Серебряный - цвет ярости

Font size: - +

Глава 30

Никита очнулся в совершенно незнакомом месте. Вокруг было много деревьев. Пахло хвоей и свежей землей. Он не помнил, что собирался в поход, и тем не менее он был здесь. Проведя руками по земле, он с удивлением осознал, что лежит на чем-то мягком. Сглотнув вязкую слюну, он перекатился на живот. И с трудом поднялся на четвереньки. Руки дрожали, ноги тоже и он совершенно не был уверен в том, что сможет удержаться на ногах. Но он должен что-то сделать. Должен поспешить…

Правда, он пока не знал – куда и что. Голова напомнила о себе очередным приступом боли, и он повалился на землю. Взгляд напоролся на одеяло и, проведя взглядом вниз по своему телу, он с удивлением понял, что не одет. Глаза зашарили по одеялу, по сухим листьям, усыпающим землю, по желтоватой хвое. То тут, то там они вылавливали обрывки одежды. Никита поморщился и все же поднялся на колени. Тело сопротивлялось любым движениям. И он с радостью послал бы всех куда подальше и лег спать, если бы не это тревожное чувство. Он должен поспешить. И уже даже с направлением определился. Сделав несколько шагов, он поднял одеяло и замотался в него, пытаясь прикрыть наготу.

Но стоило ему покинуть поляну, как перед ним появился огромный серый волк. Парень с трудом удержался на ногах и сделал шаг назад, чтобы прислонится спиной к стволу дерева. Тяжело дыша, он настороженно разглядывал морду волка. Зверь был невероятно красивым. Его шерсть была гладкой и блестящей на свету. И он оскалился на него, пытаясь заставить его вернуться обратно. Тихое рычание могло бы напугать, если бы Никита был в состоянии испытывать страх. Но он был слишком уставшим и с трудом держался на ногах. Во рту было слишком сухо и хотелось пить. К счастью голова уже не болела так сильно. Но ему все еще нужно поспешить.

Громкий рык оповестил о появлении еще одного волка. Огромная черная громадина вышла из-за деревьев. Никита с удивлением опознал существо. Это была та самая собака, что караулила возле его сестры. Но это точно был волк. К тому же, он был огромным. Даже больше чем серый. Клацнув зубами в сторону своего сородича, он коротко рыкнул в знак приветствия и окинул Никиту любопытным взглядом. Так смотрят люди, но не животные… На задворках сознания мелькнуло какое-то странное чувство, но Никита лишь усмехнулся. Это же полный бред.

И тем не менее, разглядывая зверя, он все время думал о Заке. Ладно, допустим у него глаза такие же. Но что заставило его воспринимать волка как лучшего друга? Не успел он найти ответ на этот вопрос, как волк рыкнул на него и указал мордой на поляну. Никита нахмурился. Волк сделал шаг к нему, явно намериваясь укусить.

- Не страшно, - устало проговорил Ник.

Волк замер. Его глаза прищурились, а уши забавно дернулись. Он снова рыкнул на него и указал головой на поляну.

- Да не пойду я туда, - огрызнулся Никита и потер пальцами виски.

Голова побаливала, но уже не так как вчера. Волк зарычал громче и решительно преодолел расстояние между ними. Ухватившись зубами за край одеяла, он настойчиво потащил его обратно к поляне.

- К черту, - и парень выпустил одеяло с рук, позволив ему упасть на землю.

Серый волк как-то странно залаял, похоже на смех, а черный рыкнул недовольно и неожиданно куснул Ника за лодыжку.

- Зак! Ублюдок мелкий я же тебе все кости переломаю! – пытаясь избавиться от зубов волка прокричал парень.

И не сразу осознал, что черный зверь замер. А вмести с ним встряхнулся и серый. Волк выпустил его лодыжку из зубов и сел напротив. В следующее мгновение Никита вздрогнул. Черная шерсть начала медленно втягиваться обратно в тело, лапы с хрустом трансформировались в руки. Уши волка втянулись и округлились, съехав немного в сторону. Морда превратилась в лицо. Как не рухнул в обморок, парень не знал. Он продолжал с ужасом наблюдать за тем, как черный волк превращается в человека. Противный хруст сопровождал трансформацию, и когда все закончилось, перед ним на корточках сидел его друг. Медленно парень поднялся и приблизил свое лицо к лицу Никиты.

- Забавная реакция…

- Да пошел ты…

Зак прищурился и решительно схватил его за предплечье.

- Руки убери!

- Успокойся, придурок!

Никита вздрогнул. Парень часто так говорил когда злился. Именно так с рычащими нотками в голосе. И Никита начинал осознавать откуда это бралось.

- Ладно…

Зак отпустил его предплечье и прищурил глаза, точно как волк всего мгновение назад. Святая Дева Мария, его друг только что был волком!

- Ты же сам меня узнал… Я думал, ты воспримешь это спокойно.

Спокойно? О каком спокойствие может идти речь? Его чертов друг – оборотень! И он голый… Черт, он стоит голый в лесу, а напротив него такой же полностью голый парень. Было бы смешно, не будь все таким странным.

- Слушай, инициация еще скорее всего не завершилась. Тебе лучше вернуться на поляну. Там безопаснее всего и для тебя и для окружающих.

Его чертов друг – оборотень…

- Ты меня слушаешь? – раздраженно поинтересовался парень.

- Иди в задницу, придурок!

Зак поморщился и отошел на шаг.



Яна Паувел

Edited: 25.05.2018

Add to Library


Complain