Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

5 глава. Смерть этого мира.

От лица Изабеллы

Знаете, раньше я не придавала особого значения кулончику, висевшему у меня на шее. Это последний подарок папы. Я его любила (кулончик если что, ну и папу тоже) и всегда носила, не снимая.


***

 

— Я пришла! — прокричала, переступив порог дома. Вернулась со школы и сообщала маме о своём присутствии, потому что сегодня она дома, у неё выходной, а это, уже значит, что будет приготовлена какая-нибудь вкусняшка!

— Привет, солнышко. Снимай обувь, раздевайся и иди кушать. Я пиццу приготовила.

— Хорошо, мам. А повод? — да, когда мама готовила разные вкусности для меня по типу блинчиков, тортиков, кексиков, рулетов, когда оставалась на целый день дома, но она редко готовила пиццу, только по праздникам, исключительно важным праздникам. Причину такой особенности этого блюда я не знаю.

— Никакого. Просто захотелось тебя порадовать… — её голос помрачнел… или мне показалось. Она сразу же «натянула» на себя улыбку и ушла на кухню накрывать стол.

Я как можно скорее хотела отведать домашнюю пиццу.

Помыв руки, спустилась на первый этаж, где за столом меня ожидала мама. Еще на находясь на лестнице я почувствовала запах колбаски и помидоров, непроизвольно пустила слюнку. М-м-м…

 Присев на стул, начала за обе щеки уплетать пиццу. Мама в этот момент смотрела на меня, таким нежным и ласковым взглядом, кажется она ушла в себя. Наверное, вспомнила как я также сидела в детстве и с аппетитом ела все, что она готовила. Тогда я выглядела мило, это не сравниться со мной-свинушкой сейчас.

Половины пиццы уже не было, а мама ещё даже не притронулась к ней.

— Мама, что-то случилось? Почему не ешь?

— Солнышко. Мне сложно тебе это рассказать, но надо… — мама явно не хотела рассказывать мне чего-то, но все равно продолжала говорить.

— Мам, если не хочешь, может не надо себя заставлять?

— Нет! — она крикнула, а потом понизила голос, — Это для твоего же блага. Мне сложно говорить об этом. Так что пусть это будет в виде сказки… — лишь молча кивнула на её слова, показывая согласия на такой расклад событий — Когда-то жила девочка с мамой и папой. — я затаила дыхание, — Жили они счастливо, не зная горя и печали. После очередного рабочего дня отец пришёл с работы полностью разбитый. Жена переживала и спросила мужа: «Что случилось? Из-за чего такой убитый вид?» — мама нервно сглотнула — Оказалось, что ему дали поручение, опасное для его семьи и всего мира. Он не хотел вмешивать в эти дела жену и ещё маленькую дочь, поэтому, ушёл, оставив только кулон, для своей кровинушки. Его отправили искать огромный центр магической энергии, который возник шесть лет назад и с тех пор объём силы только возрастал. Ученые боялись, что когда-нибудь этот источник уничтожит мир людей. Мужчина в это время инициировал свою смерть, чтобы окончательно оборвать связь со своей семьей. Мать девочки тем временем поменяла фамилию дочери, оставив имя, данное отцом. Девочка росла. Прошёл год… — она нервно забарабанила пальцами по столу, — Мама заметила, что у девочки есть необычные способности. И очень сильные, как для её возраста… Она обратилась к знающей ведьме, та сказала, что когда-нибудь… эта сила может уничтожить мир.

— Мама, ты же не имеешь в виду…

— Не перебивай, Белла!.. Женщина была в шоке, она боялась за дочь… Не знаю как, но вскоре об даре девочки узнала злая ведьма, которая хотела в будущем получить весьма сильного подчиненного или же союзника. Мать не уследила за малышкой, и она выбежала на улицу за магический барьер, защищавший дом от незваных гостей, почуявших запах сильной энергетик… одна… К несчастью первой её нашла женщина в чёрной накидке. Она показалась девочке довольно милой и любезной, женщина попросила посмотреть кулончик на шее маленького БЕЗЗАЩИТНОГО ребёнка… и прокляла подвеску вместе с хозяйкой. Дочка вернулась к маме. Последствий сразу не было видно, но с каждым разом, когда маленькая принцесса испытывала положительные эмоции: любовь к маме, дружеские чувства к одногодкам или радовалась чему-то настолько сильно, на сколько это возможно ребёнку её волосы от корней розовели, а потом темнели, становясь фиолетовыми. Мама заподозрила что-то неладное слишком поздно. Когда она привела девочку к ведьме, та лишь сказала, что мать опоздала… — мама начала рыдать, я хотела успокоить её, но она отмахнулась и продолжила рассказ, захлебываясь слезами, — Ведьма смогла лишь запечатать силу девочки до восемнадцатилетия, ведь заклинание основывалось на магии самой девочки. Заклинание или точнее проклятие «Опустошение» — страшная вещь. ОНО черпает силу из душевного центра “хозяина” и как только наберется достаточное количество положительных эмоций, волосы окрасятся в розовый. Спустя время при переживании человеком чувства предательства или утраты, вся боль в душе смешается с проклятием, и ОНО “переработает” все накопленные позитивные силы на негативные. Просто… — мама сидела молча уже минуты три и вот наконец-то выговорила, — Уничтожит всё в человеке. Эмоции, чувства, которые он испытывал когда-либо, оставляя пустое тело, которое может двигаться, разговаривать и колдовать. Идеальный солдат… пустышка…



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться