Серебряная клетка. Книга 1

ГЛАВА 32

 

Вскоре все вошло в свою колею. Дни летели за днями. И Диана почти поверила, что в Артене она в безопасности и ничего страшнее сплетен, выдуманных Верой Скольник, ей не грозит. Гроза разразилась в пятницу после тестирования по истории.

Видеофайл, точнее ссылка на него пришел от Сашки Польского на ее комм больше трех часов назад, но просмотреть его тогда не получилось. Сначала Тео ее отвлек, потом – Джейс. А после стало как-то не до него. К тому же, если бы там было что-то важное, он бы обязательно сказал.

Так что о сообщении девушка вспомнила только в обед. Она отошла на пару шагов от друзей, раскрыла экран, активировала наушники и запустила воспроизведение.

Перед ее глазами встал ряд надгробий, с которых ей улыбались погибшие одноклассники. Вон Рона. А рядом с ней Ирэн и Станислав. Ева. Линда. Эмма. Андрей. Ярослава. Камилла. Альбина. Лиза. Николетта. Фрея. Кира. Ульяна. Ирджи. Тори. Бэлла. Леон.

Лица…

Лица…

Лица…

Диана одинаково хотела и зажмуриться, чтобы ничего не видеть, и отыскать глазами Дэна. Его голос, прозвучавший в динамиках наушников, прокатился разрядом тока по оголенным нервам, заставив девушку задрожать:

 – Дана, где тебя носит? Тебя весь класс уже неизвестно сколько ждет. Иди сюда! Слышишь? Дана, иди скорее к нам. Если ты не забыла, твое место здесь – рядом со мной. Мы ведь всегда вместе…

Дэн говорил что-то еще, но она его уже не слышала, потому что судорожно выдернула наушники и бросила их на пол. В глазах ее потемнело, а ноги тали ватными. От падения ее удержал Саша, крепко подхватив под локоть. Он хмыкнул и сказал:

– Похоже кто-то перенервничал на тестах. Или позавтракать забыл. Старшина, ты бы поберегла здоровье что ли. А то до свадьбы такими темпами не доживешь.

Диана вырвала руку из его захвата и зло прошипела:

– Ну ты и скотина! Не надейся! Что б тебе… Ненавижу!

Буквально в эту же секунду к ней подскочил Джейс и крепко обняв ее за плечи, грубо рявкнул:

– Отвали, Польский! И руки к ней больше тянуть не смей. Иначе будешь иметь дело со мной.

– И не только, – ледяным тоном процедил Рей.

– Я ее только поддержал. Она побледнела и падать начала. Мне надо было позволить ей растянуться на полу?

Тепло рук Джейсона смыло ледяную корку, которой покрылось ее сердце. Злость схлынула, оставив лишь чувство беспомощности и боль. Из глаз потоком хлынули слезы, которые она попыталась спрятать ото всех, уткнувшись в плечо своего самого близкого друга. Ей хотелось кричать, но спазм сжал горло, не позволяя ни вздохнуть, ни выдохнуть. Она задыхалась, захлебывалась в собственных рыданиях.

Рей тоже подошел ближе и нежно провел ладонью по ее волосам. А потом, склонившись к ее уху тихо прошептал:

– Мелкая, ну ты чего? Успокойся. Все хорошо. Этот придурок тебя обидел? Ты только скажи, и я его сам лично с лестницы спущу. Хочешь?

Дана лишь головой покачала, показывая, что ничего сейчас не хочет. И к расспросам преступил Джейс. Ему очень хотелось понять, что же с ней произошло. Но ответить девушка ему не могла. И тогда парень перехватил правую руку Дианы, на которой красовался комм и открыл последний воспроизведенный файл. Ему хвалило минуты, чтобы понять причину слез подруги.

Но броситься на ее обидчика Джейсону помешали сама Дана, мертвой хваткой вцепившаяся в его китель и Рей, который стал на его пути и попытался воззвать к разуму приятеля:

– Стой! Не смей ввязываться в драку с ним. Так ты ничего не добьешься. Только хуже сделаешь. Причем, всем нам.

– И спустить такое? Да я сам себя уважать перестану.

– Зачем же спустить? Просто его не бить надо, а предъявлять ему официальное обвинение. Здесь явно имело место попытка склонить человека к суициду. А это статья уголовного кодекса. Но даже если ее доказать не получится, он вылетит из Артена уже сегодня. За действия, порочащие честь будущего офицера. Мы к Аверину пойдем. Он, в конце концов, наш куратор. Пусть и разбирается.

– С ума сошли?! – заорал Польский. – Я к этой гадости не имею ни малейшего отношения!

– Однако, отправитель – ты. Эй, ребята, помогите нам проводить этого… курсанта до кабинета Аверина. А то, как бы он по дороге не потерялся.

– Я не собираю сбегать. И повторю. Не имею ни малейшего отношения к этой гадости. Пошли уже к куратору. Мне самому интересно, кто и как отправил с моего комма такое сообщение? А главное, зачем он это сделал?

Через десять минут Польский спокойно глядя в глаза Аверину повторил свою тираду. И даже потребовал найти подставившего его злоумышленника. А их группа, стояла практически по стойке «Смирно» вдоль стены.

– А стоит ли искать? – сквозь зубы процедим майор. – Отправитель сообщения – вы, курсант. Мотив у вас был. Девушка отвергла ваши ухаживания, предпочтя другого.

– И вы считаете, это достойным поводом для того, чтобы так с ней поступить? Я, конечно, не мальчик-одуванчик. Но и не полный отморозок же! А вдруг бы она и правда… того? Мне Дана, вообще-то нравится. И то, что она мои ухаживания отвергла, конечно, неприятно. Однако навредить ей я не желаю. Неужели мне никто не верит?

Диана даже не удостоила его взглядом, уткнувшись в чашку горячего чая. Джейсон и Рей фыркнули. Юноша перевел взгляды на своих друзей. Пол Бурэ думал о чем-то своем и, казалось, даже не заметил вопроса. Даниил Рабле, которого Сашка начал считать своим лучшим другом, отвел взгляд. Энн Спаркс последовала примеру своего парня. Вера Скольник манерно закатила глаза. И лишь Вадим Талин, от которого серьезного отношения было дождаться тяжелее, чем от снега тепла, твердо заявил:

– Я верю.

Поддержка пришла оттуда, откуда Саша ее не ждал. Ему ответил тихоня-Морье, от которого обычно, лишнего слова не вытянешь. Все уже привыкли, что разговаривает он, обычно, только с приятелями, а с остальными курсантами контактирует исключительно через близнецов Снежных.



Юлия Буланова

Отредактировано: 19.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться