Серебряные крылья. Книга 2

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

Говорят, молния не бьет дважды в одно дерево. Но так ли это? На самом краю старого парка, уютно расположившегося между Академией изобразительного искусства и Танийской Школой искусств, рос дуб. Маленьким ученикам школы он казался хранителем этого места. Диана часто прибегала к нему после занятий. Говорила с ним. Делилась с ним своими маленькими радостями и горестями. В шелесте листьев мечтательной девочке пяти лет слышался наполненный волшебством шепот.

Но однажды разразилась гроза. И молния надвое расколола зеленого великана. Обугленный и, наверное, уже мертвый. Однако он продолжал стоять на своем посту, даже когда жизнь его покинула. Дана проплакала несколько дней.

 А через декаду все повторилось. Поднялся сильный ветер. Вечернее небо заволокло свинцовыми тучами. И с первыми каплями дождя, упавшими на землю, грянул гром, до смерти перепугав всех учеников младшей школы.

На следующий день Диана узнала, что молния еще раз ударила в старый дуб, оставив на его месте лишь гору обугленных щепок.

И сейчас, до боли сжав запястье Джейсона, Диана почему-то вспомнила именно это дерево. Все еще горячая зола, хрустящая под детскими лакированными туфельками. Ужасный удушающий запах гари. Казалось, это было вчера, а не двенадцать лет назад. Так свежи были в ее памяти воспоминания.

– Нас убьют, – приглушенно пискнула Мария, пряча лицо на груди брата.

Михаил, покрепче прижав девушку, повторил слова Рея.

– Все будет хорошо. Нас вытащат.

Впрочем, уверенности в его голосе не было. Да оно и понятно. Никогда теракты не обходились без жертв. А операция по освобождению заложников считалась успешной, даже если спасти удавалось хотя бы половину.

– Не вытащат, – зло усмехнулся Польский. – А если и вытащат, то далеко не всех. Так что нам нужно подумать, как мы сможем подороже продать собственные жизни. Я не собираюсь становиться немой жертвой.

– Остынь, – жестко сказал Рей, погладив Диану по плечу. И от его прикосновения, по телу девушки начало расходиться тепло. – Я тебя, конечно, понимаю, но на рожон лезть не стоит. Мы должны быть благоразумны. Иначе убьют. Причем, в числе первых. А наша главная цель – выжить. И только если мы поймем, что достичь ее уже точно не получится, тогда и будем за дорого продавать собственные жизни. Не раньше. Всем ясно? Теперь к делу. Пока нас не обнаружили, нужно определиться со стратегией и нашими возможностями. Тео, что у нас со связью?

– Глухо. Видимо подавители стоят.

– А экстренные вызовы?

– Заблокированы. Говорю же, «глушилки» стоят.

– Мы можем хоть как-нибудь наладить связь с внешним миром?

– В теории, да. Я о таком слышал. Аналитика с аттракционов считывается через проводное подключение. Центр сбора информации находится где-то за пределами парка. Соответственно, у аттракционов должен быть доступ наружу. Если канал проводной связи не отрезали, мы сможем воспользоваться им. Для этого потребуется влезть в распределительный щит аттракциона и найти там локальную консоль. С помощью дата-кабеля подсоединить коммуникатор к диагностическому разъему, чтобы он стал точкой доступа. Так как парк не маленький, нам потребуется повторить данную операцию ещё два раза. Только после этого коммы, которые остались у нас, посредством данных точек смогут получить доступ к глобальной сети.

– Почему только три? – спросил Рей, потирая переносицу.

– Нам нужно покрыть связью весь парк, но при этом не привлечь к себе внимание. Мощности их передатчиков должно хватить чтобы мы не только смогли рассказать о том, что тут происходит, но еще и показать, может и не в суперкачестве, но всё же. Однако уверенности в том, что я смогу это сделать у меня нет.

– Если мы станем глазами тех, кто будет штурмовать, этот парк, жертв будет определенно меньше. Потому что идти наши будут уже не вслепую.

– Да, все я понимаю, – раздраженно огрызнулся Морье. – Но… у меня может просто не хватить знаний. Это только в теории все просто. А на практике попробуй найди этот самый диагностический разъем. Еще я могу не успеть подключить к сети второй комм. И тогда…

Тео замолчал, задумчиво закусив губу.

– Я с тобой пойду! – заявил Снежный.

– Нет. Помочь – не поможешь. А вдвоем внимание мы точно привлечем. У меня одного шансов больше. Так что даже не обсуждается. Лучше с сестрой побудь.

– Тебе что-то нужно? – спросил Рей через пару минут.

– Нет.

– А с кем мы попытаемся связаться в первую очередь? – напряженно поинтересовалась Каро.

– Наверное, надо звонить в полицию, – нерешительно отозвался Джейсон. – Или службу спасения.

– Каро, ты как старшая по званию, пробуешь связаться с полицией. – отчеканил Тео, снимая с руки Марии ее коммуникатор. Затем взял комм, который ему протянул Михаил. – Дана в свою очередь попытается пробиться к службе спасения. Ладно, я пошел. И помните, не больше двух устройств на передаче. Канал связи у аттракционов технический, высокой скорости там нет, забьёте очередь – и все. И, ребят, вы только живыми останьтесь.



Юлия Буланова

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться