Серебряный - цвет ярости

Font size: - +

Глава 28

Я все еще стояла посреди гардеробной, прижимая к груди влажное полотенце. Горькая улыбка искривила губы демона. Он продолжал стоять напротив и сверлить меня холодным взглядом.

- Демоны страшные собственники. Поэтому и был придумал этот ритуал. Демон вверяет себя в руки избранной им женщины. Если она принимает его чувства, то надевает на его запястья второй браслет, вверяя себя ему. Но даже это не является заключением брака – лишь помолвкой. Чтобы заключить брак, нужно чтобы после обмена доверием состоялась близость. В нашем случае, я не смогу привязать тебя к себе, даже затащив в постель.

Я сглотнула. Не скажу, что мне мгновенно полегчало, но было все же приятно услышать, что я все еще свободна.

- Почему мне кажется, что во всем этом таится подвох?

Парень прикрыл глаза и медленно выдохнул.

- Магия рода приняла тебя. Если каким-то образом твои чувства ко мне не исчезнуть, увидев парный браслет, ты испытаешь невероятное желание надеть его на меня.

Я невольно вздрогнула. Он открыл глаза и поджал губы.

- Почему ты не рассказал мне об этом раньше? Зачем было юлить?

- Я влюблен в тебя! – буквально проорал парень, от чего я невольно подскочила. – Я до одури хочу тебя. Все время думаю только о тебе. Мне трудно дышать в твоем присутствии, потому что твой запах сводит меня с ума. И если ты думаешь, что у меня ни разу не возникало желания воспользоваться магией рода и заключить наконец этот брак, ты сильно ошибаешься. С тех пор как ты надела этот чертов браслет, я ни о чем больше не могу думать. Лишь о тебе в своем доме, на моей кровати, в моих объятьях.

- Где второй браслет?

Парень зарычал, серебро в его глазах стало подвижным, напоминая два маленьких огонька.

- Я отдал его Белиалу и попросил спрятать.

Грубый ответ принес мне неимоверное облегчение. И, заметив это, он расстроился. Глаза потухли, превратившись в два равнодушных блюдца.

- Хочешь, чтобы я отпустил тебя? – холодно поинтересовался он.

Что-то было в этом вопросе, что заставило меня вздрогнуть.

- Нет… - тихо проговорила я.

Парень растерянно моргнул. Его глаза начали медленно терять зловещий серебристый блеск.

- А если я пообещаю никогда больше не появляться в твоей жизни?

Я вздрогнула всем телом и в ужасе посмотрела на него. Он действительно это предлагает? Невольно вспомнила, что сама не так давно об этом говорила, и меня передернуло.

- Нет… - хрипло проговорила я, внимательно наблюдая за еще более растерянным парнем.

- Ты ведь этого хотела…

- Я хочу, чтобы ты научился мне доверять… Ты мне нужен, - через силу выдавила я из себя. – Хоть мне и неприятно это сейчас признавать, но ты первый парень, к которому я испытываю подобные чувства, и… Я не могу позволить своей ярости стереть все то, что уже было между нами. И если ты дашь мне время, я постараюсь понять.

- И простить?

- Да…

Он нахмурился еще сильнее, но глаза будто потеплели изнутри.

- Мне сейчас уйти?

Я кивнула и медленно выдохнула, когда он исчез. У меня было над чем подумать. К тому же от всех этих новостей мне чертовски сильно захотелось есть. Одевалась я быстро. После чего спустилась в гостиную. Белиал, увидев меня, отвел взгляд. Я замерла на мгновение и невольно покраснела. Он все слышал. Все всё слышали. Я перевела взгляд на Михаэля. Он только пожал плечами. Прикусив губу, я пулей влетела на кухню и замерла. Кара протянула мне чашку с дымящимся напитком внутри и подвинула в мою сторону тарелку с бутербродами. Поднеся чашку к лицу, увидела какао. Невольно улыбнулась и присела за стол.

- Ты тоже слышала?

- Ммм… Частично… - оторвавшись от своей чашки, ответила девушка.

- Ты знала о браслетах?

Кивок. Видимо всю свою злость я истратила на Алексе. Потому просто вздохнула и, сложив руки на столешнице, уронила на них голову.

- Даже не спросишь, почему я тебе не рассказала?

Я не отреагировала. Неприятно было еще и от того, что они могли все услышать. И Михаэль, и Белиал сейчас находились за стенкой. Наверное, и Алекс где-то в доме.

- Хорошо… - мягко проговорила девушка.

Несколько минут тянулось молчание. Мне было как-то все равно. Навалились усталость и апатия. Я ведь сова, а в последнее время постоянно не высыпаюсь. Зачем-то изматываю себя тренировками. Зачем-то насилую свой мозг, пытаясь заставить его работать как мне надо. Это же все бесполезно. Увидев Цербера, я в этом убедилась. Одного взгляда на этого громадного мужчину хватило, чтобы понять – мне не выжить, если он захочет моей смерти. Не потому, что я слабая, а потому, что он прирожденный убийца.

- Подарив тебе браслет, он проявил величайшее доверие…

Я вздохнула и подняла голову.

- Зачем ты пытаешься оправдать его действия?



Яна Паувел

Edited: 25.05.2018

Add to Library


Complain