Серебряная мышь

Размер шрифта: - +

Глава X Туборд сражается с драконом

 

Десять всадников гремя кольчугами стремительно приближались к мрачному затаившемуся замку, казалось, что он на мгновение замер и поджидал наивных ни о чём. не догадвающихся путников. Впереди небольшого отряда, на могучем буланом коне мчался великолепный генерал Туборд. Он во что бы-то не стало стремился выполнить приказ своего короля и как можно скорее найти хвостатого профессора.

Когда отряд воинов подъехал к замку, Туборд приказал спешиться, но никто путников не встречал. Это обстоятельство показалось странным, опытному генералу и он приказал одному из воинов, подойти к воротам и соблюдая осторожность проверит их.

Ворота неожиданно легко подались нажиму и распахнулись. Туборд приказал обнажит мечи и войти в замок. То, что воины там увидели, поразило их не меньше, если бы они среди лета увидели северное сияние. Люди оказывается в замке были, но все они спали и не слышали, как маленький отряд чужеземцев крадётся и осматривается во дворе замка.

Из под земли раздавался какой-то странный звук, переходящий в стоны, хрипы, бульканье.

- Что-то здесь не так – проворчал, генерал – Надо проверить подземелье. Воины за мной. Туборд укахал мечём на вход в подвал и первым исчез за дверью. Он стремитльно спускался вниз по винтовой лестнице. Дробь торопливых шагов гулко разносилась по всему подземному помещению. Подземелье освещалось светом исходящим от факелов, которыми были утыканы стены.

Внизу за одной из дверей, Туборд услышал стон. Он с силой ударил мечом по замку и ногой вышеб дверь. Воины ворвались в поземную клеть и увидели жалкое зрелище. В углу на соломе, закованный в цепи, лежал измождённый, худой аристократ и стонал.

- Воды, дайте воды – слабым голосом, просил он – умоляю, дайте воды.

Тубород отстегнул фляжку от пояса, отвинтил крышку. Приподнял голову пленника и напоил его.

- Ты кто такой? И что зесь делаешь? – спросил он узника.

- Сам не знаю – послышался в ответ хриплый голос – Скорее всего, я жертва коварства дракона Смила, который обманом заманил меня сюда и посадил на цепь. Он сказал мне жди своего часа.

- Какого ещё часа? – не понял Туборд

- Наверное. Решил оставить меня на ужин. – пояснил пленник – Освободи меня добрый рыцарь. Спаси. Вырви из когтей злобного Смила.

- Как же тебя угораздило, оказаться на цепи у Дракона?

- Обыкновенно как. Из-за серебряного мышонка.

 

- Серебряного мышонка? Это очень ценная информация для меня.

Тубород несколькими мощными ударами сбил с узника цепи и приказал воинам отнести его в трапезную, где можно было накормить страдальца и привести в чувства. В трапезной разожгли камин. Усадили спасённого аристократа в кресло, напоили, накормили. Благо на помощь пришли проснувшиеся слуги. Туборд пристально взглянул на пострадавшего и спроил.

- Что ты ещё знаешь о серебряном мышонке. Рассказывай.

- А что рассказывать. В этот прекрасный уютный, гостеприимный замок ворвались два непрошенных гостя, два наглых слафиборга. Сожрали понимаешь все явства, выпили всю медовуху и сбежали отплатив хозяину чёрной неблагодарностью.

- Что-то я не пойму тебя болезный. Много туману в твоём рассказе – забеспокоился генерал.

- Да чего же тут непонятного. Два маленьких наглеца собрались в Синевельду к Лагасте. Они решил посетить Лагасту, что не входило в мои планы. Да к тому же у них был Сильвер.

- Какие, такие планы?

- А такие, которые известны только могущественному Рогордеру.

- Да кто ты такой?

- А вот это уже интересный вопрос. Ты думал, что спасаешь жалкого аристократишку, но это не совсем так, вернее совсем не так. Я дракон Смил и служу великому Рогордеру. Сильвер достанется только ему.

С этими словами, псевдо-узник вскочил, завертелся вокруг своей оси и неожиданно для воинов Трувора превратился в чёрного дракона, изрыгающего языки пламени.

- Чего застыли, глупые вояки – закричал дракон громовым голосом – Вам выпала честь, освободить самого дракона Смила. И чтобы выжить, вам придётся сразиться со мной. Чувствую, хороший сегодня будет ужин у меня. Целых десять котлеток. Ха-ха-ха.

Смех чудища оглушил воинов Туворда, но не испугал. Туворд и его подчинённые были бывалыми солдатами и напугать их было довольно трудно.

- Вины – прокричал, Туворд - слушай мою команду. Делаем черепаху, как при Аттиксе. Подбираемся к нему как можно ближе и сносим головы.

Десять храбрых витязей, закрылись щитами, выставили мечи и стали медленно, но уверенно приближаться к дракону. Головы чудища изрыгали пламя, которое обрушивалось на солдатскую "черепаху", но щиты спасали воинов и их генерала от чудовищного огня. Воздух, однако, нагревался и жар становился нестерпимым. Казалось, ещё мгновение и победа трёхголового будет неизбежна. Но в это время Туворд, вдруг, неожиданно ловко вынырнул из под щитов и искусно вскарабкался на спину чудовища. Могучая рука генерала подняла сверкающий меч и обрушила его на левую голову дракона, потом на правую. Оставшася голова замерла от шока и меч Туворда со свистом снёс и её. Генерал прыгнул на пол, а тело обезглавленного дракона с шумом рухноло рядом с воинами, чуть было не задавив их своей массой.



Дождимир

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться