.

 Взяла какао, по дороге в комнату ещё прихватила печенек и пошла смотреть кино.

***

 За просмотром фильмов и сериалов время летит незаметно, также, как и сегодня.

–– СКОЛЬКО? –– заорала как припадочная на весь дом.

 На электронных часах, висевших на стене, была уже половина пятого. Недостаток времени творит чудеса, ты открываешь в себе новые возможности например – лёгкая атлетика. Если посмотреть на меня сейчас со стороны, то покажется, что я олимпийская чемпионская по бегу, ну или Флэш, потому что я моталась по квартире со скоростью молнии и уже через пять минут была готова выходить. М-да... Такая себе зарядочка.

Пошла одевать свои ботинки, ветровку и... искать ключи. Господи, куда они постоянно деваются? Мне кажется, половину своей жизни люди ищут ключи, выходя из квартиры в магазин, школу, на прогулку и возвращаясь. Решила порыться в рюкзаке, может быть где-то там, завалились в карманчик. Действительно, были на дне рюкзака, под тонной школьных книг. Потратила десять минут из оставшихся пятнадцати на сборы и вышла на улицу. А тут морозец, но он не помешает нашей прогулке.

 Бетти уже четыре дня не выходила из дома, вот теперь и скачет тут по камням, вертится вокруг каждого деревца.

Кое-как усмирив собаку, я дошла до дома Мэй. В отличии от меня она жила в девятиэтажке, да ещё и на последнем этаже. Зато вид оттуда шикарный. Такие маленькие кукольные домики, люди-муравьи, машинки, как на радиоуправлении. Всегда, когда приходила в гости к Фроунам выглядывала свой “замок” из окна.

Села на скамейку во дворе дома №90 и смиренно жду подругу. Слышу ужасный, режущий ухо звук открывающейся двери-домофона и подскакиваю на месте. Напротив, открывается дверь подъезда и на улицу выходит Мэй. Я сломя голову бегу к ней в объятия, так сильно соскучилась. Если был бы двойник Изабеллы Лайли-Ник, то это была бы Мэй Фроун. Не по внешности, а по характеру, такому же безбашенному, вспыльчивому и иногда по-идиотски весёлому. Налетела на неё, и чуть не сшибла с ног.

— Я тоже тебя рада видеть, но если ты меня задушишь, то это будет наша последняя встреча! –– вот засранка, я ведь скучала, а она... ладно, отпущу.

***

Прошло два часа нашей прогулки. Где мы только не побывали?! В торговом центре мы нашли классные рваные джинсы, я их, кстати, давно хотела себе в гардероб. Погуляли по всем паркам, скверам, детским площадкам и нашли недавно открывшуюся кофейню.

Мы с Мэй заядлые кофеманки, в отличии от Кристины, которая пьёт (цитирую) «ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! Зелёный чай, полезный для здоровья, а не какую-то магазинную химию». В кофейни было довольно миленько: маленькие бежевые столики, тёмно-коричневые пуфики, приветливая девушка-продавщица и очень вкусный кофе! Я заказала себе латте, а Мэй капучино. Взяли его с собой и пошли дальше гулять по площади. Бетти познакомилась с местными собаками, погоняла пару бродячих кошек и с десяток голубей. Один раз она так резко рванула в погоню за рыжей вертихвосткой, что потянула меня за собой, и я упала на траву проехавшись по ней. Собственно, после этого мы и пошли покупать мне новые джинсы.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться