Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

6 глава. Болезненные воспоминания.

От лица Изабеллы

 

Портал выглядел как обычная дверь, единственное что отличало её, отсутствие опоры. Она в буквальном смысле висела в воздухе и собственно показывала всем своим видом что она появилась из неоткуда и ведёт в некуда.

Я закрыла дверь, а повернув голову, увидела прекрасный сад с огромными кустами роз, лилиями на любой вкус и тюльпанами. В центре стоял домик, с диким виноградом, вьющимся по кирпичной стене. Дыхание замерло от увиденной красоты, я пришла в себя и вдохнула в полную грудь воздух. Господи! Какой тут божественный аромат гуляет. Веки непроизвольно закрылись и что-то резко вспыхнуло в моей голове.

–– Спасибо, что выручил, Бонни!

Секунда, и до моего мозга дошло, что я назвала это существо по имени… его имени, в этом можно не сомневаться, ведь он посмотрел на меня и услужливо кивнул в ответ.

–– Утерянные воспоминания?

–– Возможно. –– ответила шепотом в голове.

Я решила следовать выбранному порталом пути – вперёд по тропинке, и упёрлась в дверь. Хотела её открыть, дабы увидеть комнату, скрывающуюся за ней, но неизвестность пугала. Медленно, рука стала опускаться на ручку.

Мои действия оборвал грохот, раздавшийся где-то сзади. Я резко развернулась чтобы не мучать себя догадками и сразу посмотреть страху в глаза, или у меня всего на всего сработал инстинкт самосохранения. Посередине тропинке стояла она – родная. Я кинулась на неё, чтобы покрепче обнять. Мы долго простояли всё ещё пребывая в шоке от такой скорой встречи. Отцепив как клеща, вцепившуюся персону, она встревожено спросила.

––Что ты здесь делаешь, Бель? –– только она могла меня так называла, и еще так ласково выговаривая каждую букву.

–– Меня привёл Бонни. Бабушка, ты мне должна всё объяснить! Мама, я уверенна, рассказала только малую часть всей истории и если сейчас всё не проясниться, потом уже будет поздно!

–– Бель, я все объясню и даже покажу, только здесь не место. Заходи в дом.

Я зашла за ней в избушку (по-другому, ну никак не назвать. Конечно, избушка скорее лесной феи, чем бабы-яги). Ничего не изменилось с детства: ни дом, ни мебель, ни бабушка, не даже запах. Всё такое родное. После смерти отца мы с бабушкой сблизились. Ах, да, “смерти”... А бабушка знает что её сынок жив? Сколько вопросов в моей голове, и ни единого ответа.

Мы сели за стол. И бабушка начала «разжёвывать» мне все подробно, будто я опять семилетняя Изабелла.

–– Бель, если я правильно поняла, мама тебе рассказала лишь часть до проклятия? –– я кивнула, –– Что ж, ведьма к которой водила тебя мать – была я. Тогда Мэри ещё просила о наложения заклинания «Очищение». Кратко говоря, я заблокировала твои воспоминания до восьми лет. Почти все, но их можно вернуть. Если ты хотела услышать больше, то не получиться. Даже мы с твоей мамой не знаем всей истории. Ответы только в воспоминаниях. Это может быть очень болезненная процедура, поэтому прежде, я хочу узнать, готова ли ты на это пойти?

 

–– Да, я не хочу до последнего оставаться в неведении. Через десять месяцев мне исполниться восемнадцать и тогда уже ничего нельзя будет поменять.

–– Хорошо. Дай мне свои руки и переверни их тыльной стороной к столу, –– я выполнила просьбу, –– Теперь, закрой глаза.

Опустив веки, я стала ждать. Чего именно, не знала. Никаких изменений не чувствовала, только шёпот бабули Оли. Прошло примерно две минуты – ничего. Я уже хотела открыть глаза, ибо темнота перед глазами уже надоела, но мне не удалось этого сделать, меня будто бы с огромной силой ударили по голове металлической сковородой и тогда я поняла, что в глазах действительно потух свет. Вспомнила...

 

***Воспоминания***

 

–– Мама, мы идём к бабушке? –– я посмотрела по сторонам. Какой у неё прекрасный сад! Какие тут розы! –– я вырвала руку у мамы и подбежала к кусту чтобы сорвать один цветочек. И случайно уколола палец. Сзади подошёл кто-то очень тёплый, такой родной... бабушка.

–– Бель, надо быть аккуратной с розами, на вид они прекрасны и безобидны, но стоит их тронуть, и они покажут свои шипы. Ты мне чем-то напоминаешь фиолетовую розу –– она так ласково посмотрела на меня и искренне улыбнулась, как никто другой. Приблизила ко мне своё лицо и поцеловала в лоб. Рана от колючки сразу же зажила. Я только смотрела на место где была царапина и хлопала глазками.

–– Пошли, дорогая. Бабушка Оля должна осмотреть тебя. –– сказала мама, подойдя ко мне. Взяла меня на руки и понесла в дом.

Мы зашли внутрь, там было так по-домашнему уютно. Я сразу же заприметила кресло качалку и залезла в него. Ко мне подбежало существо, мама называла его бестией, а бабуля Бонни. Я решила не следовать маминому примеру, потому что «бестия» звучало грубо и некрасиво. Этот зверёныш был питомцем бабушки, из-за чего мама часто называла её безумецей. Бонни залез ко мне на колени, а я, закрыв глазки, удобнее примостилась. Свернувшись калачиком как котёнок, прижала к себе бестию. Мама рассказывала мне сказки, в которых бестии были плохими, но я в этом сомневаюсь, мне они нравились. Меня и Бон-бон (я так называла его, по-моему, это звучало мило) накрыли мягким пледом, и мы заснули.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться