Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

11 глава. Вечер. Коньки. Он.

 

 

От лица Изабеллы

 

  Несколько дней назад  Анджела перевелась в наш класс. Не знаю причину, но весь оставшийся день я ходила разбитая и всё за что только не бралась валилось из рук, не могла ни на чём сосредоточиться. Ну не влюбилась же я? Нет, в этого нелюдя я влюбиться НЕ МОГЛА! Просто раздражают меня такие самодовольный, напыщенные индюки и расфуфыренные подстилки! Корыстные люди которые ради денег и душу продадут! А потом ещё эта встреча с Анджелой. Самое приятное за вчерашний день, это была прогулка с Денисом. Он действительно беспокоится обо мне. Он мне нравится. Как очень хороший друг.

  Сейчас же я вдыхаю морозный декабрьский воздух и радуюсь, потому что скоро мы уедем из Ремче. Хоть и ненадолго, но я рада буду отдохнуть от всей этой загадочности, Даниэля и магии. Через три дня мы покидаем город. Сегодня четверг и уроки уже закончились. Завтра последний учебный день, а потом два выходных. Наконец-то я дождалась! Наверное иду сейчас и как дурочка улыбаюсь, но я действительно очень хочу отдохнуть. Слишком много нового случилось за последние четыре месяца. 

  Я иду вниз по аллее в направлении к магазину. Хочу порадовать себя и купить шоколадку.

  Створки дверей открылись и я зашла в помещение. Хорошо что быстро дошла, потому что начала подмерзать. Я прошла турникет и попала в зал с детскими игрушками. Быстро нашла продуктовый отдел потому что не впервые хожу сюда покупать еду. Решила остановить свой выбор на маленькой шоколадке Milka Oreo. Прохожу мимо стеллажей и смотрю на свою прелесть. Да, я бо-о-ольшая сладкоежка! 

  И конечно же я врезаюсь в какого-то покупателя магазина. Было больно, он будто весь состоял из камня. Тру рукой ушибленное место и извиняюсь не смотря на человека. Вижу его туфли. Дорогие, лакированные, мне понравились, у него явно хороший вкус.

 

  — Извините. Это я виновата, задумалась - говорю я всё также не поднимая головы.

 

   — А у тебя есть чем думать? - Он меня по-подкалывать решил? Зря я извинялась! Поднимаю лицу и вижу эти глаза... В кого же ещё из пятиста человек в этом супермаркете я могла врезаться? Естественно в Даниэля. И только в него! 

 

   — Есть, и даже думаю больше чем у тебя!

 

  Я развернулась и пошла на другую кассу. Оплатила покупку и вышла из магазина. Отошла в сторону от входа чтобы не мешать остальным людям. Посмотрела по сторонам, и никого не увидев выдохнула с облегчением. Закрыла глаза и открыла шоколадку, отломила от неё маленький кусочек и отправила себе в рот. Пережевала и открыла глаза. А там ОН. Глазеет на меня.

 

  

— Что тебе от меня нужно?

 

 — Давай, подвезу. - по-моему он не спрашивал, но ответ это не изменило.

 

 — Нет, спасибо. Пешком пройдусь, так безопаснее, я же не знаю как ты водишь.

 

— Нет, не знаешь. Значит, надо узнать.

 

— Я так понимаю тебя не переубедить. А если откажусь ты меня силой затащишь в машину?

 

— Правильно понимаешь.

 

— Ладно... - я вздохнула - Пойдём! - я улыбнулась, ведь надо вынести и плюсы из этой ситуации! Не придётся идти пешком домой, мёрзнуть.

 

  Мы сели в машину, а Даниэль завёл мотор и поехал. В противоположном направлении от моего дома! 

 

  — Даниэль, - я не успела толком ничего сказать.

 

 — Изабелла, ты согласна со мной поехать в парк аттракционов?

 

 — Да, но не сегодня! - сразу после моего «соглашения» он прибавил газу и мы буквально летели со скоростью сто двадцать километров в час - Куда мы едем?! - я паниковала! Я ужасно боюсь машин, после смерти отца...

 

 — В парк аттракционов.

 

— Но я сказала «НЕ СЕГОДНЯ»!

 

— Ты сказала «да», вот и весь ответ - я попала!

 

  Всю дорогу мы не разговаривали. Я заедала шоколадкой стресс получений от этого придурка, а он смотрел на меня. Мне стало некомфортно из-за его взгляда и я отвернулась всё также жуя шоколадку.

  Milka кончилась и я погрустнела. Но машина вдруг остановилась, я подняла глаза и увидела множество сияющих огней! Красота! Уже стемнело поэтому по всей территории парка включили подсветку. Я очарованная этими яркими огнями вышла из машины даже не слыша что говорил Дане-Бош. Конечно, так как зима и полным полно снега, некоторые аттракционы не работают. Но всё же тут так классно!

 

— Нравиться? А ты не хотела ехать.

 

— Я и сейчас не хочу. Но признаюсь, мне тут нравиться. Знаешь как сделать ещё лучше?

 

— Ну и как же? - он прижал меня к машине и ехидно улыбнулся.

 

 —УЙТИ! - я не сопротивлялась потому что знала «Это бесполезно!»

 

 — Нет, радость моя. Пока ты не навеселишься, домой не вернёшься и я не уйду.

 

  Я смирилась с этим и проскользнула под рукой Даниэля, тем самым выбравшись из «объятий». Первое что бросилось в глаза - каток. Я схватила Дэна за руку и потащила его на кассу. 

 

 — Сюда! - он лишь победно улыбнулся.

 

  Мы дошли до кассы, к счастью там не было очереди. Ну кто в здравом уме, под Новый год попрётся в парк аттракционов?! А меня силой притащили, так что не считается! 

  Платить я собиралась сама за себя, не хватало мне ему должной быть.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться