Сердечные риски, или пять валентинок

Размер шрифта: - +

Глава 3

12-16 января 20** г.


 

Такого ветра, что поднялся следующим утром, припомнить не могла. Мело так, что земля превратилась в сплошную белесую колеблющуюся дымку с хаотично сменяющимся рисунком снежных приливов и отливов.

Рабочая рутина надежно поглотила меня до пяти часов вечера, однако в краткие моменты перерывов я мысленно возвращалась к вчерашнему разговору с Вадимом. Все еще трудно было уложить в голове произошедшее между нами… С другой стороны, это хорошо, что такой разговор случился – дает надежду, разрешает все недоразумения, в том числе и те, которые могут возникнуть в дальнейшем. И все же по-прежнему чувствовала себя ошеломленной, пожалуй, в той же степени, что и минувшим вечером. Корила себя за прошлое и не имела представлений, как действовать в настоящем. И практически не покидала своего рабочего места, отдавая себе отчет в том, что пока не готова встретиться с ним.

Около половины шестого в офис менеджеров вплыла Кира. После кокетливого приветствия, адресованного преимущественно мужчинам, она бросила мне:

- Арин, загляни к Вадиму Евгеньевичу. Он просил передать, что ждет, - и с намеком ухмыльнувшись, погрузилась в беседу с Ярославом Алексеевым, что-то начав объяснять ему, жеманничая и хихикая.

Я не торопилась – необходимо было максимально собраться, психологически подготовиться, подавить нервозность. Задавалась вопросами: зачем он меня вызывает? с каким настроем встретит? Если учесть, что вчера мы с ним расстались на дружеской ноте, то, вероятно, стоит ожидать положительного. Но сердце замирало и внутренности обдавал холодок, когда открывала дверь его кабинета.

Как и всегда, он работал за компьютером, окруженный листопадом файлов и обычным беспорядком, однако тут же оторвался от монитора, чтобы посмотреть, как я вхожу. Остановившись в трех шагах от его стола, никак не могла решиться: подойти ближе? Сесть?

Сорочка в серую и бледно-розовую полосы, черный галстук с хаотичным волнистым синим рисунком – ну почему он так беспомощен в адекватном выборе одежды? А ведь замечательный человек!

Он с теплотой улыбнулся мне, в ярких глазах плясали сразу же захватившие все мое внимание огоньки.

- Добрый вечер, Арина Витальевна. Не присаживаетесь?

- Если вы позвали меня для долгого разговора, то я присяду, - ровным голосом ответила я, сцепила пальцы в замок.

- Нет, не долгого, - он коротко рассмеялся. – Всего лишь хотел напомнить, что, кроме отчетов по продажам, жду от вас и собственного отчета. И хотел спросить, вернее, предложить… У меня сегодня вечер свободный, не хотите вместе со мной поехать понаблюдать за работой промоутеров? Я в любом случае собирался, и удачно совпало, что и вам это нужно.

- Я не уверена…

Прервала себя. У меня не было должных оснований отказаться от его предложения, как не было и желания принять его, оно вызвало у меня волнение, отчасти даже испуг, значит, еще не время. Не хотелось бы надолго остаться с ним наедине, не сегодня, не сейчас, когда я еще не определилась, какую линию поведения с ним выстроить, каких именно ошибок нам в общении избегать…

Некомфортная пауза затянулась, Савельев чуть нахмурился, улыбка исчезла, и глаза потускнели. Видимо, мне не удалось до конца скрыть свою реакцию, снова задеваю его ею. Во рту пересохло, когда я с полуулыбкой заговорила:

- Мне еще нужно около часа, чтобы закончить все. Если вы не торопитесь…

Просветлев, он качнул головой:

- Нисколько не тороплюсь. В таком случае через час жду вас на стоянке.

Задавив неприятные мысли о том, как это все «многозначительно» будет выглядеть со стороны – конец рабочего дня, я сажусь к нему в машину, мы вместе уезжаем в неизвестном направлении – и беспокойство, что все-таки мне крайне сложно будет с ним, я произнесла, вложив в голос легкость и радушие:

- Хорошо, договорились.

Мы застыли, с улыбками глядя друг на друга. Меня охватило странное чувство какой-то тревожной наполненности, что-то было в этих ясных живых глазах, так пристально смотрящих в мои. Он пошевелился, мне показалось, что собирался встать, когда после краткого стука в кабинет ворвалась Кира.

- Вадим Евгеньевич, табеля из бухгалтерии, что вы просили, - шлепнула ему на стол ворох бумаг, стрельнула в меня сметливым взглядом. – Я могу уйти? Больше не нужна вам сегодня?

- Нет, иди. В понедельник буду не раньше одиннадцати, перенес встречу, - с извиняющейся улыбкой метнул в меня взгляд.

- Поняла. Вы просили узнать насчет семинара…

Осторожно прикрывая за собой дверь, я осознала причину такого стремительного появления Киры в кабинете босса: она в прежнем поиске материала для свежей сплетни обо мне и Вадиме.

Меня передернуло.


 

***


 

Сегодня, когда садилась к нему в машину, смогла заметить несколько примечательных деталей. Марку и цвет автомобиля: темно-серая «Ауди», модель не из новых. Видно, что совсем недавно побывала на мойке: ни единого пятна грязи, следов непогоды. Оказалось, Вадим Савельев предпочитает парковаться рядом со своими сотрудниками, а с площадки, специально предназначенной для машины руководителя, которой всегда пользовался его младший брат, убрано ограждение, что позволяет оставить там свой транспорт любому другому желающему.

Зимний вечер нависал над городом своей бесконечной темнотой, его рутину и движение огней заметала метель, далеко забрасывая свои снежные косы. Первые пять минут поездки как ни старалась успокоить нервы, провалилась в попытках. Кажется, он тоже. Мы избегали смотреть друг на друга, ни один из нас не нарушил молчания. Все мешало, терзало – дорожные заторы, снующие повсюду прохожие, жесткое свечение фонарей и фар, неизвестность, неясное беспокойство и присутствие мужчины рядом, требующее от меня полной концентрации и необходимости как-то разобраться с происходящим.



Awelina

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться