Серебряный - цвет ярости

Font size: - +

Глава 26

Мне категорически нельзя пить. Легкое вино… Как же… Прислушавшись к своим ощущениям, я с удивлением поняла, что голова совсем не болит. И я все помнила. Я действительно становлюсь чертовски болтливой, когда выпью. Во рту на удивление был только сладкий привкус каких-то ягод. Я вздохнула и открыла глаза. Привычка вставать рано сыграла свою роль и, посмотрев на настенные часы, я увидела семь часов утра.

Алекс все еще спал, крепко обнимая меня во сне, и я могла ощутить твердость его груди за своей спиной. Он вздохнул во сне, и его дыхание щекоткой пробежалось по моей шее. Осторожно убрав его руку со своей талии, я села на кровати и нащупала ногой свои шорты. Подняв их, я быстро оделась, и повернулась лицом к демону.

Мне нравилось смотреть на то, как он спит. Его лицо в это время было особенно умиротворенным. Темные ресницы отбрасывали тени на его щеки, губы слегка приоткрылись. С трудом подавила желание к нему прикоснуться, и с улыбкой поднялась с кровати.

Приняв душ, я попыталась привести в порядок волосы и слегка нахмурилась. Вчера я заснула с влажными волосами, и сейчас должна была быть похожа скорее на пуделя, чем на человека. Но, проведя щеткой по волосам, я увидела гладкие ровные пряди. Медные волосы слегка золотились на свету, и я замерла, заворожено наблюдая за этим.

В последние несколько дней я не уделяла особого внимания своим волосам. Просто прочесывала их пальцами и заплетала в косу. Волосы у меня были всегда слишком непослушными. И тонкими. А еще они постоянно путались и мне трудно было их расчесать. Я иногда подумывала о том, чтобы постричься под мальчика, чтобы избавиться от лишних хлопот. Останавливало только понимание того, как бы я при этом выглядела.

Сейчас, смотря на себя в зеркало, я замечала все больше отличий от себя прежней. К примеру, веснушки… Их не было. И кожа стала гладкой и ровной, хотя я точно помнила, что на подбородке у меня был небольшой шрам. А еще глаза. Ресницы будто стали длиннее, пропали вечно сопровождающие меня фиолетовый круги вокруг глаз. Губы стали розовыми, а не бледными, как обычно.

Я сглотнула и осторожно заглянула под полотенце. Уродливого шрама на правой лопатке не было. А еще с ладоней пропала шероховатость, и ногти стали твердыми, здорового розоватого оттенка. На животе тоже больше не было тонкого беловатого шрама.

Так. Сейчас не время об этом думать. Запахнув полотенце, я быстро расчесала волосы и свернула их в пучок на затылке. Выйдя из ванной, посмотрела на спящего демона. Это ведь он… Его магия… Я была в этом абсолютно уверена. Придерживая полотенце, я скрылась в гардеробной и осторожно сняла отобранное мною платье и повесила его отдельно от остальных. После этого я выбрала подходящее белье и, надев сверху халат, отправилась будить Алекса.

В приглашении на свадьбу говорилось, что торжество будет происходить за городом, и начнется в десять утра. А это значит, что нам не помешает поторопиться. Присев на край кровати я осторожно коснулась обнаженного плеча.

- Алекс… Просыпайся…

Парень нахмурился и перевернулся на спину. Я даже среагировать не успела, как его руки обвились вокруг моей талии, и я оказалась на кровати, под ним. Разлепив сонные глаза, он довольно улыбнулся и провел пальцами по моей щеке.

- С добрым утром, - хриплым ото сна голосом поздоровался он и скользнул взглядом вниз по моему телу.

Халат слегка распахнулся, и я основательно покраснела, когда его взгляд остановился на моем белье.

- Как красиво… - хрипло проговорил парень, и его пальцы потянулись к моей груди.

Хлопнув наглеца по рукам, я оттолкнула его от себя и поспешно запахнула халат. Все еще красная от смущения я стояла перед кроватью и смотрела на расстроенную мордочку демона.

- Тебе нужно принять душ, и выбрать костюм…

Парень кивнул и окинул меня долгим взглядом. Я смутилась сильнее и поспешно скрылась в гардеробной. Уже там, став перед огромным зеркалом, я попыталась сообразить, как обойтись без косметики. У меня с собой не было ничего. Алекс даже не потрудился прихватить мою зубную щетку. Ему легче было купить все самому. Но вот о косметике он не подумал. В любой другой день мне было бы все равно, но сегодня свадьба у моей подруги. Нужно хотя бы глаза подвести. И почему я об этом не подумала. Стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Я растерянно развернулась и осторожно подошла к двери.

- Алекс это ведь ты? – услышала я голос Кары и остановилась.

- Да…

- Ну, тогда я вхожу, - ободренная моим ответом проговорила девушка и открыла дверь. – Ты уже выбрала платье?

Я кивнула и указала на него кивком головы.

- Ух ты, какое красивое.

И у меня мелькнула мысль. Кара ведь девушка. А значит:

- Кара, у тебя случайно не найдется никакой косметики?

Девушка посмотрела на меня, затем на платье и прикусила губу.

- Нет, извини… Но я могу достать. Ты только скажи что и где…

Я уже готова была ее расцеловать. Вот только мы находились за городом, а водить она, скорее всего, не умеет.

- Я Михаэля с собой возьму. Уйдем через тени… - заметив мое расстройство, предложила девушка.



Яна Паувел

Edited: 25.05.2018

Add to Library


Complain