Серена Уайтс и зелье Феникса. (фанфик/гарри Поттер/часть 1)

Размер шрифта: - +

Глава 13. Последствия.

С того вечера Уайтс избегала всю компанию, появляясь только на своих уроках. Её видели только ученики, всё свободное от уроков время профессор проводила в подвалах слизерина со своим факультетом. Там же была её спальня, там же она обедала и ужинала. В обществе преподавателей она не появлялась. Всякие попытки Гермионы и Гарри проникнуть к ней сказывались на них самыми неприятными заклятьями. Если они пытались уловить её в коридоре по пути на уроки или с уроков, она просто исчезала из виду. На уроки запирала двери, чтобы к ней никто не мог зайти и сорвать урок.

МакГонагалл боялась, что та оторвётся на учениках, на их баллах. Но к большому удивлению баллы у всех только взлетали вверх на её уроках, а оценочные баллы у каждого из факультетов были самые высокие среди всех предметов, что говорило о блестящей успеваемости её учеников. Ученики её любили, и искренне не понимали, почему она не появляется среди преподавателей и в Большом Зале.

Первые курсы она научила расставлять всевозможные волшебные ловушки. Безвредные и безобидные. Но взяла с них слово, что они ограничатся практикой на уроке, и по школе она их не обнаружит. Конечно же, своё обещание дети не всегда выполняли. То и дело всякие заклинания находили то тут, то там. И попадались на них не только те, кому они предназначались. Несколько раз на них налетали преподаватели на потеху всем. Найти виновных было невозможно. А это раззадоривало детей ещё больше. Никого ни разу вредилки не покалечили, просто было всем весело.

Некоторые свои приключения ученики рассказывали Уайтс. Она смеялась каждый раз от души. Не то, чтобы она так прям одобряла все подобные проступки, но и ругаться она не была намерена. В эти тусклые будни ворвались радостные денёчки, полные приключений. У многих остались интересные воспоминания на долгое время о школьных временах. Да и сама она умудрилась стать приятным воспоминанием.

Конечно, идеальной она не была. Нет. И даже не каждый ученик к ней располагал. Но это было большинство. Со всеми курсами она нашла общий язык, это позволяло избегать множества конфликтов. Иногда её уроки были не уроками вовсе. Были дни её плохого настроения. И никто не знал внезапную причину перемены такового. В эти дни веселья не было в её кабинете. Ученики, как правило, сидели над огроменными конспектами, или готовились к эссе. Порой тупо приходилось заучивать содержимое учебников. Не справляющихся ждали непросто сниженные баллы за работу. Это влияло на баллы факультета. Поэтому всё было не так беззаботно.

В такие моменты, конечно, мало кто хотел идти на её уроки. Недобросовестные ученики применяли на самих себе вредилки, чтобы попасть в руки мадам Помфри. Та в свою очередь как раз не одобряла поступок мисс Уайтс. Научить детей таким заклинаниям. Но и поделать с этим было уже ничего невозможно. Деканы факультетов и старосты, кроме слизеринцев, применяли самые разные методы устрашения, лишь бы дети перестали вытворять свои шалости. Братьев Уизли вспоминали уже, как святых.

Но эти шалости закончились так же резко, как начались. Через время это надоело и прискучило, поэтому случаи взрывов ловушек поредели. После чего все с облегчением вздохнули.

Старшим курсам приходилось посложнее. Им не было так весело. Подготовка к экзаменам занимала всё их внимание. Защита от тёмных искусств один из основных предметов. И каким бы блестящим преподавателем ни была Уайтс, оценивать комиссия будет не её методы преподавания, а их знания. К тому же исчезновение Уайтс с поля зрения заставило других преподавателей побеспокоиться. Они помимо своих предметов периодически осторожно выясняли, чем занимаются дети на её уроках. Приходилось быть готовым всегда и везде. Особенно, если на уроки приходил директор. Он чаще всех поверял знания Защиты. Иногда он оставался неудовлетворённым, но чаще всего по вине учеников.

Прошла неделя, другая. Ситуация не менялась никак. Многие полагали это временный период, просто нервный срыв, или что-то подобное. Но он уже затягивался. Истинную причину её такого поведения знали лишь участники случая. Все остальные могли лишь предполагать. И некоторые не преминули сей возможностью. Вариантов по школе разошлось множество. Одна версия интереснее другой. Некоторые пытались лично у неё выяснить, что произошло. Ответов, конечно, никто не получал. Вновь скрытность её натуры дала о себе знать.

Как-то Джинни Уизли после урока зашла к ней, в её кабинет.

- Профессор Уайтс, многие из ваших учеников сильно обеспокоены, всё ли у вас хорошо?

- А почему вы решили обратное, позвольте поинтересоваться? – С учениками она никогда не теряла самообладания и хорошего настроения, но с вопросом Джинни она насторожилась.

- Вы не появляетесь нигде кроме класса. Вас уже давно не видно в обществе. И ваши глаза…

- Глаза? С ними что-то не так?

- Вы часто плачете?

Вопрос озадачил Уайтс. Конечно, она раз от разу нет-нет, да и заплачет, но так было редко.

- Милая Джинни, со мной всё в порядке. – Она приятно улыбнулась ей. – И если это вы интересуетесь моим состоянием, то мне очень приятно. Но если вас подослал ваш брат или Поттер, то мой вам совет – меня сейчас лучше не трогать с расспросами, в особенности от ваших друзей. Мне хватило их любознательности.

- Поттер? Он как-то замешан в ваших проблемах?

- В данный момент он тут проблема, беда, что не единственная. – Джинни почувствовала, как профессор начинает раздражаться.

- Простите. Но, клянусь, подойти к вам, была чисто моя инициатива. – С этими словами она положила на стол профессора шоколад из магазина «Сладкое королевство». – Я не знаю, кто и что вам сделал, но не отчаивайтесь, прошу вас. Люди бывают разные, а бывает, они совершают ошибки. Уверена, что ваши обидчики сильно сожалеют о случившемся.

Говорила Джинни так, будто она была в курсе всего, что произошло. Но её глаза были такими чистыми, Уайтс распознала правду в этих словах.



#КрисНилова

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться