Серебряная клетка. Книга 1

ГЛАВА 10

 

О своем новом статусе, которым ее «осчастливил» Аверин Диана узнала после ужина, на второй день ее учебы в академии. И эта новость была для нее, как гром посреди ясного неба. Девушка даже в первую минуту подумала, что этот мужчина с ледяными глазами шутит. Хотя, такие, как он шутить не умеют в принципе. Им чувство юмора по должности не положено.

А ведь как все хорошо начиналось. Она поступила. И даже попала с Джейсом в одну группу.

Утром успела немного позаниматься. Благо, как оказалось, спортивные залы открыты. После общего подъема и зарядки по распорядку дня шел завтрак. Потом полтора часа свободного времени. Понятно, что после достаточно интенсивной тренировки мало кто решил отправиться в спортзал продолжить ее. На полный-то желудок. Дана решилась, но с изумлением поняла, что оказалась не одна такая. В коридоре ей встретились сумрачный беловолосый парень, кажется из ее группы и Джейс. Все трое понимающе переглянулись. Эта встреча рассказала им друг о друге больше, чем тысячи слов. Назвать такое глубинное понимание сущности человека, стоящего сейчас рядом с тобой, родством душ было сложно, но… что-то лучше, чем ничего.

Ребята разошлись по разным сторонам зала и каждый начал выполнять свои вдолбленные до автоматизма упражнения. Потом вернулись к себе. Приняли душ. Переоделись и достаточно бодро отправились на занятия. О преподавателях или самих предметов пока она сказать ничего не могла. Все же сегодня было только знакомство и вводные лекции. Но, в целом, проходило это даже интересно.

Так что целый день она пребывала в отличном настроении. Условия проживания вполне приличные. Для занятий танцами есть время и, что немаловажно, место. Сокурсники признаков агрессии не проявляли. Все было прекрасно, но пока после занятий ее вызвал к себе начальник курса.

Вчера майор Аверин произвел на нее неизгладимое впечатление. Высокий. Широкоплечий. Не сказать, чтобы красивый, но, однозначно, привлекательный. И взгляд такой… честный и прямой. Такой у Дэна был. Только ее друг любил смеяться и шутить. А этот, вообще, неизвестно, умеет ли улыбаться.

Не сказать, чтобы куратор ее напугал. Маэстро Горский, пребывающий в раздражении, пострашнее будет, но она решила быть тише воды — ниже травы. На всякий случай.

Сюрприз же, который он ей преподнес, ее, вообще, убил. Дана объяснить, что на роль старшины она совершенно не годится возразить, но он не стал ее слушать. Лишь объявил: «Курсант Вирэн, вы свободны. Можете идти».

Зато поджидающий ее в коридоре Джейс мгновенно затащил Диану в один из пустых классов и начал допрос с пристрастием. А когда узнал все, расплылся в довольной улыбке.

— Хоть бы для приличия посочувствовал.

— А зачем? Тебя поздравлять впору. Он тебя заметил, выделил из основной массы. Значит, он увидел в тебе что-то, что ты сама не видишь. И вообще он настоящий герой! Кумир миллионов! Представляешь…

Дана автоматически закивала, делая вид, что она слушает и ей безумно интересно. А на самом деле начала строить планы на остаток вечера. Нужно написать пару строчек господину Рое, рассказать о том, как она устроилась. И, наверное, спать лечь пораньше. А эту историю, в которой все сводилось к тому, что Вадим Аверин невероятно крут, она слышала уже несколько раз. Причем от Джейсона. Поэтому сейчас с чистой совестью пропустила ее мимо ушей.

— Разве это не подвиг?! — ворвался в ее собственные мысли голос приятеля.

— Да, подвиг, — кивнула Дана. — Да, он — герой. Но, я ему не нравлюсь. И назначение это — форменное издевательство. Хотя бы, потому что я не хочу быть старшиной.

— Да, нет, — отмахнулся парень. — Он в тебя верит. И ты справишься! Я даже тебе в этом помогу. Ты же в курсе, что тебе положен заместитель? Один или два. По ситуации.

Девушка покачала головой.

— Надеюсь, против моей кандидатуры возражений нет?

— Конечно, нет, — обрадовалась Диана.

— Отлично, — улыбнулся Джейс, — Одной проблемой меньше. А теперь давай решать, что мы будем с этим делать? У тебя хоть план есть?

— Джейс, какой план? — возмутилась девушка, — Я пять минут в должности. Да и зачем? Кстати, а это идея…

— Ну, чтобы завоевать авторитет группы. Не можешь же ты рассчитывать на то, что выплывешь просто так… на личном обаянии.

— Зачем мне это надо? Ну, побуду я И.О. старшины с недельку, пока все перезнакомятся, и ребята будут в состоянии выбрать себе лидера. А так как ты будешь моим замом, то они поймут, что ты чудесно подходишь для этой роли. Потом спокойно сложу полномочия и передам их тебе.

   Джейсон демонстративно подкатил глаза и тяжело вздохнул.

— Диана, это ты меня не слушаешь. Тебе не дадут «спокойно» уйти. Не факт, что следующим старшиной стану я. А если нет? И этот самый выбранный лидер, скорее всего, попытается тебя раздавить. Чтобы избавиться от гипотетического конкурента. Половина парней считает это личным оскорблением. Мол, какая-то пигалица умнее и талантливей нас. Так что ждет тебя веселенькое времечко. Тебе этого не простят. Оправятся от шока и начнут прессовать. И даже если я стану старшиной, то при всем желании не смогу тебя защитить.

— Джейс, ну что за ужасами ты меня стращаешь?! Не может же такого быть, чтобы вся группа поголовно жаждала моей крови.

— Не вся, — задумчиво произнес парень, — Есть парочка вполне адекватных личностей. И их срочно надо вербовать.

— Э?..

— Не будь идиоткой. Единственный способ для тебя выжить здесь — это остаться старшиной. Так с тобой просто побояться связываться всякие придурки. Прости, но ты слегка не от мира сего. Ребенок. Наивный, светлый ребенок. Ты только не обижайся.



Юлия Буланова

Отредактировано: 19.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться