Серебряный - цвет ярости

Font size: - +

Глава 12

 

«Отредактировано»

 

 

Я проснулась под монотонный стук капель по стеклу. На улице шел дождь. На мгновение все произошедшее вчера показалось сном. Но всего на мгновение. Посмотрев на запястье, я увидела все тот же узор и вздохнула. До звонка будильника оставалось еще полчаса. Ненавижу просыпаться так рано. Обычно я в таких случаях снова засыпаю. Но не сегодня… Голову снова заполнил рой беспокойных мыслей. При чем, сосредоточиться на чем-то одном не представлялось возможным.

Слушая капель дождя, я пролежала в кровати еще несколько минут, плотнее закутавшись в одеяло и пытаясь уснуть. Ничего не вышло. Появилось только невыносимое желание никуда сегодня не идти… Зачем только люди придумали работу?

Полежав еще пару минут, я заставила себя подняться. Никиты уже не было, видимо, ушел на работу. Зайдя в ванную, привела себя в относительный порядок.

На кухне сделала себе кофе и нарезала бутербродов. Есть не хотелось совсем, но я заставила себя, иначе пришлось бы голодной сидеть на работе. Какой-то день сегодня тоскливый. Может виной всему дождь, а может тревога, засевшая где-то глубоко внутри.

Что если я испугаюсь? А если потеряю сознание? А что если кто-то узнает? Или вдруг я проговорюсь? Из невеселых раздумий вырвал телефонный звонок. Я подскочила к сотовому и мгновенно поднесла трубку к уху.

- Подруга, ты охренела! – Было первое, что я услышала. В злом голосе сразу же узнала Маринку. - Почему?! Почему, ответь мне, я должна узнавать твой новый номер от твоего брата?! - Я даже слово вставить не могла. - Ты, почему мне не позвонила?!

Ну, и что я должна ответить? Тяжело вздохнув, присела на кровать.

- Извини…

- Ладно уж, - неожиданно быстро успокоилась подруга. - Что там у тебя с тем красавчиком?

Голос Маринки мгновенно изменился. Я даже растерялась немного. Как-то отвыкать начала от подобных перепадов настроения подруги. Раньше ведь мы постоянно вместе были. В универе сидели за одной партой, домой вместе возвращались, даже жили по соседству, пока она к своему жениху не переехала.

- Мариш, а может, позже поговорим? Мне сейчас на работу. Я и так уже два дня пропустила, - тихо проговорила я, разглядывая свои ноготки. - Давай сегодня в кафе пообедаем… У меня в двенадцать обеденный перерыв начинается…

Подруга немного возмутилась из-за того, что я не уделяю ей должного внимания, но вскоре согласилась. Я же поспешила переодеться. В последний момент вспомнила о метке, и уже от двери побежала в спальню искать браслет. Нашла минут через десять, когда половина украшений уже валялась на полу.

В итоге, я, конечно же, опоздала. И потому, выскочив из маршрутки, я действительно бежала. Ворвалась в офис, на ходу начала снимать пальто и застыла, увидев жуткую образину, жмущую руку моему начальнику.

- Ты опоздала, - строго проговорил Виталий Дмитриевич.

- Не нужно ругать девочку, - старческим, смутно знакомым голосом отозвалась образина.

Точно… Это же та бабуля, которая мне на соседку жаловалась.

- Здравствуйте, - после короткой заминки поприветствовала я ее.

Могу поклясться – это чудище улыбнулось.

- Как ты себя чувствуешь? Виталичек говорил, что тебе было плохо, - все тем же старческим голосом пробормотало существо.

- Спасибо, все уже хорошо… - Более спокойно ответила я.

Чего это я нервничаю. Ведь раньше всё так же было… Просто я об этом не догадывалась. Лучше ведь знать об этом? Наверное… В общем, я постаралась взять себя в руки и улыбнулась.

- Могу я вам чем-то помочь?

- Мы уже закончили, - недовольно ответил Виталий Дмитриевич.

- Я пойду уже… А ты деточка следи за собой. Не болей больше.

После этого я улыбнулась уже более искренне. И даже проводила бабушку до выхода. Вернувшись обратно, застала отчего-то загадочно улыбающегося шефа. Пригляделась, заметила обручальное кольцо. С каких это пор мое начальство носит кольцо на работе?

- У меня есть потрясающая новость. Но ты должна угадать, что это за новость.

- Вы помирились с женой? – Выдала я то, что было на уме.

- Не только, - в нетерпении ответил мужчина. – Я скоро стану отцом…

Я едва не упала, от неожиданности. Мужчина прищурился. Я мгновенно натянула на лицо улыбку.

- Поздравляю. Какая неожиданность… Уверена, вы будете отличным папой, - немного неловко ответила я.

- Ты так ведь на самом деле не считаешь, - хмуро подметил мужчина.

Я присела за свой стол и почесала кончик носа.

- Хотите правду? - Мужчина кивнул. - Я пока не до конца осознала сказанные вами слова. Мне нужно время, чтобы прошел шок. Но уверена, вы будете стараться изо всех сил.

В это мгновение из кабинета шефа высунулась огромная черная голова. Пес осмотрелся, заметил меня и вышел из кабинета полностью, чтобы улечься у моих ног.



Яна Паувел

Edited: 25.05.2018

Add to Library


Complain