Серебряные крылья любви

Размер шрифта: - +

Глава 4

Машина въехала на территорию роскошного особняка. Разумовский с интересом, осматривал в лобовое стекло свои новые владения.

— Красивый дом! — произнёс он вслух.

— Да, ваш отец очень любил этот особняк. Он много вложил в него, и постарался, чтобы дом был максимально комфортен для проживания.

Разумовский открыл двери автомобиля и вышел на улицу. Он окинул взглядом трёхэтажное величественное здание, огромный сад и прилегающую к дому кленовую аллею. Красиво подстриженные кустарники, редкие виды карликовых деревьев причудливой формы, фигурные клумбы с цветочным многообразием и большой фонтан перед входом в дом. Он обернулся и посмотрел на тонкие изящно кованые секции длинного забора, за которым всего в нескольких десятках метров, поблескивая голубой бесконечной лентой, разливалось море, наполняя воздух на территории двора ароматом свежести и шелестом волн.

Восхитительное место! – подумал про себя Олег. Он развернулся и направился в сторону особняка. Его сопровождающий ждал его на ступенях лестницы.

— Олег Алексеевич, дом полностью готов к вашему заселению. Я только не уточнил у вас, вы будете жить один, или к вам ещё кто-нибудь приедет? Я имею в виду, ваша жена или подруга.

— Нет, Геннадий Николаевич, я буду жить один. Мне нужно уединение и покой. Кстати, я хочу, чтобы никакой прислуги в доме не было. Я не люблю этого. Обедать и ужинать я планирую в ресторане, так что домработница мне не нужна. У моей матери во Франции огромное количество людей, которые на неё работают. Меня это всегда раздражало. Чашку кофе и бутерброд для себя утром я в состоянии приготовить сам.

— А уборка? Закупка продуктов?

— Ну, кто-то же убирал здесь до моего приезда?

— Местная женщина. Она на пенсии и ей очень нужны деньги.

— Ну, вот и пусть продолжает работать. Скажите, сколько будет нужно, и я ей отдельно буду доплачивать и за покупку продуктов. Просто не хочу, чтобы здесь жили посторонние люди. Мне будет вполне достаточно, приходящего человека, для осуществления уборки в доме.

— А охрана?

— Мне? Охрана? Я не бизнесмен. Если вы не против, я бы хотел, чтобы вы остались в особняке, и продолжили выполнять свою прежнюю работу. Вы все эти годы заботились о доме, и доказали свою преданность, так что ваши услуги охранника дома, меня вполне устраивают. А по поводу водителя, я в нём не нуждаюсь. Завтра же я куплю автомобиль, и буду ездить за рулём сам.

— Хорошо. Я всё понял.

— Я хочу освоиться в доме и немного отдохнуть. Мои вещи оставьте, пожалуйста, в спальне, и можете быть свободны на сегодня.

— Хорошо, Олег Алексеевич! Всё сделаю.

Разумовский поднялся по белокаменным ступеням и, открыв входную дверь, зашёл внутрь и оказался в огромном холле. Сразу отметил для себя, что отец очень любил роскошь и помпезность. Красота дома поразила его. Во всём чувствовалась профессиональная работа лучших архитекторов и дизайнеров. Изысканная дорогая мебель, текстиль, натуральные материалы, обилие бытовой современной техники, большой бассейн на первом этаже, тренажёрный зал, бильярдная и спальня, поразившая его больше, чем все остальные комнаты. Огромная кровать с отделкой из натуральной белой кожи, камин, несколько уютных кресел, и огромные панорамные окна с видом на море.

Олег раздвинул занавески и, раскинув руки в стороны, прикрыл глаза. Ему определённо здесь нравилось. Несмотря на то, что он был сторонником современного минимализма, менять в доме он ничего не собирался, уважая память отца и его желание обустроить свой дом по собственному вкусу.

Разумовский разобрал свои вещи, принял душ и с удовольствием погрузился в свежую постель. Тело требовало отдыха и полноценного сна. Уже завтра ему предстоит встретиться с организаторами выставок, и поэтому о долгожданном отдыхе на море пока придётся забыть.

Он прикрыл глаза и, потянувшись, обнял подушку руками. Спустя мгновение, он заснул, оставляя в стороне свои новые идеи и завтрашние неотложные дела.

 

 

****

Алина открыла глаза и посмотрела на часы. Почти одиннадцать. Она проспала до обеда. Прекрасно отдохнувшая и выспавшаяся, она проснулась в хорошем настроении.

Крепко зажмурилась от проникающих солнечных лучей, сквозь неплотно закрытые шторы, и на мгновение погрузилась в свои мысли о вечере накануне. Нетерпеливые расспросы мамы и всех остальных домочадцев о первом полёте, закончились для неё сумбурно и скомкано. Настроение было отвратительным, и она нехотя отвечала на их многочисленные вопросы и делилась впечатлениями о рейсе.

После ужина, она долго сидела в садовой беседке, погружённая в свои мысли о таинственном незнакомце, с которым встретилась в самолёте. Была расстроена, что их встреча оказалась случайной и, к сожалению, единственной. Он исчез из её жизни также быстро, как и появился.

Алина не заметила, как Андрей тихо присел с ней рядом. Долго смотрел на неё молча и взяв её за руку, прижал к себе. Обнял за плечи, и осторожно коснувшись губами волос, нежно погладил пальцами по голове. Она обняла его руками за плечи, и они просидели так, почти до полуночи. Ей было хорошо с ним рядом. Он не лез в душу, не задавал лишних вопросов, но своим участием поддерживал и облегчал физическую усталость и тяжесть, внезапно образовавшуюся на душе.



Элина Солманская

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться