Сердечная геометрия

Размер шрифта: - +

Глава 6

В аудитории, где должен был читать лекцию, Валя увидел страшную картину. Две студентки бились смертным боем. Катались по полу, кусались, царапались и выдирали друг другу волосы. Одногруппники дружно снимали беспредел на телефоны. Валя схватил будущих звезд Ютуба за шкирки, вытащил и устроил разбор полетов. Обе девчонки ему нравились – и Егорова, и Ипатова. Милые, скромные, учатся хорошо. Черт, что же они не поделили?! Когда узнал про купленной Настей ЕГО номер телефона, алентину поплохело. Он никогда не давал студентам свой номер. Но накануне сделал исключение. Хорошая девочка Ира с последнего курса попросила, чтобы быть на связи. И на то имелась причина. Ирина Сенькина занималась подготовкой осеннего бала, который ребята хотели сделать в стиле 18 века. Зачастую требовалась его консультация как историка. Но кто же знал, что Сенькина решит на этом обогатиться. алентин велел драчуньям умыться и возвращаться на свои места. Сам отыскал кабинет, где в данный момент занималась Сенькина. Вызвал ее:

– Ирина! Вы продали номер моего телефона другой студентке…

– Ну и че?! – неожиданно ответила та. – Вам че, жалко? Мне деньги нужны.

– Но… Егорова подралась из-за этого с Ипатовой. Вика хотела перекупить проданный мой номер, Настя не продавала. Что вы на это скажете, Ирина?

– Дуры они! Драться не стоило. Я бы и Вике продала…

Валентин вытер со лба пот. Разговор с этой молодой особой не имеет смысла. Тут нужен другой подход. Валя вдруг стал резким, даже грубым:

– Короче, Сенькина, сколько студенток купили мой номер?

– Только Егоровой успела продать, – на этот раз в голосе чувствовалось искреннее сожаление.

– С Егоровой я вопрос решу. Симку менять не хочу, этот номер у меня много лет. Но… Если будет еще хоть одна продажа, я поговорю по поводу тебя с Фурией.

И тут в глазах Ирины мелькнул настоящий страх. Фурией студенты прозвали деканшу Зою Юрьевну. Любимым напитком Фурии была кровь студенток, особенно симпатичных. Валя понимал: сейчас Сенькина решит, что он спит с Фурией. Да и черт с ним. Главное, шантаж сработал, потому что Иришка попросила:

– Простите, В Валентин Сергеевич. Больше этого не повторится. Никогда.

– Вот и славно. Рад, что мы друг друга поняли.

За то, что номер есть и у Насти Егоровой, Звягин особо не переживал. Эта точно торговать не станет. Ну, позвонит ему раз-два, получит не слишком нежный ответ и отцепится. Валентин немного успокоился. Но все же эпизод с дракой и продажа номера его сильно расстроил. Все оставшееся время историк поглядывал на часы, хотелось поскорее домой, чтобы там обо всем забыть и расслабиться.

Но когда Валя вернулся домой, его ждал очередной сюрприз, самый страшный. В коридоре стройным рядом стояли чемоданы, дорожные сумки и прочие баулы. Валентин еле пробрался в зал и вопросительно посмотрел на жену.

– Я ухожу от тебя, Звягин! – ответила та.

– К кому? – спросил Валентин, хотя в душе уже знал ответ.

– К Бахареву.

– Так и думал. Ева, ты… думаешь, тебе с ним будет лучше?

– Звягин! Мне с ним будет богаче….

Вскоре все стало пусто. Опустел коридор, Опустела душа. Опустела жизнь…

- Пап, она меня забрать хотела. Но я отказался. Мне двадцать один год. могу выбирать, с тобой останусь.

Максим подошел и сел рядом с отцом на диван. В красивых зеленых глазах Валентина заблестели слезы. Какая, к черту пустота! У него самый лучший в мире сын. А еще есть друзья детства – Александр и Аркадий. Сейчас он им позвонит, и товарищи его обязательно поддержат…

Дорогие мои, почему-то вылетают фрагменты из теста при заливке. Если вдруг что-то заметите. пишите) Ваша Лилия



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться