Серебряный - цвет ярости

Font size: - +

Глава 9

 

«Отредактировано»

 

Никогда не думала, что буду умирать со скуки, сидя в своей квартире и смотря фильмы. Ник все никак не возвращался, спать не хотелось. Навалилась отвратительная хандра. Чтобы хоть как-то отвлечь себя от невеселых мыслей, я набросила куртку и решила немного прогуляться. Схожу в магазин, куплю мороженое… Может свежий воздух на меня положительно повлияет.

Выйдя из дома, я, не спеша, побрела в направлении магазина. То тут, то там мелькали парочки. Девушки весело щебетали, парни внимательно слушали, или делали вид, что слушают. Настроение медленно, но улучшалось. Щебет птиц, шум ветра в листве. Люблю такую погоду. Солнца не видно за облаками, но на улице тепло. Вдохнув поглубже, я подняла голову вверх и прикрыла глаза.

Как же хорошо… И никакой головной боли. Улыбка против воли растянула губы. Я открыла глаза и побрела дальше. Уже подходя к магазину, заметила, как где-то вдалеке полыхнула молния. Жаль будет, если начнется ливень…

В магазине оказалось душновато. Расстегнув куртку, я подхватила корзинку и нырнула в ряды продуктов. Особо не оглядываясь по сторонам, я брела в направлении холодильников. Самая вкуснятина должна быть там… Ммм… Еще йогурт хочу… И что-то цитрусовое…

С этими мыслями я подошла, наконец, к холодильникам и остановилась, выбирая мороженое.

- Как я выгляжу? – спросила девушка, у своей подружки.

- Восхитительно, - ответила та.

- Правда?

- Какая разница, за чарами все равно ничего не видно, - устало ответила вторая.

Я нахмурилась и бросила взгляд на подружек, и едва не выронила мороженое. Обе девушки были худенькими и зеленоглазыми. А их кожа будто была покрыта чешуей. Серебристые чешуйки особенно хорошо просматривались на месте бровей и на обнаженных плечах девчонок.

- Эта одежда такая неудобная… Под ней все чешется, - пожаловалась одна из девушек.

Они окинули меня презрительным взглядом и прошли мимо, разговаривая уже на непонятном мне языка. Вроде не Хэллоуин…

Я внимательно осмотрелась, и мой взгляд выловил еще несколько человек, выбивающихся из толпы. Высокий парень с ярко-красными глазами раздраженно перебирал мясо. Казалось бы, обычная девушка проходила вдоль рядов с продуктами, в то время как тележка катилась за ней сама по себе.

Я моргнула несколько раз, после чего развернулась лицом к холодильнику и попыталась успокоиться…

Страшно? Не думаю. Просто ощущение, что схожу с ума… Вспомнив простейший способ выявления галлюцинаций, приложила палец к глазу и снова посмотрела на незнакомку с тележкой. Расплылось все, включая едущую саму по себе тележку. Значит не галлюцинация.

В это мгновение в магазин влетел сложенный в виде птицы листок и подлетел прямиком к красноглазому парню. Он перестал перебирать мясо и раскрыл послание. Через мгновение его глаза вспыхнули, зрачки сузились к двум тонким линиям, а от бумаги остался только пепел.

Ошарашенная увиденным, я забыла обо всем и, бросив мороженое обратно в холодильник, пошла к выходу из магазина. Шла я задом, поэтому совсем не удивилась, когда в кого-то врезалась.

- Осторожней, так можно и упасть… - прозвучал над ухом приятный мужской голос.

Я осторожно повернулась и встретилась взглядом с охранником.

- Вы в порядке? – уточнил мужчина.

Я медленно выдохнула и кивнула.

- Просто в голове слегка закружилось… - соврала я.

Наверное, я была слишком бледная, ибо на лице охранника отразилась тревога. И все же он попытался подбодрить меня улыбкой. Лучше бы он не улыбался. Я непроизвольно вздрогнула, увидев слегка выпирающие клыки.

- Давайте, я вас выведу на свежий воздух…

Я кивнула и позволила мужчине провести себя к выходу из магазина. Когда мы вышли, к нам подошел еще один охранник. Я, наверное, сильнее побледнела, так как мужчина до этого удерживающий меня за локоть, неожиданно положил руку мне на талию и сжал заметно крепче.

- Что это с ней? – вопросило серое чудище в форме охранника.

Нижняя челюсть заметно выпирала вперед, и два нижних клыка выглядывали над верхней губой. Я усиленно старалась не пялиться, но выходило с трудом.

- Не знаю… - растерянно ответил клыкастый охранник. - Говорит, голова кружится…

- Может, скорую вызвать? – предложил серий.

Я глубоко вдохнула и мотнула головой.

- Н-не н-нужно, - заикаясь, протянула я. – Все хорошо, - уже спокойней уверила мужчин и попыталась отстраниться, когда в поле моего зрения попал уже знакомый красноглазый мужчина.

Он бросил на меня подозрительный взгляд и скрылся за поворотом.

- Черт, да она сейчас упадет! - взволновано проговорил держащий меня мужчина.

Это меня и отрезвило. Тряхнув головой, я перестала безвольной куклой висеть на чужих руках и выпрямилась.



Яна Паувел

Edited: 25.05.2018

Add to Library


Complain