Серебряный - цвет ярости

Font size: - +

Глава 5

 

«Отредактировано»

 

 

- Где он? – холодно спросил высокий пугающей наружности мужчина со святящимися в темноте глазами.

Парень не ответил. Он продолжал смотреть на окровавленное тело, лежащее на полу. Лужица крови тем временем подбиралась к его ногам.

- Он ничего не знает, - раздраженно проговорила высокая, рыжеволосая женщина.

- В таком случае, он нам не нужен.

В темноте комнаты раздался звон стали. В следующее мгновение с тихим стуком на пол упало бездыханное тело.

 

****

 

Я носилась по комнате как угорелая. Платье нашла. Туфли тоже. Жаль только платье старое. Новому не повезло. Оно было на мне в тот ужасный день… Сейчас у меня совсем другие проблемы. Кто бы мог подумать, что я буду так волноваться?

Может, все дело в том, что я проспала почти половину дня? Ведь кое-кто, не будем тыкать пальцем, выключил мой будильник. Хорошо, что Алекс не пришел в первой половине дня.

- Я в душ! – Крикнул Никита с коридора.

Я не ответила – поправляла макияж. Стоило мне закрутить туш, как в дверь позвонили. Хорошо, что я уже накрасила ресницы, а то рука бы дернулась, и макияж пришлось бы переделывать.

Поправив прическу, я выскочила в коридор и открыла дверь. Алекс окинул меня внимательным взглядом и неожиданно глубоко вдохнул. Его глаза едва заметно засеребрились, а брови нахмурились.

- У тебя гости… - Хмуро подметил он.

- Брат приехал погостить, - честно ответила я.

Глаза парня сильнее засеребрились. Он оттолкнулся от косяка и бросил взгляд мне за спину.

- Брат?

- Мы не родные, - почему-то, объяснила я. – Меня удочерили, когда мне было десять…

Парень замер, удивленно посмотрел на меня, и его глаза начали медленно терять зловещий серебристый блеск.

- Саш, принеси мне, пожалуйста, полотенце! – Донеслось из ванной.

Я мгновенно покраснела, а глаза Алекса вспыхнули с новой силой.

- Сам возьми! Не маленький!

- Так потому и прошу, что не маленький! – весело ответил Ник.

Я поспешно захлопнула дверь и виновато улыбнулась Алексу.

- Брат, значит… - Задумчиво протянул парень.

- Может, пойдем гулять? – поспешно затараторила я, схватив Алекса под локоть.

Он все еще смотрел на дверь, но не долго. Отведя взгляд, он, наконец, посмотрел на меня и улыбнулся.

- Пойдем гулять?

Я только кивнула. В этот день я сделала странное открытие. Просто разговаривать с человеком, который тебе нравится, прогуливаясь улицами города, намного интересней, чем делать вид, что тебя интересует программное обеспечение последней модели ноутбука, сидя за столиком в дорогущем ресторане. Я не задумывалась о том, куда мы идем и где останавливаемся. Это отошло на второй план. Помню, только, что ела мороженое и сидела в парке на лавочке, обсуждая с Алексом какой-то фильм.

В конечном итоге мы оказались в кинотеатре на просмотре какого-то ужастика, и долго спорили по поводу спецэффектов. Алекс настаивал на том, что они совсем не реалистичные, а я объясняла, что реалистичней некуда. Не убивать же настоящих людей на экране… Алекс отмалчивался, но смотрел со скептицизмом во взгляде. Может из-за этого, у меня и сложилось впечатление о том, что фильм совсем не страшный.

В конечном итоге, я опять не заметила, как наступила ночь. По дороге домой я размышляла над тем стоит ли поднимать вопрос, касательно моего провала в памяти. Алекс ничего не говорил, да и я молчала. Но почему-то тишина не давила на плечи. Наоборот стало как-то по-особенному уютно. Настолько, что мне не захотелось все портить своими дурацкими вопросами.

Так что я просто попрощалась с Алексом и вошла, наконец, в подъезд. Меня встретили тишина, темнота и не работающий лифт… Уже на третьем этаже я придумывала способы убийства некоторых, умудрившихся выкрутить лампочки почти на каждом этаже.

Сволочи! У меня ведь нет ночного зрения! Вот бы этим умельцам руки укоротить… Еще и лифт этот! Надо же мне было сотовый потерять…

Дойдя до пятого этажа, я остановилась. Появилось странное ощущение, будто кто-то дышит в затылок. И ужастик вроде не страшный был. Я хихикнула и осторожно бросила взгляд себе за спину. Насколько позволяло осмотреться скудное освещение, позади никого не было, но ощущение никуда не исчезло.

Я невольно передернула плечами и пошла дальше. Ноги начали ныть еще на третьем этаже. К шестому они уже отваливались. Надо же, а во время прогулки туфли казались удобными. Я еще удивлялась тому, что они нигде не натерли.

Попадя на седьмой этаж, я застыла. На мгновение показалось, что кто-то провел пальцами по шее. Я накрыла шею рукой, а второй начала искать ключи в сумочке. Уже подойдя к двери, вспомнила, что оставила их дома. Ощущение чужого присутствия только усилилось. Черт, да что это такое?



Яна Паувел

Edited: 25.05.2018

Add to Library


Complain