Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

8 глава. Поступки несут за собой последствия.

От лица Изабеллы

На дворе пятнадцатое декабря, суббота. Скоро Новый год и мы с мамой решили себя порадовать. Так как мы переехали в этот дом летом, и брали из квартиры в Эвине только самой важное, украшения с собой не прихватили. Из-за этого возникли трудности, пришлось идти в магазин, но это был самый классный день за все время в Ремче. Мы ходили по гигантскому торговому центру заглядывая в каждый ларёк и отдел.

Сначала надо было выбрать гирлянды, потом ветки, чтобы повесить в зале и моей спальне, потом ещё понадобилось найти красивые игрушки и мишуру. Господи! Заходишь в магазин и глаза разбегаются! Колокольчики, ангелочки, снежинки, звездочки, шарики, Дед Морозы, олени, домики, сердечки и свиньи... Да, свиньи! Между прочим, символ наступающего года, но игрушки такого типа, мягко говоря, меня не привлекают. Зашли в «Present» и там нашли кучу разных дождиков, спиральных ленточек и мишуры. Мы накупили два пакета разной дребедени для украшения, но самое главное ещё впереди. Ёлка! Честно говоря, мы с мамой приверженцы искусственных ёлок, потому что жалко такое красивое и главное живое дерево (ну и мороки много с уборкой после неё), но в этом году решили все сделать в лучших традициях и купить настоящую ёлку.

Управились с покупками и пришли домой всю эту красоту вешать (или ставить) на своё законное место.

За два дня мы закончили наряжать дом. Теперь здесь так по-семейному уютно и спокойно. Как раз спокойствию осталось быть не долго. Завтра школа, а значит, встреча с Дэном. Наверное, надо извиниться? Совестно как-то... Или нет? Ладно, не хочу и не буду забивать этим свою голову, решу при встрече.

В данный момент стоит задуматься о более важном, о «Строках судьбы». Как мне объяснила бабушка эти строчки определяют твой дальнейший выбор и судьбу... или точнее конец? Да, это то о чём вы подумали – смерть мага.

***

М-да... сегодня будет весёлый день. Думала я, стоя перед дверьми школы. Я решила пойти без подруг чтоб собраться с мыслями и поискать на дороге смелость для встречи с Даниэлем. Вдох-выдох... Изабель Лайли-Ник, СОБЕРИСЬ! Не убьёт же он тебя? Может он вообще сегодня не пришёл?! Все, я готова. Притронулась рукой к металлической ручке дверей и потянула её на себя. За ней никого из знакомых (тем более ЕГО) не оказалось, я поднималась по ступенькам и уже повернулась в сторону кабинета. В голову закрался вопрос. Когда это я начала так его недолюбливать? И... бояться что ли? Нет, скорее бояться встречи с ним.

Я подошла к классу и открыла дверь. В кабинете никого. Сняла своё пальто, переобулась в туфли и закрыла шкаф. Уже собиралась уходить, но в глаза бросился мальчачий шкаф. Там было убрано, дверь закрыта, ничего не валялось. Внезапно в памяти всплыл момент моего появления в классе. О, нет! Нет, нет, нет, нет! Перед шкафом валялись чьи-то кеды со связанными между собой шнурками и одна дверца была открыта настежь. Надо поскорее убираться от сюда!

Я развернулась, дабы быстрее уйти, но врезалась в стену. Тут раньше не было стены! Чёрт! Чёрт собственной персоной. Как говориться вспомнишь го... кхм... человека, ВОТ И ОН!

— Долго до тебя доходило осознание моего присутствия –– он посмотрел на меня и ухмыльнулся –– Не хочешь объясниться, или извиниться передо мной?

— Я? Ты ничего не перепутал мальчик? –– я подняла брови от удивления, не будь он таким наглым, извинилась, но уже поздно –– Я тебя по-хорошему предупреждала, а ты стоял как столб на пороге.

— Ну уж извините, что у меня было важное поручение от... начальника –– Мне кажется, он злиться, а это что за пауза была? От кого все же это “задание”? –– А ТЫ, Изабелла, видимо из-за плохого настроения решила меня козлом отпущения сделать! Нет уж, деточка. Знай! Со мной шутки плохи! И ты должна мне отплатить.

— Кому должна, я всем прощаю! И ты иди с Бо... –– я не успела договорить. Он схватил меня за запястье, крутанул так, что я ударилась спиной об стену. Не больно конечно, но все же, что он себе позволяет? –– Отпусти мою руку! И отойди от меня! –– он отпустил мою кисть, но поставил руки по двум сторонам от моей талии. Я была в ловушке. Теперь придётся выслушивать его претензии и всякий бред по типу «Как ты посмела такого как Я тронуть», короче говоря своё эго на первое место.

— Не отпущу. Потому что мне уже не нужна твоя мать для поиска информации. Я нашёл что искал! –– он смотрел мне прямо в глаза от чего сердце выписывало нереальные кульбиты в груди. Его запах я чувствовала всюду. Такой... мужественный и резкий, такой вкусный... У него такой уникальный цвет волос. От корня тёмные светлеющие к концам всё сильнее. Я поняла, что начала слишком тщательно рассматривать его, и он это заметил. Решила перевести взгляд и встретилась с его глазами. О Боже! У него они неземные! Один серый, а другой голубой. В них можно смотреть вечно, как цвет его глаз меняется от тёмного (из-за злости) к светлому (когда он осознаёт всю странность ситуацию). Мы смотрим друг другу в глаза и молчим. Мне кажется, оно тянулось вечно! Но было не натянутым, нет, оно было таким приятным, только из-за его присутствия. Теперь я поняла почему боялась с ним встречаться. Я боялась не устоять перед соблазном и... Кажется, он подумал о том же и посмотрел на мои губы. Даниэль сокращал расстояния между нашими лицами и...

От лица Даниэля

10 минут назад...

Школа. Опять мне надо идти туда, одно радует, там будет Беллушка. Мне кажется, или она действительно меня избегает?! Так, прочь эти мысли. У меня задание... чёрт! Даже тут всё сводиться к ней. Не думай Даниэль, просто иди школу!

***

Захожу в кабинет и что я вижу? Снова эти придурки-одноклассники все разбросали! М-да... Проблема в том, что я ненавижу, когда меня ставят в один ряд с какими-то недалёкими существами. Здесь, можно сказать, я в коллективе, поэтому этих бездарей будут ровнять со мной под одну гребенку. Придется все убрать, естественно я не буду марать руки, раскладывая по местам их вещи. Есть же заклинание!



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться