Серебряный - цвет ярости

Font size: - +

Глава 32

Мартышки несли меня не очень долго. Донеся меня до огромного гнезда, свитого на вершине дерева, они бережно сгрузили меня в него и улетели. Я посмотрела на лежащие в гнезде яйца и невольно сглотнула. Штук двадцать, не меньше. А еще здесь была целая куча блестящих вещичек. Мартышки оказались чем-то похожими на наших ворон. Тоже все блестящее стаскивали к себе в гнездо. Я только не понимала, какое ко всему этому отношение имею я.

Пользуясь отсутствием кровожадной парочки – палец безбожно ныл. Забавно, что страдает у меня все та же рука с браслетами. Она, наверное, чрезвычайно невезучая у меня. Так вот, пользуясь их отсутствием, я выглянула из гнезда и невольно захныкала. Неужели эти милые клыкастые создания не могли гнездиться чуточку ниже. Или хотя бы на более ветвистых деревьях. Дерево было стареньким и давно засохшим, но все еще достаточно крепким, чтобы гордо возвышаться над остальными. Ветки его в большинстве своем были сломанными, будто кто-то специально их обламывал. И, осмотрев остальные деревья с гнездами, я убедилась в своем предположении. Наверное, это было сделано, чтобы обезопасить потомство от хищников.

Почему-то меня это не особо озаботило в то мгновение, и я приступила к спуску. Чудом вылезла из гнезда и, шепча себе под нос все известные молитвы, я медленно спускалась вниз. К счастью, дерево было шероховатым, так что ноги соскальзывали не очень часто, и я все время успевала за что-то ухватиться. Уже почти доползя до самого низа, я услышала подозрительную возню под деревом.

Сглотнув, опустила взгляд вниз и икнула с перепугу. Ухватившись крепче всеми конечностями за дерево, едва не заплакала от отчаяния. Под деревом сидели огромные, похожие на собак животные. Вот только шерсти на них не было, а пасть украшали настолько огромные клыки, что я их вначале приняла за бивни. Недовольные тем, что я остановилась, они зашипели и начали подпрыгивать.

- Господи! Я в монастырь уйду! Только не дай им меня сожрать!

Внизу раздался заливистый хохот. Я вздрогнула и, вывернув голову, смогла увидеть, стоящего на краю поляны парня, всего в черном и явно следящего за мною.

- Добрый день, - решила я начать с вежливости.

- Здравствуй, дивное создание…

Дивное создание… Как же…

- А вы не могли бы убрать этих милых зверушек?

Милые зверушки, разочаровавшись в своих потугах меня достать, теперь грызли клыками ствол дерева, явно намереваясь повалить его вместе со мной.

- Зачем? – удивился вдруг этот… Этот не очень хороший человек.

- Гнездо жалко, - нашлась я с ответом. – Мартышки старались, яички несли, всякими безделушками блестящими гнездышко украшали, а эта помесь облезлой собаки с тюленем сейчас дерево перегрызет, и останутся мартышки без дома.

И действительно стало жалко парочку клыкастую. От зомбаков они меня все же спасли, хоть и не совсем выгодным для меня способом.

- Ах, если в этом вопрос состоит, тогда ладно…

Парень сделал несколько пасов руками, и в зверушек полетело несколько молний. Они мгновенно передумали грызть дерево. Бросили на меня голодный, полный сожаления взгляд и убежали, поскуливая.

- Ну, красавица, слезать будем?

И мне как-то разом перехотелось продолжать спуск, и я даже поползла было вверх, когда дерево тряхнуло, и я свалилась прямо в руки загадочному типу.

- Вот так… - довольно проговори он.

Я же в это время хмуро разглядывала своего, пусть будет спасителя. Как-то я привыкла, что все виденные мною до этого выходцы из этого мира прекрасны. Так вот я была разочарована.

Лицо у него было обычным. Улыбка красивая, но зубы кривоватые. Глаза слегка раскосые, фиолетовые. Волосы черные, длинные. Но все впечатление портил нос. Он у него был кривоватым, видать сломал в драке и тот плохо сросся, а еще великоват для лица парня. Да и шрам на щеке наталкивал на мысли о том, что этот парень много сражается.

- Какое милое создание… Могу я узнать, как столь аппетитная полукровка, оказалась здесь? Прорывов давненько не было…

Полукровка? Я нахмурилась. А тогда облегченно вздохнула. Это он, наверное, запах Цербера унюхал. Вспомнились слова Цербера, и я окончательно решила его не разубеждать.

- А можете мне еще кое в чем помочь?

Он нахмурился. Но тут его взгляд опустился вниз к моей груди, обтянутой тонкой мужской майкой, и он довольно улыбнулся.

- Мм… Конечно, дорогая.

Меня сгрузили на землю, и собственнически обняли за талию. Подавила желание заехать спасителю кулаком по морде и натянуто улыбнулась.

- Можете снять этот браслет?

Мужчина неохотно оторвал взгляд от моей груди и поморщился.

- Это же артефакт… Вы должны знать, что такие вещички снимаются только теми, кто их надел.

- Но понимаете, он сломался. И теперь постоянно бьет меня током.

Пользуясь тем, что он продолжает, меня обнимать, уже больше ощупывая, чем поддерживая, я коснулась пальцем браслета и уже даже не икнула, довольная, от того, как он от меня отпрянул.



Яна Паувел

Edited: 25.05.2018

Add to Library


Complain