Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

18 глава. Вернусь в детство.

 

 

Спустя два дня...

 

  С момента моего подъема на Эльфееву башню, в город я, практически не выходила. Очень хотелось с кем-нибудь поделиться своими переживаниями, но увы, такой возможности у меня не было. Маму, по просьбе бабушки, просвещать во всю эту магическую дребедень не стала, да и сама не особо хотела волновать. Мне этот рентгеновский «дар» никак не навредил, к тому же такого больше не повторялось. Больше я не хотела думать о мире магии, своих способностях и существах из вне. Спасибо Богу, ничего и не напоминало об этом.

  Вчера мы с мамой посетили Трезо- самый поселяемый музей на планете. Мне как любителю рисовать было очень интересно посетить музей. Тридцать пять тысяч экспонатов выставленных в этом музее. Шикарные картины маслом, скульптуры, камни. Точные мазки и изящные формы. Я влюбилась в эти картины! Мне кажется, на них можно пересмотреть всю историю Ранца от эпохи Возрождения и до двадцатого века. Я слукавлю если скажу что мне понравились абсолютно все картины. Нет, это не так. Но некоторые из них действительно достойны прославлять своего творителя. Можно говорить что каждое полотно особенное и неповторимое, но как по мне это тоже ложь. Возможно я клеветам авторов, или из-за одного и того же стиля написания мне так кажется, но полотна напоминались друг друга. Даже лица единиц, были до невообразимости похожи. 

  Наверное, чтобы обойти полностью всё здание, понадобится не один день, как минимум неделя! Честно говоря, я удивилась количеству увиденных экспонатов, ведь это была всего малая часть из всей коллекции музея. Если брать в соотношении, то выставленная часть равна практически десятой крупицы всего привезённого сюда королевского добра.

  Разочарованием были огромные очереди, даже в будний день, десять часов дня. Или это наоборот хорошо? И люди ещё не утратили тягу к прекрасному?

 

На следующий день...

 

  Возможно это слишком по-детски, но я упросила маму сходить в Диснейленд. И не обряжая внимания на: «Сколько тебе лет?», «Зачем тебе туда идти, там развлечения только для маленьких?» , «Бель, тебе там не понравится.», «Ты маленькая что-ли?», «У меня есть более заманчивое предложение!», я выиграла этот спор, аргументировав: «Я и в шестьдесят лет буду ребёнком!».

  И мама пожалела о своих словах...

 Мы прошли сказочный лабиринт, зашли в пару магазинчиков и я увидела подобие американских горок.

 

— Мам, пошли туда! - тыкала я пальцем на высокий холм с рельсами, по которому в данный момент с ужасными визгами спускался паровозик с людьми.

 

— Это очень скучные американские горки. Там небольшая скорость, нету петель и резких поворотов. Ты уверена что хочешь туда?

 

— Да!

 

— Хорошо я тебе дам деньги и буду ждать внизу. - моя мама ужасно боится таких аттракционов.

 

— Ну, маму-уль! Пошли со мной!

 

— Бель, ты же знаешь моё отношение ко всем этим развлечением. Я от туда седая выйду!

 

— Ты, сама сказала что это детская и совсем не страшная горка. Пошли! Ну, пожалуйста, мам!- тянула я за руку маму в сторону кассы.

 

— Хорошо, только один раз!

 

От лица Мэри

 

  Диснейленд - детский парк развлечений, для посетителей со средним возрастом шесть лет. Аттракционы тут, думаю, соответсвующие. Лабиринт был совсем не страшный, с красивыми стенами и статуями внутри. Но даже там мне было жутко страшно. Мы с Беллой заблудились. «Удача»! Мы одни в чужой стране, заблудились в лабиринте. Белле видимо нравятся все эти детские развлечения, а мне хорошо проводить время со своей доченькой. Естественно, ведь через четыре месяца, я могу её больше не увидеть... Но не буду я думать о печальном в такой радостный момент. Моя дочь рядом, мы вместе и нам весело! Всё хо-ро-шо! 

  Всё же надо искать выход!

  М-да... Проходив кругами уже тридцать минут, я поняла - дело безвыходной. И что же делать? Возвращаться нельзя, так сказали на входе... Вот дела! Прийдётся лезть через забор! Да, действительно весёлый день!

 

— Бель, давай через забор. По-другому не выйдем, либо будем тут до ночи блудить.

 

— Мне всё равно. Можно и через забор.

 

  Наверное плохой пример я подаю дочке... Иногда я думаю, как бы сложилась наша судьба, будь Никита всё это время с нами? Не было б этих проблем с магией Беллочки, она росла с мужским вниманием, которого ей так не хватает. Какая у нас с ним была любовь! Да почему была? Я до сих пор безумно люблю его. Каждый вечер в своей квартире я плакала над нашей семейной фотографией. Мой муж, любимый муж и я, держащая на руках маленькую Изабель, которая в своей ладошке сжимает кулон подаренный отцом. Последний день перед его исчезновением из нашей жизни. Как же я скучала. Не знаю что бы сделала с собой, не будь Изабеллы. Только мой ангел, держит меня здесь и сейчас. Ник не знает что упустил за эти одиннадцать лет. Одна я видела как росла наша малышка. Как пошла в первый класс, как каждый день прибегала с дневником в ручках и тыкала пальчиком в полученные ею «двенадцать». Её первых друзей, друга, явно влюбившегося в неё. И за всё это время вместе я забыла про этот миллион раз клятый мною мир магии, забравший моего мужа, а теперь, пытающийся забрать и дочь! Но я не сдамся! Я оберегала её сон! Я растила её! Я была ей все эти годы опорой! И Я не брошу её сейчас! Никогда!

  Меня конкретно унесло в мысли. Благо Изабелла в это время перелазила забор и не видела выступивших на моих глазах слёз.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться