Серена Уайтс и зелье Феникса. (фанфик/гарри Поттер/часть 1)

Размер шрифта: - +

Глава 15. Признание.

Приближался конец декабря и Рождественские каникулы. Уайтс так и не выходила к преподавателям, предпочитая оставаться в стороне от их глаз. Ни Поттеру, ни Грейнджер так и не удалось с ней поговорить, несмотря на все грозные увещевания Джинни. Уайтс спокойно выполняла свои обязанности, как преподаватель, но все необходимое передавала преподавательскому составу теперь через Малфоя, который ей помогал во всем и с которым они сблизились. Она как-то рассказала ему о причине своего поведения, и Малфой поддержал её, радуясь, что Поттер, даже окончив школу, наконец, может получить по заслугам. Несколько раз, чтобы отвлечь его внимание от себя, Уайтс накладывала на него заклинания наподобие внезапных вспышек на его одежде, высыпающихся болезненных волдырей, которые проходили не так уж и просто. Мадам Помфри не переставала удивляться, откуда Гарри получает столько увечий, чуть ли не ежедневно. Даже Снеггу рассказала, думая, что мальчик взялся за старое, и директор сможет это пресечь. Но ничего не изменилось. Гарри прилагал усилия, предпринимал попытки попросить прощения снова и снова, особенно, когда недовольство и злость Джинни доставали его. Он и сам понимал, что не прав перед профессором, злился на себя, поэтому увечья не могли его остановить. Для него это стало своего рода ещё одним маленьким приключением – полоса препятствий на пути к профессору защиты от тёмных искусств. Ловушки действовали только на их троицу, если те проходили мимо, на радость всей школы. Они имели какие-то распознавательные способности. Со временем Гарри навострился и попадал не на все. Тем не менее, это не помогало ему, а, наоборот, мешало. И он всегда упускал из виду свою цель, сосредотачиваясь на них.

Они же, ловушки, становились неплохим поводом для едкостей Драко. Даже с учётом того, что Малфой стал другим, он не мог упустить возможности и не посмеяться вволю. Заметив близость Драко к Уайтс, Гарри попытался через него передать своё сожаление, но и это было бесполезно.

- Прости, Поттер, но со своими шалостями разбирайся сам. Я не разносчик жалоб и предложений. Это ваш конфликт, меня в него впутывать не советую.

Рона это разозлило, но все понимали, что в чём-то Драко прав, он не обязан передавать кому-либо жалостливые записки.

- Он мог бы просто по-человечески помочь! – не унимался Уизли и обзывал Драко, как только позволяла ему фантазия и Гермиона.

Наступило очередное морозное декабрьское утро. Уайтс спокойно шла к себе в класс, хоть у неё не было сейчас уроков, и, не предполагая встречи, натолкнулась на МакГонагалл.

- Профессор Уайтс! – Словно не веря своим глазам, воскликнула та. Серена не торопилась отвечать или приближаться к коллеге. МакГонагалл, подразумевая это, остановилась чуть поодаль, напротив, но так, чтобы можно было вести разговор.

- Профессор, я волновалась за вас. Вы пропали, мы давно вас не видели.

- Я не сочла необходимым своё присутствие среди вас, профессор МакГонагалл. – Тон Уайтс был достаточно холоден и отрешён, несмотря на то, что прошло уже достаточно времени с того инцидента.

- Понимаю вас. Я искренне сожалею о том вечере, мисс. Этого не должно было произойти, к тому же таким несправедливым образом.

- Тем не менее, это произошло.

- Да, вы правы. Но вы исчезли, даже не дав возможности объясниться или попросить у вас извинения. Примите их сейчас, Серена. – На лице МакГонагалл выражалось искреннее сочувствие и раскаяние за то, что она стала участницей того разговора.

Они стояли посреди толпы учеников снующих туда-сюда во время своего перерыва между уроками. Все поглядывали на них с любопытством и интересом – Уайтс впервые за всё это время разговаривает с другим профессором. Но всё же, никто не осмеливался останавливаться рядом.

- Серена, я искренне сожалею о случившемся.

- Я вам верю, Минерва. Но всё это сейчас для меня мало что значит. Всего вам доброго. – Тут её лицо исказилось. Она только была готова пойти на разговор, как увидев позади собеседницы идущего в их сторону директора, начала отступать назад. Она решила вернуться к себе.

МакГонагалл оторопело оглянулась назад и поняла причину желания столь скоропостижно исчезнуть из виду. Помедлив немного, она отправилась вслед за Уайтс, которая торопливо свернула в заснеженный двор школы. Сейчас двор опустел, так как начался следующий урок. МакГонагалл и Уайтс остались наедине.

- Серена, прошу вас, не убегайте. Скажите, что именно вас беспокоит? За что вы так долго сердитесь на нас? – Во дворе школы профессор нагнала коллегу, остановив её. Та оглянулась и, убедившись, что они одни, нехотя стала отвечать.

- Минерва, я прожила сотню лет, и никто никогда не осмеливался заявить мне, что я лгу. Никто не ставил под сомнение мои слова, намереваясь тем самым меня оскорбить. Вы приняли меня сюда, в школу, с единственной целью – следить за мной? Я показалась вам с директором опасной? Или, да, министерство боится за свои шкуры? Уверена, они наговорили вам много интересного обо мне. Только они осведомлены о моей жизни, характере и роде моей магии, насколько это возможно, что им ещё от меня нужно? Что было нужно вам, когда вы прислали ко мне Поттера с целью, до сих пор мне не понятной, да ещё с сывороткой в придачу!? Я рассказывала ему всё, что его интересовало, и всё, что я могла ему рассказать. Но этого вам оказалось мало! Думаете, я не понимаю интерес к своей персоне? Не понимаю, насколько сильно опасаются меня люди? За свой век я увидела столько страха в глазах людей, Минерва! Я приехала сюда, зная, что уж тут-то люди навидались всего, пережили столько войн с тёмными магами, рассчитывала, что спокойная незаметная волшебница после таких событий не вызовет ни у кого панического страха. А в результате война ещё больше вас ожесточила, вы стали все обезумевшие, подозревая всех подряд в содействии тёмным силам. И даже на минуту никто из вас не задумался, есть ли хоть что-то во мне опасного на самом деле, а не мнимо.



#КрисНилова

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться