Серебряная клетка. Книга 1

ГЛАВА 13

   Утро второй субботы первого семестра было ознаменовано ревом сирены учебной тревоги. И если второй и последующий курсы сохраняли хоть какое-то подобие собранности и дисциплины, то первый представлял собой жалкое зрелище. Кстати, еще и потому, что курсанты не совсем понимали, что происходит и что им надо при этом делать. Диану радовало одно. Сигнал «Тревога» застал ее не в постели, а уже одетой и даже умытой. Так что на фоне остальных она смотрелась вполне прилично. Почти, как ребята со старших курсов. Опрятный вид и маска совершеннейшей невозмутимости. В общем, образец того, как должно выглядеть старшине группы. Только в глубине глаз легкая паника.

   Потом их куда-то вели, заставляли одевать и сразу же снимать индивидуальные средства защиты, снова куда-то вели. Концом их путешествия стало огромное поле, под стеклянной крышей, оснащенное угрожающего вида конструкциями. То, что это полоса препятствий было понятно даже балерине—недоучке. И на это девушка смотрела она на нее с явной опаской.

— Да не переживай ты так, — шепнул Джейс, наклонившись к ее уху. — Подумаешь полоса препятствий.

— Выше нос, Мелкая, — мягко улыбнулся Рей. Кстати, прозвище она получила именно с его легкой руки. — Прорвемся.

За две недели, прошедшие с поступления, эти трое успели по-настоящему сблизиться. И, как ни странно, девушка дружбе двух парней совершенно не мешала. Скорее, наоборот. Она была той силой, что связывала их еще сильней. Без нее все было бы не так.

Еще ребята вполне сносно общались с близнецами Снежными и Тео Морье А вот с Польским и его компанией дружбы не получилось. И, хотя до открытой конфронтации еще не дошло, все понимали, что войны им не избежать. Остальные однокурсники сохраняли пока нейтралитет. Хотя, формально и принимали лидерскую позицию Дианы. Во всяком случае, бунтовать они не пытались.

Сейчас их группа стояла в шеренгу, обозревая необъятные просторы полосы препятствий. «Малый ад» так курсанты называли длинное поле, уставленное всевозможными сооружениями, самые высокие их которых достигали высоты трехэтажного дома. Из названия явственно следовало, что есть и «Большой». Но мысли об этом ребята старались гнать от себя подальше. Этот бы пережить.

— Я вообще не понимаю: зачем нашему факультету ТАКАЯ полоса препятствий? Мы все же не десант, — робко возмутилась Диана.

— По программе положено, — хмыкнул Джейс. — Для общего развития, так сказать. Я тут читал, что…

— Тихо! — гаркнул Аверин, заставил их испуганно вздрогнуть. — Итак, курсанты, это — полоса препятствий. Ее длина около километра. Дорожек пять. Они абсолютно идентичны. Я делю вас на группы по пять человек. Ваша цель — преодолеть все препятствия за максимально короткое время. Правил два. Нельзя сходить со своей дорожки. Она помечена желтым цветом. Нельзя приступать к следующему заданию, не выполнив предыдущее. Остальное — на ваше усмотрение. Времени вам дается ровно час. Этого больше чем достаточно. В ваших рюкзаках иметься все необходимое, и даже больше. И обратите внимание, здесь есть препятствия, которые нужно преодолеть, работая головой, а не другими частями тела. Кто не уложится в это время, получит первое предупреждение. Попрошу это запомнить. И первое, и второе предупреждение не будет иметь последствий. Все же, для многих из вас такие сложные упражнения в новинку. А значит, ошибки неизбежны. А вот третье предупреждение означает дополнительные занятия… со мной лично в качестве тренера. Уяснили? Итак, первая дорожка: Вирен, Риз, Снежный, Морье, Талин. Вторая: Польский, Андерс, Бурэ, Рабле, Скольник, Третья: Снежная, Легран, Брес, Антонов, Ивлер. Четвертая: Спаркс, Браун, Велас, Рид, Астория. Пятая: Мей, Брукс, Трой, Мельник, Лисин.

Рей громко застонал. Оказаться во «вражеском» лагере — было не совсем то, о чем он мечтал. Зато Джейсон был более, чем доволен. Хотя он и попытался скрыть это, бросив на приятеля сочувственный взгляд. А Диана прошептала: «Все будет хорошо. Мы справимся». Но друзья прекрасно понимали, что успокаивает она, скорее саму себя, нежели их. Но поддержки с ее стороны они и не ждали. Так уж сложилось, но именно они всячески опекали ее, а не наоборот.

Прозвучал свисток, и курсанты побежали вперед. Точнее, Джейс побежал, схватив Дану за запястье. Девушка едва поспевала за ним. Даже споткнулась пару раз. Но приятель помог ей удержаться на ногах.

С первыми двумя препятствиями они справились достаточно легко. Горизонтальное бревно и лабиринт-змейка не вызвали проблем. Ребята даже не заметили, как прошли их.

Третье, состоявшее из десяти-пятнадцати невысоких барьеров, которые надо было перепрыгивать, показалось Диане простым до безобразия. Но остальные с ней были категорически не согласны. Продвижение группы существенно замедлилось. И девушка не сразу даже и поняла: почему так выходит? Болотная кочка тоже не вызвала никаких затруднений. Все же балерина, пусть и будущая проблем с точностью движений испытывать не должна. Прыжкам на уроках по классике в их школе последние четыре года уделялось особое внимание. Парни начали смотреть на нее, как на «врага № 1». Потому что она имела наглость даже не запыхаться.

А вот «низкая колючая проволока» и «рукоход» существенно затормозили уже ее. Ну, и Джейсона, заодно, потому что он решил подругу подождать. Остальные его порыва не разделили и пошли вперед.

— Ди, ну что ты так копаешься? Давай, быстрей.

— Стараюсь, — раздраженно бросила она. — И не называй меня так.

— Почему?

— Я — Дана. Можешь Мелкой звать. Только не «Ди». Пожалуйста.

— Не буду. Не надо так нервничать. Но объясни, почему?



Юлия Буланова

Отредактировано: 19.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться