Сердцеграмма. Проклятие. [редактируется]

Размер шрифта: - +

19 глава. Улица «Скрытая красным пеплом».

 

  Последние деньки за границей, через пару дней у нас вылет обратно в Краину. Я конечно, скучаю по подругам, Бетти... и ещё одному индюку. Хочу встретиться с Марком и его братом. Он ведь сдержит своё обещание? Но здесь так хорошо и беззаботно. Эх, нельзя же вечно отдыхать? Труд ведь сделал из обезьяны человека?

  Я сижу на лавочке возле маленького уличного магазинчика. Мы с мамой зашли сюда купить подарки друзьям и бабушке. Вы понимаете, разные эксклюзивные сладости, вещи, кофе, магнитики (для самых далёких от нас людей). Да, магнитики дарят либо «от большой фантазии», либо от бедного бюджета, либо людям из отряда «таке соби»!( фраза с уклоном на украинский «Таке собі!», на русском «Такое себе»)

  В магазине работали кондиционеры и мне в моём зимнем пальто стало очень жарко, поэтому я вышла на улицу. Прождав маму длительное время, достала из кармана наушники и воткнула их в уши. В своём плейлисте «Новая музыка» я выбрала песню и, облокотившись на спинку лавочки смотрела вслед проходящим людям.

  Секунды складывались в минуты и так незаметно проиграл уже седьмой трек. 

  Шуршание из кустов меня напугало. Я резко повернула голову и уставилась на куст, пытаясь рассмотреть там ответ на свой вопрос. Ничего. Я напряглась ещё больше. Уже не смешно. Я выключила музыку, сняла наушники и начала вслушиваться в звуки доносящиеся из куста. Ничего не понимала, голый куст, да, запорошенный снегом, но всё равно хорошо просматривался, а там пустота!

  На мою шею опустилось что-то пушистое, свесив хвостик на плечо.

 

- Бонни, как ты меня напугал! Что ты здесь вообще делаешь, так далеко от бабушки?

 

  Бестии не умеют разговаривать, это конечно печально. Потому что жесты Бонни было сложно разобрать, в итоге, видимо психанув, он спрыгнул с плеча и забежал за угол, в тёмный переулок.

  Не оставлю же я своего друга в беде? К тому же, надо вернуть его к бабушке, а то ему не поздоровится!

  Руководствуясь мыслью о том, что мама выйдет не скоро, я побежала за Бонни. М-да... Зачем же я туда пошла? Обещала себе, НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С МАГИЕЙ!

  Ей богу, что только не может поджидать нас за углом! Даже параллельный нашему, мир! Куда я постоянно лезу?

  Думается мне, что этот проход, был порталом в мир «Отражение», хоть  о магической цивилизации я знаю не много, это, поняла сразу.

  Там в отличии от человеческого мира, сейчас была ночь. Улочка горела яркими огнями фонарей, дома выполнены из тёмного камня, поэтому их практически полностью поглощает темнота. Красивые узорчатые стены, брусчатка и много спешащих прохожих. Хочу заметить, все «люди» были одеты в тёмную одежду, накрыв голову капюшонами.

  Я с открытым ртом наблюдала за суетливыми прохожими и в какой-то момент мой взгляд остановился на табличке «ул. Скрытая». Вот и название этого места. Тут я вспомнила о причине своего визита- маленькая бестия! Чёрт, где же он.

  Я начала пробираться через толпу, протискиваясь меж их тел, от каждого прикосновения меня бросало то в холод, то в жар, то в жуткий непреодолимый ужас! Брр... Скорее бы найти Бонни!

  Народу становилось всё меньше, а вскоре я смогла спокойно передвигаться по дороге. Краем глаза я заметила интересный магазинчик, на витрине стояли флакончики с разными жидкостями, а на вывеске название- «Аморо магия». Любовная что-ли? Впрочем мне какое дело?

  Хотела развернутся, как заметила знакомый силуэт. Анджела? Какого лешего она здесь делает? Она маг? В Ранце, в магическом мире,  в магазине любовных зелий? Что? Зачем ей любовные зелья? За ней и так толпами мужики строятся, в рот заглядывают, а ей кто нужен? Хм! Тоже мне.

  Нет, мне нужен союзник разбирающийся в магии, надо рассказать всё Мей! Как только будет возможность- сразу! Надо попросить бабушку научить точно отличать магов от обычных людей! А то мозги плавятся от догадок!

  В мою ногу вцепились чьи-то когти, опустив взгляд на икры я увидела моё чудо. Бонни трясясь от страха, не хотел меня отпускать.

 

- Ну что, малыш, пошли домой!- я взяла на руки бестию и направилась в сторону выходу с этой улицы.

 

  Не знаю какие высшие силы мне помогали, но за всю дорогу мы так и не встретили магов на своём пути, и к моему удивлению, сразу же нашли обратный путь домой.

 

- Бонни, что ты здесь делал?

 

  Бестия быстро скрылась из виду, а я ничего не поняла.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться