Серебряные крылья любви

Размер шрифта: - +

Глава 23

— Олег, ты не поехал сегодня на работу?

Разумовский обернулся и посмотрел на Фёдорова, который стоял с ним рядом.

— Нет, Пётр Ильич. Я отменил съёмки, — Олег снова перевёл взгляд на море.

— Почему? — не унимался пожилой человек.

— Пропало вдохновение.

— Снова думаешь о ней?

Олег промолчал.

— Послушай, прошло столько времени, а она так и не объявилась. Тебе нужно забыть её. Просто признать, что она тебя никогда не любила или разлюбила. Смириться, переболеть душой один раз, вычеркнуть её из своей жизни, и начать жить сначала. Ты молод, красив, успешен, вокруг тебя столько красивых женщин.

Олег с тоской во взгляде посмотрел на мужчину.

— Я тоже раньше так думал, что буду всю жизнь с лёгкостью менять женщин, и ни одна из них не сможет завладеть моим сердцем, но как видите, ошибся. Никогда нельзя быть ни в чём уверенным.

Фёдоров присел на песке рядом с ним.

— Послушай меня, я знаю, что когда любишь по-настоящему, всегда больно терять любимого человека. Но твоя Алина, в отличие от моей жены жива и здорова. И разве это уже не счастье? Пусть не с тобой, пусть далеко в другой стране, но с ней всё в порядке.

— Это философия. А я всё ещё продолжаю надеяться, что она вернётся ко мне.

— Ты звонил ей?

— Да, пытался. Но она, похоже, сменила номер телефона.

— Ну, вот видишь, может это и к лучшему. Встряхнись и забудь о ней. Ты ещё встретишь хорошую девушку, поверь мне.

— Я даже не хочу об этом думать. В этом доме мне до сих пор всё напоминает об Алине.

— Но ты же не можешь теперь, всю свою жизнь быть один, ты…

Телефонный звонок, раздавшийся в кармане Разумовского, оборвал речь Петра Ильича.

Олег нехотя достал аппарат и ответил:

— Да. Добрый день! Да, я. Что значит, украли деньги? Как вся сумма? А как же обещанная вашим банком безопасность? Ну, хорошо, я прилечу завтра. Будем разбираться. До свидания,— Олег отключил телефон и обречённо опустил голову.

— Что-то случилось?

Разумовский посмотрел на Фёдорова.

— Случилось. С валютного счёта, что мне оставил отец, украли все деньги, что там находились. Взломали базу данных и перевели все деньги на другой счёт.

— И много украли?

— Всё, что было на счёте. Сумма исчисляется шестью нолями в европейской валюте.

— Господи. И кто мог это сделать?

— Понятия не имею. Управляющий банком сказал, что такое у них впервые. Мне сегодня вечером нужно вылететь в Москву. Завтра утром в девять часов я должен быть в банке.

— А где же ты там остановишься?

— У меня квартира в Москве. Я подумывал вернуться туда в конце лета окончательно.

— Как? А как же…

— Не волнуйтесь, Пётр Ильич, это было до того, как вы появились в моём доме. Теперь, я отсюда никуда уезжать не собираюсь. А вот о квартире подумать надо. Попробую её сдать. Если конечно найдутся желающие, потому что квартира очень дорогая. Продавать не хочу, потому что она мне будет ещё нужна. Жить в гостиницах не люблю. А бывать мне в столице всё равно придётся.

— Ты прав. Собственная квартира, всегда лучше гостиницы.

— Ладно, пойду, соберу вещи, и закажу билет.

— А я приготовлю ужин.

— Пётр Ильич, всё хочу у вас спросить. Может нанять ещё одного человека, для работы в доме? Чтобы убирал комнаты и готовил еду. Вам же одному тяжело всё это делать. Я волнуюсь за ваше здоровье.

— Знаешь, Олег, пока я справляюсь, не волнуйся. Чем мне всё равно заниматься? Да и тебе сэкономить деньги не помешает. Особенно сейчас, учитывая последнюю кражу в банке.

— Я всё равно не тратил эти деньги, они лежали просто на счёте. А по поводу домработницы, всё-таки подумайте. Я вполне обеспечен и смогу платить заработную плату и вам, и ещё одному человеку.

— Олег, давай отложим этот разговор. Мне пока всё по силам. А приедешь из Москвы, разберёшься со своими делами, и тогда подумаем.

— Ну, смотрите сами. Ладно, я пойду собираться.

Разумовский пришёл в спальню и, упаковывая вещи в чемодан, продолжал думать о звонке с банка. Было у него сомнение, относительно случайной пропажи денег с его счёта. Не верил он в такие совпадения. Олег понимал наверняка, что без умышленного подхода, здесь не обошлось, и у него был подозреваемый. Именно этот человек когда-то и открывал на его имя этот валютный счёт по просьбе отца.

Севастьянов. Охранник, который наверняка затаил обиду за то, что он выгнал его из дома. И, конечно же, воспользовался моментом его рассеянности, и опустошил счёт. Но предъявить обвинения, и заявить в полицию на этого человека, только лишь на основании своих подозрений без доказательств, он не мог. В конце концов, это обязанность банка держать в сохранности его денежные средства. Вот и пусть разбираются во всём сами.



Элина Солманская

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться