Серебряная клетка. Книга 1

ГЛАВА 14

 

Остаток дня прошел достаточно спокойно. Группа Дианы, а заодно с ней и вся академия после веселой побудки ходила, как пришибленная. Даже некоторые преподаватели всем своим видом показывали, что не хотят ничего, кроме того, чтобы вернуться в свои комнаты и поспать пару часов. Самые умные именно таки и поступили. Безмерно радовало всех то, что была суббота, а значит, на занятиях сидеть не нужно.

Джейсон и Рей куда-то умчались сразу после «разбора полетов» у Аверина. Дана же оккупировала спортивный зал. Ввиду того, как прошло сегодняшнее утро, до завтрашнего дня курсантов туда можно было загнать только под угрозой пистолета, да и то не факт. А это значит, никто не будет ей мешать. И раз такое дело, она собиралась заниматься пока ее держат ноги и еще немного.

Сначала классика. У станка. На середине. Адажио. Аллегро. Потом небольшой отдых. За это время нужно успеть прочитать заданный на выходные параграф по истории. И снова к станку. Но теперь нужно одолеть народно-характерные экзерсисы.

Следующим пунктом плана был обед. Девушка второпях перекусила, стараясь при этом дочитать злосчастную историю. И бегом в зал. Разучивать новую парию. У нее все никак руки не доходили до «Сильфиды». Вот самое время устранить этот досадных пробел в образовании.

Все достаточно просто. Вытащить из личных файлов видео. Просмотреть три лучшие вариации Сильфиды в исполнении Марии Браяр, Дарьи Вешской и Ким Мин Ан. Отметить, что у них можно позаимствовать. И вперед!

Начало было, скажем так, не впечатляющим. Может, сказывалась усталость. А может, просто, не было настроения. Но ничего не получалось. Ни улыбаться таинственно и лукаво, как Ким Мин Ан, ни порхать легко и невесомо, как Дарья Вешская. О филигранном исполнении каждого без исключения па, прославившим Марию Браяр и говорить не стоило. Диана чувствовала себя гадким утенком, невесть с чего вообразившим себя лебедем, но от это не поменявшим свою природу.

— Умри, но сделай, — сказала она сама себе уже в который раз, включая музыку.

   И она сделает! Да, рядом нет педагога, который бы помог, подсказал, исправил. Но есть зеркало. Есть опыт многих лет обучения. И есть желание. Остальное не так уж важно. Оно вряд ли сможет ей помешать.

— Я буду примой. Я буду примой! Чего бы мне это не стоило, — повторяла она как молитву. — Я вернусь в балет. Я смогу!

— Ах, вот ты где! — завопил Джейс, вваливаясь в спортивный зал. — А мы тебя везде ищем. Дана, тут такое дело…

— Не соглашайся! — влетел за приятелем Рей.

— На что?

— Ни на что не соглашайся! Этот ненормальный решил пойти на танцы.

— Какие танцы?

— Обычные, — ответил Джейс. — Их здесь проводят раз в две недели. Ну, чтобы мы могли отвлечься, пар выпустить, просто пообщаться и отдохнуть. Увольнительные ведь только раз в месяц дают, да и то, всего на десять часов. Вот сегодня первые в этом году танцы.

— Ну, не последние же, Джейс, — отмахнулась девушка. — В следующий раз сходим.

— Да, как же вы не понимаете?! В следующий раз бы будем просто первокурсниками. Ребята, в академии на пятерых парней приходится по одной девчонке. Да нас прибьют, если мы попробуем кого-то на танцы пригласить. А если произведем впечатление сегодня, то связываться не рискнут. Да и…

— Не слушай его, — перебил Рей. — Его просто симпатичная третьекурсница на «слабо» взяла. Он как ее увидел, так стойку сделал. А она его послала. Вежливо. Но кажется, наш Ромео этого даже не заметил. Потом послала его не очень вежливо. Ему хоть бы что. После сказала: «Ладно. Схожу я с тобой на свидание, но только если ты меня удивишь. Приходи вечером на танцы. Сможешь зажечь весь зал — все тебе будет. Не сможешь — твои проблемы. Шанс тебе давался». И если до этого она ему просто нравилась, то теперь его уже спасать поздно. Влип по полной программе.

— Что тут принято одевать на танцы? — тяжело вздохнув, спросила девушка.

— Ди, ты серьезно? — простонал Рей.

— Во-первых, не называй меня «Ди». А во-вторых, сам же говорил, что он, — девушка кивнула в сторону сияющего Джейсона. — Влип по полной программе. Не бросать же его. Так что тут принято одевать.

— Платья.

— Какие?

— Ну, не знаю. Красивые, наверное.

— Джейс, кому это надо? Мне или тебе?

— Но я правда, не знаю. Наверное, такие, в которых танцевать удобно.

— Мне в пачке удобно. Но думаешь оценят?

— Сомневаюсь.

— Вот и я о том же! Ладно. Что-нибудь придумаю. Благо, тряпок у меня полный шкаф. Рей, ты с нами?

— Вы, ребята, сумасшедшие, но я с вами.

— Это хорошо. Во сколько начинается данное культурное мероприятие?

— В семь, — отозвался довольный Джейсон. — После ужина.

— Значит у нас еще в запасе три часа? Хорошо. Буду. А теперь уматывайте. Я должна еще хоть немного позаниматься.

— А успеешь привести себя в порядок? — с недоверием протянул Рей. — Помню, Кейт часа за четыре к выходу в свет готовиться начинала и все равно постоянно опаздывала.

— Я, если очень надо и за двадцать минут собраться могу. А крашусь, как настоящий профи. Любое личико за десять минут нарисовать могу. Так что получаса мне хватит с головой. Ребят, время мое не тратьте. Говорю же: «Позаниматься хочу».

— На ужин придешь?

— Издеваешься? Нет, конечно. Я еще пока жить хочу. Так, как надо танцевать я на полный желудок не смогу.

— Ладно, — виновато улыбнулся Джейс. — Тогда я за тобой зайду без десяти семь. Идет.



Юлия Буланова

Отредактировано: 19.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться