Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

16 глава. Всего лишь... сны...

 

  Всю ночь мне снились странные сны. Даже не полноценные, скорее обрывки.

Меж двух огней

  Я на балу. В роскошном, белом платье маллет расшитом золотом. Пышная (баллеринская я бы сказала) юбка. Короткий перёд показывал мои ноги от ступней и до места чуть выше колен. Ножки украшают красивые, ажурные туфли на высоком каблуке, под цвет платью. На руки одеты перчатки из лёгкой ткани, закрепляющиеся кольцом на среднем пальце. Ногти радуют не броским, бежевым, матовым маникюр с маленькими, белыми камушками. В волосах закреплена тиара, с камнями переливающимися от фиолетового к зелёному. Их названия я не знала, но в кулоне, подарившем мне отец (и даже во сне висевшем у меня на шее) был такой же камень. (Может это как-то связано?) Мои непослушные волосы закручены в мелкие кудряшки, спадающими на спину. Ресницы стали такими пушистыми и более чёрными, глаза блестят в предвкушении чего-то. Они совсем изменили свой оттенок, к более светлому.

  Я стояла одна. В центре огромного зала, с высокими потолками и старыми, рельефными колонами. Вокруг пары кружились в танце, а я в гордом одиночестве. Опуская взгляд на пол, я заметила символ. То ли солнце с восемью извилистыми лучами, то ли октаграмма в круге. Не успела я испугаться как Музыка прекратилась. Все гости повернулась ко входу в зал. К двери вела лестница, как бы «разрывающаяся», уходившая на второй этаж с двух сторон, на которой красовался красный ковёр. Перила узорные, а подняв взгляд к объекту «захватившему» всё внимание людей вокруг. Увидела двух принцев! По другому никак не могу сказать! Двое юношей в одежде прямиком из восемнадцатого века! На каждом суконный фрак, со скошенными полами на первом оливкового цвета, а на втором багрового. Отсутствуют какие-либо украшения. Оба в масках под цвет их одежды. 

  Я как заворожённая рассматривала их в попытках понять, кто скрывается за маской. Было чувство привязанности к обоим, а значит- мы знакомы! Они сдвинулись с места и направились в мою сторону. Пока принцы этого бала двигались по-направлению ко мне, а все присутствующие освобождали им дорогу, облегчая тем самым задачу, я пыталась вспомнить их имена или лица. Мысль вертелась в голове, но не хотела складываться во внятное предложение, или хотя бы слово. Двое мужчин остановились в паре метров от меня. Синхронно спрятав одну руку за спину, слегка наклонились и протянули свою руку. Теперь я в «коленке». С одной стороны оливковый блондин, а с другой багровый шатен, оба протянули мне руку. Я металась меж двух огней, не зная кому протянуть ладонь. 

  Как только мысли начали складываться воедино и чёткая формулировка, о том, кому всё же отдать своё предпочтение, сон расплылся и собрался уже в нечто другое.

 

                                                                     Сон во сне

 

   Видимо звук будильника разбудил меня. Я долго не хотела открывать глаза, подольше бы понесётся в постельке. Скоро вылет и осталось мало времени чтобы насладится лучами Варии. Эх, ладно. Пора бодрствовать. Я лежала на спине, руки просторно располагались на кровати, волосы растрепались и запутались, вчера оказывается я забыла распустить косу. Проводя глазами по периметру номера, поняла что нахожусь совсем не в отеле, а в своей комнате в Ремче. Что я вообще здесь забыла? Осмотрев своё тело, моя особа заметила что была одета в тёплую пижаму, которую с собой в путешествие я не брала. 

  Осталось два варианта: либо мне всё моё приключение приснилось, вместе с Марком, как бы прискорбно это не звучало, либо я уже дома, в Ранц мы не полетели, и всю дорогу я проспала (ага, и в самолёте и в такси меня мама САМА перетащила, конечно, прямо ВЕРЮ!) или просто ещё не отошла от ощущения отпуска и не могу поверить в окончания своих каникул. Ладно. 

  Я выглянула из комнаты и не услышав никаких звуков, свидетельствующих о нахождении в доме, помимо меня, ещё каких-либо живи существ, спустилась на первый этаж.

  Я заметила что дом, до сих пор украшен новогодним декором. Ёлка стоит в зале, ветки украшают перила, на дверях венок, а на полу пушистый белый ковёр. Камин, не обращая внимания на то что в доме никого кроме меня нет, был включён. Он стоял в гостиной под верящей на стене плазмой. Включался, нажатием кнопочки, то есть он электрический! 

  Я зашла на кухню, не знаю кого там ожидала увидеть, но на столе стоял маленький кукольный стульчик и столикую, а за ним сидит Бонни! Сейчас посмотрев на бестию, я вспомнила про Бетти. Которая уже месяц живёт у Мей. Да, в этом городе родственников у нас нет, с соседями не особо общаемся, поэтому пришлось отдать собаку семье Фроун. Её родители, единственные кто согласились ухаживать за Бетти в период нашего отсутствия. И вроде бы она: мебель не дерёт, ходит в специально отведённое место, за котами не гоняется (только за голубями и белками), ест немного, не громко гавкает, да и не часто, к тому же дополнительная охрана, ну и порция позитива. Возможно, некоторые боятся ответсвенности.

  Меня абсолютно не удивило присутствие Бонни на кухне. Я подошла к кофеварки, воткнула вилку в розетку, засыпала зёрна кофе, залила молоко и включила её в работу. 

  В дверь позвонили. Знаете, когда никого не ждёшь, хочется посмотреть в глазок двери, увидеть человека, и при нужде, незамеченным уйти в другую комнату, выключить все приборы и сидеть тихо как мышь, пока названый гость уйдёт. Я всегда хотела чтобы у нас в двери был такой «шпионский» прибор.х, но увы. При его отсутствии, хочешь не хочешь, а надо спрашивать «Кто там?» и всё, Кантора спалена!  Так вот в этом доме, такой милости не было, а я зачем-то открыла дверь даже без «лишних» вопросов.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться