Серебряная клетка. Книга 1

ГЛАВА 21

 

Понедельник вообще обещал быть днем насыщенным, но что б настолько?! Диана даже к ужину не смогла прийти в себя от свалившихся на нее неожиданностей. После первого урока лейтенант Корсак, который вел «Основы силовой защиты» попросил немного задержаться ее и Тео. Ребята послушно предстали перед столом своего преподавателя по стойке смирно в ожидании нагоняя. Но тратить полтора часа на стандартную подгонку под собственные параметры силового скафандра. Оба справились за двадцать минут, просто взломав программу.

Но Корсак отчитывать их не спешил, а решил кое-что предложить:

— Ребята, скажите, вы очень хотите здесь учиться? А то я мог бы посодействовать вашему переводу в технический ВУЗ. Военный, разумеется. У вас отличные аналитические способности, потрясающая интуиция. Оба способны разобраться с любым гаджетом за считанные минуты. Что вы забыли в Артене?

— Я не хочу отсюда уходить, — жалобно сказал Тео. — Мне здесь нравится.

— Мне тоже, — настороженно отозвалась Диана. — Не надо нас переводить.

— Да не пугайтесь вы так. Против воли вас никуда не отправят. Но я бы все же рекомендовал вам подумать. Время у вас есть. Весь первый курс. Морье, не надо отмахиваться от моего предложения только потому, что нашли здесь свою любовь. Вы можете стать очень хорошим техником. И это откроет перед вами многие двери. А чего добьется посредственный атташе? Будем откровенны, вы сильны в точных науках, тогда как риторика, языки и этика даются вам с трудом.

— Я подумаю, — буркнул Тео с тяжелым вздохом.

— Вирэн…

— Я тоже обещаю подумать, сэр, — бодро отрапортовала девушка, а когда они оба скрылись за дверью положила руку на плечо однокурсника и спросила. — А ведь он прав. Ты мог бы добиться большего, если бы пошел в технический ВУЗ.

— Знаю.

— Так что ты тут делаешь?

— Учусь. И мне здесь нравится. У меня есть друзья.

— И там были бы.

— Нет.

— Как это нет? Тео, у тебя в любом ВУЗе появились бы друзья.

Молодой человек лишь покачал головой и ускорил шаг, в прямом смысле этого слова попытавшись уйти от неприятного разговора. Но не получилось.

— Тео, да стой же ты!

— Мне здесь хорошо. Не хочу ничего менять.

— Но ты мог бы…

— Стать лучшим на курсе? Знаю. Но не хочу. Надоело.

— Что надоело?

— Все. У меня коэффициент интеллекта 193, что, собственно не является пределом моих возможностей. Мне легко дается учеба. Легче, чем остальным. И это вызывает зависть. Почти всегда. А дружить со мной начинают только тогда, когда им нужна помощь. Чтобы я объяснил, рассказал или дал списать. В остальное время я для них не интереснее стенки. А здесь… здесь я впервые нормально живу. У меня есть Мария, друзья и проблемы с учебой. Как у всех.

— Прости. Я просто хотела, как лучше. А у тебя правда IQ 193?

—Да. А что?

— У меня 89.

— Ерунда.

—Я тест два раза проходила. Так вот, он показал «89» и «90». Так что я балансирую на грани умственной отсталости. Это, не слишком приятно, но жить не мешает.

— Да, нет. На самом деле у тебя коэффициент выше. Просто тест нужно проходить здоровым, отдохнувшим и в хорошем настроении. Иначе результат будет ниже, иногда даже значительно ниже. Так что забудь. И давай поторопимся. Иначе на историю опоздаем.

История, этика и поведенческая психология прошли спокойно. Но все равно занятия выматывали. А вот перед обедом ее отловил Польский и буквально потребовал от нее ответа.

— Отстань, — сказала она и попыталась сбежать, но парень ухватил ее за запястье и потащил за собой прочь от столовой.

И только когда они оказались в почти обезлюдившем холе, он соблаговолил ее отпустить.

— Ты что себе позволяешь?

— Ничего особенного.

— Польский, я хочу есть, а не лицезреть твою смазливую физиономию.

— Как грубо, — усмехнулся он. — Но я все еще не услышал твой ответ.

— Отстань. Это и был ответ, если ты не понял.

— Не дури, малышка. Со мной тебе будет хорошо.

— Польский, мне и сейчас неплохо.

— Потому что я был терпеливым. И даже защищал тебя. Думаешь, почему Вера была паинькой? Я запретил ей даже смотреть в твою строну, не то, что строить тебе козни.

— Спасибо, конечно, но можешь больше не стараться. С этой дурой я как-нибудь справлюсь и без твоей помощи.

— Диана, вернись с небес на землю. Ты может быть и справишься со Скольник. Возможно, даже сладишь с ее подружками. Я даже готов предположить, что твои приятели не дадут Бурэ, который готов на все ради благосклонности Веры, наехать на тебя. Но обыграть меня у тебя не получится. Ты все равно будешь моей.

— И…

— Решай сама на каких условиях. Либо мы встречаемся и сейчас идем в столовую держась за руки. И тогда я даже проявлю несвойственное мне великодушие и разрешу тебе общаться с Ризом и Андерсом. При условии, разумеется, что ни один из них не будет переходить рамки. Своим я делиться не привык. И даже должность старшины оставлю за тобой. В конце концов, действительно займусь физической подготовкой. Да и для учебы будет больше времени. Стать лучшем учеником курса также неплохая цель.

— Как мило!

— Сарказм тебе не идет, Малышка Ди. Более того, я объявлю о наших отношениях и даже познакомлю тебя с родителями. У тебя будет все, что ты захочешь. В разумных пределах, разумеется, но и этого не мало.

— А какая альтернатива этой радужной картине?

— Тебе не понравится. Как я уже говорил, твоя жизнь станет адом. Рано или поздно ты сломаешься и придешь ко мне, чтобы я тебя защитил.



Юлия Буланова

Отредактировано: 19.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться