Серебряный - цвет ярости

Font size: - +

Глава 16

Первым, что я ощутила, придя в себя, был холод. Холод был везде. Он укутывал мое тело и щекотал легкие. Он заковал в лед все внутренности, или мне так казалось. И самое ужасное то, что я не могла пошевелиться. Ни вдохнуть, ни позвать на помощь. Я даже глаза открыть не могла. Из-за этого холода я даже не могла точно сказать, в каком положении находиться мое тело. А еще я ничего не слышала. Мир будто застил. И мне оставалось только считать. Считать мгновения до того, как у меня закончиться воздух, или сердце окончательно остановиться.

Не поддаваться панике было труднее всего. Хотелось кричать, двигаться, сделать хоть что-то. Но тело не отзывалось, как я не старалась. Страх липкими щупальцами подбирался все ближе. Я все четче ощущала нехватку воздуха. Еще немного, и я снова потеряю сознание, но очнусь ли на этот раз?

Я не сразу заметила, появившиеся откуда-то тепло. Просто лед в области солнечного сплетения вдруг будто начал таять. А затем в легкие ворвался поток воздуха, и я ощутила неестественное тепло на губах.

Неразборчивый шум ворвался в сознание всего на мгновение, чтобы снова сменится неестественной тишиной. Еще один вдох. Воздух неохотно проталкивался в заледеневшие легкие, но вместе с болью приносил невероятное облегчение. Тепла становилось все больше. Оно будто маленький шарик разместилось внутри и усиливалось с каждым мгновением. Становилось все жарче и в какой-то момент стало совсем горячо. Горячо до боли. Звуки возвращались неохотно, и их возвращение сопровождалось невыносимой болью. Но я даже этому была рада.

- Ну же… Алекс… - донесся до меня знакомый голос, и я снова ощутила тепло чужых губ.

Воздух попал в легкие уже без особого сопротивления. И как только он отстранился, я медленно выдохнула и со скрипом вдохнула сама. Болезненный стон сорвался с губ вместе с выдохом, и по щеке побежала слеза.

- Тише… Тише… Все будет хорошо… - уверял меня Алекс положив ладонь мне на чело.

Оцепенение начало спадать. Тело медленно оттаивало, неохотно принимая тепло. Но Алекс не прекращал лечения. Он продолжал держать ладонь у меня на груди, даже когда я открыла глаза. В голове кружилось и картинка перед глазами постоянно размывалась. А еще все тело будто горело в огне. Но я все еще не могла пошевелиться. Когда боль стала невыносимой, сознание просто уплыло, что дало мне небольшую передышку.

Очнувшись в следующий раз, я уткнулась взглядом в абсолютно белый потолок. Воспоминания вернулись быстро, и мне стало страшно. Сглотнув, я осторожно шевельнула пальцем. По руке тут же пробежали иголки, но палец двигался. Ободренная результатом я осторожно приподняла руку. Но поднести ее к лицу не успела. Теплая ладонь накрыла мои пальцы, и по руке тут же побежало приятное тепло.

Скосив глаза, я увидела Алекса. Его лицо заметно побледнело, под глазами залегли глубокие тени, а глаза превратились в два серебряных диска. Прочистив горло, я замерла, не зная, что сказать. Честно говоря, я пока сама не понимала, что испытываю. С одной стороны, все было хорошо, пока я не встретила Алекса. С другой – дверь женщине я открыла сама. А ведь могла проигнорировать ее приход. Притвориться, что меня нет дома. Но под холодным и откровенно уставшим взглядом Алекса стало стыдно. Стыдно за свою глупость, за излишнюю доверчивость, за все неприятности, которые я ему доставила.

- Знаешь, я понял, что что-то не так, еще в первый день, когда ощутил раздражение, из-за твоего отсутствия… - вдруг холодно проговорил парень.

Я невольно сглотнула и напряглась.

- Но вчера… Кажется, я испугался… Даже не так… Я был в ужасе…

И все это он говорил холодным монотонным голосом, смотря куда-то в стену. Его глаза в свою очередь все ярче сияли серебром, что уже начинало пугать. Но тут он замолчал, моргнул и, выпустив мою ладонь, поднялся.

- Постарайся пока меньше шевелиться… Все обязательно пройдет… Если ты не против, я могу помочь…

- Я не против… - хрипло проговорила я.

Парень кивнул, все так же, не смотря на меня, после чего развернулся и вышел. Прикрыв на мгновение глаза, я заставила себя успокоиться и осторожно шевельнула все тем же пальцем. Руку тут же закололо изнутри. Неприятные ощущения вызвали шипение. Помучавшись так немного, я сдалась и перестала шевелиться.

Прежде чем я успела заскучать, вернулся Алекс. Он резко сорвал с меня одеяло и, смотав его в кучу, бросил куда-то на землю, после чего присел на кровать и осторожно коснулся пальцами моей ноги.

- Что..? Что ты делаешь? – с заминкой спросила я.

- Массаж ускорит циркуляцию крови, что сведет к минимуму неприятные ощущения. Плюс ко всему, я смогу убрать болевые ощущения с помощью своих сил, - холодно объяснил свои действия парень.

Кажется он зол… Очень зол… Тем не менее, движения его были осторожными, а прикосновения нежными. Его пальцы нежно разминали затекшие мышцы, от чего порой перехватывало дыхание. Я невольно кусала губы, сама того не замечая и, боясь лишний раз пошевелиться, неподвижно лежала, рассматривая потолок. И все же когда руки Алекса достигли колена, я не выдержала.

- Стой…

Парень остановился, но руки не убрал. Только поднял на меня взгляд. Встретившись взглядом с его глазами, я как-то сразу перехотела протестовать. Слишком много в них было холодной ярости. Но стыдливость оказалась сильнее страха.



Яна Паувел

Edited: 25.05.2018

Add to Library


Complain