Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

14 глава. Приятная встреча.

 

От лица Изабеллы

 

  Сегодня последний день в Рокко. Отпуск здесь прошёл довольно хорошо, за исключением моей истерики. Больше приключений у меня не было. В Варии мы отметили Новый Год и Рождество, жаль что без Бетти. А ещё в этом году, седьмого числа я жутко хотела поесть кути, но даже в магазинах она не продавалась.

  Как же не хочется от сюда уезжать. Густой лес, заснеженные верхушки гор, маленькие деревянные домики. Знаете как красиво они светятся ночью? Особенно второго января, здесь был праздник посвящённый дню города, так сказать, но не Рокко, а столицы. Хотя даже у нас на курорте состоялся концерт и фехтовальный турнир приуроченный этому празднику. Представляете, ещё осенью все кантоны собирали орехи к этому дню. Странная традиция, как по мне. Но праздник удался! 

  Всё это сейчас я вспоминаю с улыбкой. Мы решили последний раз выбраться в город. Мама по делам, а я просто так.

  Такси едет по горному серпантину среди заснеженного леса. Смотрю в окно и наслаждаюсь природой, среди верхушек сосен, увидела мост над замёрзшей рекой. Пока он не исчез из вида заметила поезд, мчащийся из туннеля в горе. Впервые видела железные пути, проведённые в таком неожиданном месте.

  Мы уже были в соседнем городе. Мама расплатилась с таксистом и мы разошлись. Ей надо было купить авиабилеты, а я решила последний день насладиться этой прекрасной страной. Кстати Хтен отличается от Рокко, здесь больше двухэтажных, жилых домов. Они были каменными, а не деревянными, и на улицах меньше снега. Всё убрано: расчищены тротуары, сбиты и убраны с крыш сосульки. Мы договорились встретиться в парке «Штейн», возле памятника Бальдерика Хтена. Сразу становится понятно, что он основатель города. Родители прямо угодила с именем- «князь», «правитель». Но сейчас я иду по улочкам, смотрю по сторонам и думаю куда мне пойти? Два часа дня. Печально что мы так поздно сюда доехали. Так вышло: в двенадцать часов у нас был обед, после него мы почти сразу же поехали в Хтен. Но дорога заняла больше чем мы рассчитывали из-за льда. Скоро начнёт темнеть и холодать, поэтому желания оставаться на улице у меня нет.

  Увидела что-то похожее на сырный магазинчик и зашла туда. Сразу почувствовала приятный запах, к счастью (вы же знаете что самые дорогие и якобы лучшее сорты сыра в основном жуткие на вид, и ужасно воняют). Я не огромный любить сыра. Просто было интересно попробовать его именно в «Стране с лучшими сырами в мире». По сравнению с нашими сырными магазинами в Ремче, этот был профессиональный. Стенды с разными сортами, от очень твёрдых до мягких, и зернистых. 

  Я подошла к продавцу и заказала себе на дегустацию пару разновидностей сыров. Первым я заказала традиционный- «Эмменталь», экстра твёрдый- «Сбринц», полутвёрдый- «Тет де Муан» и мягкий- «Вашрен-Мон-д'Ор». Пока мой заказ готовили к подаче я нашла вешалку и повесила на неё своё пальто. В кафе-магазинчике было полно народу, честно говоря мне это не особо понравилось. Но что поделать? Не выгнать же? Нашла только столик на троих. Единственный свободный на два этажа! Теперь я понимаю всю популярность Варийского сыра!

  Я уже видела как официант нёс мой заказ.

 

- Ваш заказ. «Эмменталь», «Сбринц», «Тет де Муан» и «Вашрен-Мон-д'Ор». Правильно?

 

- Да, спасибо.

 

  Официант ушёл, а я принялась рассматривать сыры. Как всё красиво разложено! Нанизано на шпажки! Ещё на тарелки лежало что-то вроде хлеба. Либо для красоты, либо для перебивки вкуса предыдущего сыра. Почему не вино? Потому что мне семнадцать и его не дают, да и моя мама не поощряет алкоголь. Вообщем хватит рассматривать. Пора дегустироваться!

  Правда, не успела я попробовать даже кусочек, как услышала родной язык. Посмотрела на земляка. Парень, восемнадцати- девятнадцати лет, крепкого телосложения, краси-ивый... А какие голубые глазки, очень яркого оттенка. Шатен, волосы красиво уложены и... Неужели взбрызнуты лаком или приглажены гелем? Не знаю, но на вид ухоженный. На ногах - кожаные ботинки на шнуровке, потёртые джинсы; на теле - рубашка, не очень подходящая в данный сезон, потому что мороз и холод, а ему видимо всё равно. Увидела я это, так как его пальто было расстёгнуто на всё пуговицы. На шее - вязаный шарф, лежащий на рубашке между расстёгнутых краёв пальто. На голове - такая же шапка. Видимо это был комплект, но не такая вязанная «А-ля, бабушкины золотые ручки!». Под рукой он держал то ли сумку для ноутбука, то ли портфель.

 

- Извините, можно мне к вам подсесть. Все столики заняты, а вы тут одна. Я не помешаю, может, даже помогу скрасить одиночество.- Я не понимаю, это подкат, или простая, человеческая просьба? Или он просто наглый? Напоминает одного «индюка».

 

- Да что уж, садитесь.- он же, в это время поставил портфель на стул и начал снимать шарф с шеи.

 

- Спасибо, девушка. Не назовёте ли вы мне своё имя?

 

- Изабелла. - Я протянула ему свою кисть. Вроде как не на родине, Краине, так что решила побыть чуточку элегантной.

 

- Приятно познакомится. Марк.- он поцеловал ладонь и я смогла убрать руку под стол.

 

- Я сейчас приду. Подержите место. К такой красавице,- он выделил последнее слово- точно кто-нибудь, да подойдёт во время моего отсутствия.

 

- Хорошо.

 

  Он ушёл. А у меня осталось странное чувство после его ухода. Ладно, решила начать пробовать сыры.

  Не успела я и двух кусочков съесть как он вернулся. С подносом и продуктами на нём. К тому же таким же как у меня.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться