Серебряный - цвет ярости

Font size: - +

Глава 4

 

«Отредактировано»

 

Уже наверху в своей квартире, я пыталась из окна разглядеть его силуэт внизу и глупо улыбалась. Поверить не могу, что обратила на себя внимание такого парня. Из размышлений меня вырвал телефонный звонок. Я растерянно моргнула и осторожно подняла трубку домашнего телефона. Я уже и припомнить не могу, когда в последний раз по нему разговаривала.

- Алло?

- Приветики! Как делишки? Хотя нет, подожди! Поначалу расскажи-ка мне, что у тебя с тем невероятным красавчиком?

Я растерянно застыла, пока не поняла, что имею сомнительное удовольствие разговаривать с Маринкой.

- Ты где этот номер достала?

- У твоего брата. Он за тебя волнуется, между прочим. Целый день пытался до тебя дозвониться, но ты трубку не берешь. Вот он мне и позвонил. Купи уже себе новый сотовый, - недовольно закончила она.

А я слегка побледнела еще, когда она о брате заговорила. Ник мне не совсем брат. Я ведь уже говорила, что росла в приемной семье. Так вот, Ник родной сын моих приемных родителей. И, по глупой случайности, моя первая, безответная любовь.

Это был просто ужас. Я еле отошла. И то только после того, как переехала сюда… Черт, мы ведь не виделись уже почти пять лет! Он мне, конечно, звонил раз в три месяца, чтобы узнать как у меня дела, но чтобы вот так названивать… Может, что-то случилось.

- Ей! Ты там оглохла что ли? – Напомнила о себе подруга.

Я растеряно посмотрела на телефонную трубку и вновь приложила ее к уху.

- Извини. Ты что-то хотела?

- Волошина! Хватит надо мной измываться! Я же сдохну здесь от любопытства. Что это был за красавчик, и почему он предлагал тебе к нему переехать?

Я поначалу даже не поняла, что меня смутило в ее вопросе.

- Ты о чем? – Растерянно переспросила я.

- О! Волошина, черт тебя подери! Парень, красивый, вчера к тебе в гости заходил.

- Алекс? Ну, да… Помнишь, я рассказывала тебе о неудачном свидании. Так вот, возвращаясь домой, я упала и вырубилась. Меня Алекс подобрал и отвез к себе…

- А почему не в больницу?

Я нахмурилась. А ведь и, правда, почему не в больницу? Это было бы логичней.

- Впрочем, не это важно, - перебила мои размышления Маринка. – Что за прикол с переездом? Чем это вы всю ночь занимались, если он уже на следующий день предложил тебе к нему переехать?

Я растерялась еще сильнее. О чем это она говорит? Я точно помнила, как пришла Маринка, как начала на меня орать. Как появился Алекс и Маринка втащила его в квартиру… А дальше… Дальше мы с Алексом остались вдвоем… У двери… А как же Марина? Она ушла? Но когда? Я что так увлеклась парнем, что не заметила ухода подруги? Нет… Вопрос не в этом… О чем она вообще говорит? Какой переезд?

- Ей, подруга, ты там в порядке?

- Знаешь… Это может показаться странным, но у меня, похоже, провалы в памяти…

Повисло неудобное молчание. Я все пыталась вспомнить, что произошло, но разум отказывался отвечать на мои вопросы.

- Ты, правда, не помнишь? Я пришла к тебе в гости. Ты долго пыталась оправдаться, а затем сбежала открывать дверь. Я пошла, посмотреть, кто там и увидела вас вдвоем. Поняла, что ты снова пытаешься отшить парня, и решила взять все в свои руки. Затем он предложил тебе к нему переехать, начал что-то еще говорить, и ты затолкала его в спальню, а меня выставила за дверь. Я тебя в тот вечер специально не беспокоила, чтобы не отвлечь в самый ответственный момент.

Я медленно сползла вниз по стене. Неужели, это все происходило на самом деле? Маринка вновь притихла на пару минут, давая мне время переварить услышанное. А я… А что я? А у меня не переваривалось! Я помнила приход Марины, то, как позвонили в дверь. Как открыла… Помнила, как Марина втащила в квартиру Алекса и назвала ему мое имя… А дальше все. Следующим воспоминанием был наш с Алексом разговор у двери.

- Алекс?

- Что? – растерянно переспросила я.

- Так ты с этим парнем… это… Ну, ты понимаешь…

- Что!? Нет, конечно! Черт… У меня тут из памяти десять минут жизни вылетело, а ее интересует только был ли у меня секс или нет!

- Вот и дура! Будешь долго ломаться, кто-то его у тебя уведет. Вот увидишь. И, вообще, такие парни на дороге не валяются…

Я немного прифигела от ее слов, но ничего более говорить не стала. Это исключительно ее мнение.

- Так что там у тебя с этим парнем? – Никак не унималась подруга.

Я только хмыкнула. Маринка уродилась сверх меры любопытной, но это ее совсем не портило. Более того, ее умение держать язык за зубами делало ее практически идеальной подругой. Поэтому, я, пожалуй, с ней и дружу.

- У нас завтра что-то наподобие свидания, - тихо призналась я.



Яна Паувел

Edited: 25.05.2018

Add to Library


Complain