Серебряный - цвет ярости

Font size: - +

Глава 6

 

«Отредактировано»

 

Проснулась я ближе к вечеру, и то лишь благодаря изнуряющему чувству голода. Добравшись до кухни, едва не упала, зацепившись за пустую бутылку. Пока подбирала её, заметила еще две. Это сколько же мы вчера выпили?

Подобрав все бутылки, выбросила их в мусорное ведро, где нашла еще одну. Надо будет проверить банковскую карточку. Что-то мне не верится, что это все было куплено за денежки братика.

За размышлениями, добралась до холодильника. Открыв дверцу, на мгновение застыла. А вот и вторая туфля нашлась, аккурат посредине между колбасой и пакетом молока. Молока в нем практически не осталось, с полки уже даже не капало. А о белой субстанции напоминала лишь небольшая лужица на нижней полке.

Вот зараза. Это кто же такой криворукий? Надеюсь не я... Достав туфлю и выбросив пакет из-под молока в мусорное ведро, я, наконец, нашла пакет сока, который тоже оказался пустым. И вот зачем было ставить его в холодильник?

Выбросила и его, после чего достала из шкафчика чай и поставила чайник на огонь. Куда Ник подевался? Я села за стол и подтащила к себе тарелку со вчерашним яблоком. Оно уже, правда, пожелтело, но было вполне съедобно.

Просидев так минут десять, я залила чай кипятком и пошла в спальню. Надо было найти будильник. К тому времени и чай остынет…

С такими мыслями я поставила чашку на тумбочку и полезла под кровать. Чего тут только не было. Моя любимая ручка, которую я уже полгода как ищу, помада, из тех которыми я почти не пользуюсь, взятая когда-то в библиотеке скучная книжка по самосовершенствованию. И вот зачем я ее, спрашивается, брала? Не мое это, однозначно не мое… Повертев немного головой, я нашла даже свои наушники. Надо же, а я уже хотела новые покупать. Надо бы чаще убираться…

Пошарив руками по полу, я больше ничего не нашла и уже хотела вылезать, как вдруг поняла, что зацепилась. Пытаясь вылезти из-под кровати и по пути не порвать любимую футболку, я не заметила, как открылась дверь.

- А вот и моя сестренка, - как-то растерянно протянул Никита.

Я попыталась резко выпрямиться, но только больно ударилась головой.

- Вот только попробуй сейчас заржать! – Зло прошипела я, пыхтя, как ёжик.

Наконец-то освободившись, я вылезла на свет и застыла, разглядывая замершего в дверях комнаты парня. И нет, это был не Никита. Тот, ублюдок, заперся в ванной, откуда доносился его громогласный хохот. Ну вот… вот гадина!

- Ты кто такой? – Враждебно поинтересовалась я, стряхивая пиль с ладоней, и поправляя прическу.

Хотя, прической это назвать было сложно. Парень бросил взгляд себе за спину, слегка покраснел и протянул мне руку для рукопожатия.

- Зак, - представился он.

Мои глаза непроизвольно округлились. Голос у парня был просто сказочным. Маринка умрет от зависти если узнает… Это ведь уже третий красавчик за неделю.

- Александра, но можно просто Алекс… - Вежливо ответила я, пожимая теплую ладонь парня. - Будешь чай?

Зак рассеянно кивнул, разглядывая мою туфлю, так и висящую на люстре под потолком. Я поспешно схватила его за локоть и потащила на кухню.

- Вылезай оттуда! – бросила на ходу, проходя мимо ванной. – Вот, козел, - это уже тише, себе под нос. – Так, ты присаживайся… Я сейчас…

Парень послушно сел за стол и, по-звериному, склонил голову к плечу, наблюдая за моими передвижениями. Я достала чашку, насыпала в нее чая и потянулась за сахаром.

- Две, - опережая мой вопрос, проговорил парень.

Я послушно бросила две ложки сахара, и залила всё кипятком. Поставив чашку перед парнем, присела напротив.

- Может, будешь бутерброды? Могу сделать…

- Нет, не нужно, - возразил Зак и бросил взгляд себе за спину.

- Он просто меня боится, - доверительно сообщила я.

Парень только улыбнулся.

- А вы ведь совсем не похожи, - вдруг отметил он.

Я прикусила губу и уже хотела ответить, когда в комнату вошел Ник и по-хозяйски обнял меня за плечи.

- А это потому, что мы не родные, правда, сестренка?

Я бросила на Ника подозрительный взгляд и принюхалась.

- Ты что, пил? – Зло спросила, сверля брата неодобрительным взглядом.

- Похмелялся, - поправил он меня.

- Да какая разница!?

Ник не ответил, только обнял крепче и положил голову мне на плечо. И это он похмелялся… Как же… Так я и поверила.

- И сколько? – Зло спросила, смотря уже на Зака.

Парень отвел взгляд и почесал пальцами затылок.

- Где-то две бутылки…

- Две?

- На каждого, - тихо добавил он и резко поднялся под моим злым взглядом. – Я пойду, наверное.



Яна Паувел

Edited: 25.05.2018

Add to Library


Complain