Серебряная роза

Размер шрифта: - +

6.

Усталая, но довольная я шла коридором дворца. Весь день и последующую ночь нужно было окончательно привести в порядок дворец и приготовить комнаты для делегации виверн.

Несмотря на то, что слуги послушно выполняли всё, что я им скажу, мне приходилось всё контролировать ведь уже сегодня, вечером состоится бал в честь этих ящериц, на который так же будут приглашены невесты.

Кстати, как сказал советник, бал - это проверка для невест, но в чем она заключается, он не сказал, да и я особо не интересовалась.

Мне было абсолютно всё равно что этот демон придумал для невест, так как была полностью поглощена подготовкой дворца к приезду виверн.

В общем, закончила я только минут десять назад. Несмотря на усталость, спать не хотелось и я пошла к выходу из дворца, желая посетить сад, а точнее озеро.

Вскоре будет рассвет и начнут просыпаться те слуги, которые не были среди моих помощников, а я даже не думала ложиться. 

Покинув дворец, я прошла мимо спящих стражей и направилась к озеру. 

Несмотря на то, что я хотела просто отдохнуть здесь, я слишком явно почувствовала ненормальную вибрацию как раз из центра озера.

Нахмурившись, я перешла на другой уровень зрения и, только благодаря генам отца, увидела дыру в пространстве, которая находилась на "мертвой" части озера.

И если бы я не почувствовала эти вибрации, мертвым стало бы уже всё озеро.

Благо, я не растратила весь свой резерв, так как сегодня я только руководила слугами и помогала где нужно, без магии.

Сбросив неуютные балетки, я с удовольствием ступила босыми ногами на холодную землю у берега, после чего направилась в само озеро.

Войдя в чистую воду по щиколотки, я прикрыла глаза и начала едва-едва шевелить пальцами, сшивая эту дыру, которая с яростью разрывала мои нити, но стоило мне сделать их крепче, как она с обиженным ревом пыталась освободиться.

Покачнувшись, я отставила ногу, чтоб было легче держать равновесие, и не открывая глаз, начала с силой стягивать края разрыва, но задействовала я не свою магию, а магию окружающего мира.

Разрыв не желал так быстро исчезать и с него начало появляться чье-то туловище.

Туловище пренадлежало таартэ - жителю Бездны, которое напоминало плохо развитого, чешуйчатого человека со сгорбленой спиной, тремя парами рук, длинными ногами, колени которых сгинались в обратную сторону, а довершала образ голова с огромным ртом и множеством тонких клыков, в которых хранился яд, а маленькие красные глаза с ненавистью смотрели на меня и чудище всё усердней рвалось в этот мир.

Если оно ещё побрыкается, то я не смогу сдержать нити, которые всё сильней стягивали края разрыва.

Открыв глаза, я ринулась к разрыву, нырнув в воду, и всё ещё пытаясь удержать дыру. 

Все эти мои действия сопровождались мужской руганью и последующим хлопком воды, значит неизвестный рванул за мной, а это плохо.

Очень плохо, потому что я могу его задеть. Очень сильно задеть.

"Держи разрыв, с таартэ я разберусь."-прозвучал недовольный мужской голос в моей голове.

"Бей в грудную клетку, она повреждена нитями."-так же мысленно ответила я, уже двумя руками стягивала нитями разрыв.

Мне ничего не ответили, а спустя пару секунд, я увидела перед собой молодого парня, с крепкой, немного худощавой фигурой, русыми волосами, выше плеч и длинной челкой. 

Он сделал несколько движений пальцами и перед его кулаками обеих рук появились силовые руны, которые светились кровавым и глубоким синим, как и его глаза, после чего парень начал наносить удары в грудную клетку таартэ, от чего существо взревело и пыталось в ответ достать обидчика, но парень не промах и успевал не только наносить удары, но и уклоняться.

Глухо зарычав от своей беспомощности, я твердо ступила на дно озеро, после чего вокруг меня засветилась вода светло-голубым, лунным светом и я с яростью сшивала эту дыру, после чего она все-таки поддалась и вскоре напоминанием о разрыве осталась только мертвая земля и звенящий в ушах рев таартэ.

Убедившись, что вибраций больше не осталось, я поплыла наверх, а после и к берегу.

Оказавшись на суше, я высушила себя заклинанием, после чего устало свалилась на мягкую, пусть и холодную, траву.

Я с интересом наблюдала за парнем, который вылез сразу после меня, а высушив себя, он присел рядом.

-Какой Бездны ради ты полезла в эту клоаку?-недовольно спросил парень, скосив на меня темно-синие глаза с вертикальными серебристыми зрачками.

-Нужно было просто ждать когда выползет вся гадость?-приподняла брови я.

-Можно было позвать на помощь.-хмуро сообщили мне.

-Пока бы я бегала туда-сюда, было бы уже поздно.-проворчала я.-Да и тем более мы справились.

-А если бы меня не было рядом?-зло поинтересовались у меня.-Что бы ты делала?

-То, что и собиралась.-пожала плечами я и прикрыв глаза, тихо добавила:-Никогда не думала, что меня кинется спасать виверна.

-Никогда не думал, что мне придется спасать какую-то полукровку.-беззлобно проворчал парень мне в ответ.

-Ну знаешь ли, ты как бы тоже не чистой крови... ой.-поняв, что сказала, я прикусила язык и открыв глаза, посмотрела на парня.

-Какие интересные способности.-пробормотал он, внимательно меня разглядывая.-Видишь истину, смогла использовать магию окружающего мира, так ещё и самостоятельно затянула дыру. Кто ты, девочка?

-Какая-то полукровка.-усмехнулась я, прикрывая глаза и закидывая руки за голову.-Ведь так ты выразился?

-Ну и чего ты дуешься?-вздохнул мой собеседник.-Не хочешь рассказывать о себе?

-А ты?-я вновь посмотрела на русоволосого.-Ребенок гарпии и виверны, имеющий возможность обращаться с силовыми рунами, не желаешь говорить о себе? Нет? Вот и я не хочу.

-Как хочешь.-хмыкнул парень.-Тебя как звать-то?



Северный Ветер

#6445 в Фэнтези

В тексте есть: магия, демоны, другой мир

Отредактировано: 11.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться