Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

7 глава. Неужели любовь?

 

От лица Даниэля

С момента моего "полёта" прошло три дня. Я нашёл то, что хотел Никита Владимирович, но надо ли ему сдавать человека, которого он так... защищал что ли. Думаю, она уже остыла и сможет объяснить кто она или хотя бы выслушать меня. Решено, иду к Изабелле! Время 15:00 в школу она не ходит и вряд ли спит, должна быть не занята.

***

Я уже подходил к дому Беллы, но, увидев валявшуюся выбитую входную дверь, ускорил шаг до бега и забежал в дом как ненормальный. Внутри был страшный погром: ободранные занавески, разбитые горшки все перерыто! Неужели это Стайзал устроил? На такое пойти ради... ИЗАБЕЛЛА! Я носился по дому в поисках Беллушки, но тщетно. Её не было, но она не могла просто сдаться в руки этим варварам. Ну не переворачивали бы они вверх дном весь дом если бы нашли её. Эта мысль слегка успокоила меня.

Я начал искать улики причастности Страйзала к этому. М-да... не густо, работали профи следов для опознания человека или даже мага не оставили. Нужно набрать Никиту.

Гудок...

— Какие люди? Ну что, узнал что-то новое у Мэри Стоун?

— Нет. Но есть новости.

— Ты меня разочаровываешь. Ну хоть повесели старика своими новостями –– ехидничал он, я через трубку чувствовал и буквально видел, как он ухмыляется.

— Да тут ничего весёлого "старичёк" –– ага, конечно, тридцать пять лет, на пенсию уже пора! –– Я так понял ты переживаешь за Изабеллу Лайли-Ник?! –– попал в яблочко, он стал серьёзным и спросил меня уже жёстко:

— Что с ней случилось?

— Понятия не имею. Могу сказать, что она – не человек. И уже достаточно много отрыла себе проблем на пятую точку!

— Где она? Скажи прямо что стряслось? –– он нервничал, что же связывает этих двоих? На молоденьких потянуло? Вряд ли, Изабелла не такая, да и Никита тоже. Он переживает больше как старший брат... или... отец.

— Я расскажу все что знаю в обмен на ответ.

— Дэн, ты ведь знаешь я и без тебя всё узнаю, а такими сделками ты понижаешь моё уважение к тебе.

— Никита Владимирович, Вы ведь знаете, что я рано или поздно узнаю, что вас связывает.

— Значит это случиться поздно. А теперь рассказывай!

— Она несколько раз проявляла магическую силу и причём неосознанно, видимо она не знает о её существовании. В последний раз я случайно увидел её волшебную систему, там два типа ниток как у... отражений... Видимо об этом еще кто-то узнал, либо пришли за информацией к Мэри Стоун, я точно не знаю, но они знатно разнесли весь дом.

— Я предполагал о возможном рождении такого ребёнка, я-то... а она... –– бубнил что-то себе под нос Никита, а я услышал через динамик телефона только начало –– Спасибо, за информацию. Прощаю тебя за то, что не попал к Стоун за эти новости. –– он сказал это уже мне и громко. Естественно сразу же сбросил, кретин.

— Девка не из простых. –– думал я уже идя домой. Но все же меня к ней тянет. Как вспомню тот момент, когда она была так близко. Её запах... она пахла розами. И не то чтобы я романтик, но от неё действительно пахло цветами. Таким сладким, приторным и в тоже время резким запахом роз. Я так хотел потрогать её волосы, но она убежала. Я за это ей благодарен, ибо не контролировал себя на сто процентов. Хотя хотел её п... А до этого ревновал?! Нет, я не могу и мысли о ревности допустить! Кстати, с того момента я ни разу не звал Анджелу к себе, в баре также не появлялся. А ведь раньше приглашал её каждый день, а иногда и не только её одну. Сейчас уже мне этого не хотелось, мысли занимала Белла и потребность в "развлечениях" отпала сама собой. Нет, я не мог влюбиться. Я заядлый бабник и та ещё мразь. Если я захочу, любая девушка будет моей, и никакая привязанность или глупый интерес к левой дамочке, меня не остановит!

Думая о ней, я вспомнил и о разгроме в доме. Всё-таки стоит позвонить и узнать, как она.

Номер телефона был в том же досье, которое я смотрел после нашего с Никитой разговора. Она и не подозревает, что её номер можно так легко вычеслить.

–– Алло.

–– Ну здравствуй, Беллушка.

–– Даниэль, Что тебе нужно?

–– Всё тоже – разговор с Мэри Стоун.

–– Ага. Очень интересное предложение, но я вынуждена вам отказать. До свидания. И удалите мой номер из вашего телефона, желательно, больше никогда не записывая обратно, где бы вы его не отрыли. –– она сбросила. Сучка.

 

Тем не менее. Идеально, не правда ли? Теперь я знаю, что она в порядке и нервы не шалят внутри меня. И всё же, я сам иногда поражаюсь своей изобретательности.

 



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться