Серебряный снег

Font size: - +

Серебряный снег

1

-Дорогие поступающие! Три испытания благополучно пройдены. Остался последний и, далеко не зрелищный, но самый жестокий экзамен. Сейчас мы будем проверять выносливость. Ваша задача пробежать по площади столько кругов, сколько сможете. Вы должны выжить из себя максимум. Результаты экзаменов будут вывешены завтра здесь же. Начинайте! И помните: за вами постоянно наблюдают! – произнес агессе Шаоран, глава Беллума, самого элитного военно-магического учреждения во всей Эстельской империи.

По его сигналу оставшаяся сотня юношей побежала вокруг площади перед дворцом Выбора. Изначально соискателей на звание кадета Беллума было около трех тысяч, однако после соревнований в вольтижировке, стрельбе из лука и фехтовании их ряды сильно поредели, а поступят и вовсе единицы. Забег юношей от шестнадцати до двадцати лет не был таким зрелищным, как сражение на мечах или вольтижировка, а потому собиравшаяся каждый год в это же время толпа зевак начала расходиться. Однако небольшая часть их еще осталась, чтобы поддержать участников.

-Давай-давай! Еще кружок, родной! – кричала какая-то мещанка со сбившимся набок желтым платком на голове, явно мать одного из поступающих.

-Ставлю один золотой, что Райз свалится на десятом круге, - пророкотал высокий косматый наемник своим друзьям, пришедшим поболеть за товарища.

-Не, ему и пяти хватит, - возразил щуплый одноглазый мужичок, похожий на мелкого афериста.

-Торвальд!!! Провалишь экзамены, отец не пустит тебя на порог! Так что беги, коротконогий! – подбадривал своего брата черноволосый гном в шляпе-котелке и с тростью в руках.

Только высокий тонкокостный альв, стоявший в стороне от основной группы болельщиков, не поддерживал всеобщий гомон. Он высматривал в толпе бегущих своего сородича и хмурился. Сегодня определялась судьба мечты его кузена, а значит и его дальнейшая жизнь. И нельзя сказать, что альв был бы в восторге, если его двоюродный брат сдаст экзамен, но и воспрепятствовать его воле он не мог.

-Как тебе новички, Гин? – поинтересовался агессе Шаоран у своего друга, стоявшего на балконе дворца по правую руку от него. – Упорные. Полагаю, вон тот гном и оборотень точно пройдут. Первый неплохо обращается со своей секирой, а второй прекрасно стреляет из лука в движущиеся мишени. К тому же бегут уже давно и все еще не устали. Двужильные. Надеюсь, они нормально перенесут этот год. Как думаешь, Гин?

Но сереброволосый друг его не слушал. Он приник к бортику балкона и жадно наблюдал сверху за бегущим впереди всех белым альвом. Белым не потому, что он являлся гражданином Эстельской империи, расположенной на светлых землях, а потому что он был белым в прямом смысле слова: начиная с кожи и кончая вьющимися волосами, заколотыми сейчас на затылке. Даже после всех испытаний он выглядел так прекрасно, что группа девушек, глазевших на него около площади, переставала дышать, стоило ему пробежать рядом. Однако гордая посадка головы, великолепная осанка, слегка выступающие клыки и таинственные синие глаза предавали ему такой надменный вид, что ни одна из болельщиц не осмеливалась подойти поближе.

-Гин? – обеспокоенно спросил агессе Шаоран.

-Хочу его, - не отрывая взгляда, отчетливо произнес сереброволосый. – Хочу его себе в ученики.

-Взять его в ученики ты сможешь только через год и то, только если он пройдет второй экзамен, - осторожно ответил ректор. – И вообще, первый раз слышу, чтобы ты выпрашивал себе ученика. Обычно ты берешь худших на потоке. Что изменилось?

-Он похож на Снежного Принца из легенды… Нет, он и есть Снежный Принц, - с загадочной улыбкой ответил Гин.

-Да? И что ты собрался с ним делать? – подозрительно осведомился друг. – Учти, кадетов Беллума есть нельзя.

Гин весело рассмеялся, наконец-то оторвав свой взгляд от площади.

-Съесть его? Так вот ты какого обо мне мнения, Шао? Что ты! Это же совсем не весело!..

                                               2

В этом году в Беллум поступило шестьдесят человек. Однако продолжать обучение в нем будут далеко не все. Целый год кадеты проводят время в изнурительных физических тренировках, они обучаются теоретическому военному искусству и основам стихийной магии, а в итоге юноши должны сдать новые экзамены, результаты которых определят их дальнейшую судьбу. Лучшие из лучших останутся в стенах  Беллума, и их обучением займутся самые сильные и искусные воины Эстельской империи. Остальные будут отосланы в другие военные академия, где продолжат свой путь становления настоящим мужчиной.

Но пока что им предстоят совместные занятия в группе по пять разумных. Сплоченность и слаженность работы группы очень важна. Представителям разных рас нужно научиться уживаться в одной комнате целый год.



Сонная Сказочница

Edited: 11.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: