Серена Уайтс и зелье Феникса. (фанфик/гарри Поттер/часть 1)

Размер шрифта: - +

Глава 24. Паучий тупик.

Это было лето. Северус Снегг возвращался к себе домой, за ним, оправдывая своё прозвище, плёлся Хвост. Его Тёмный Лорд отправил к Снеггу для выполнения мелких поручений, хотя все догадывались о его настоящей роли. Настроение у Снегга, как и всегда, было отвратительное. В дурном расположении духа, внутри негодуя на неприятную компанию, он уже завернул на улицу по направлению к своему дому. Сразу перед ним всплыло странное видение. В воздухе повисла женщина лет тридцати с виду, вся потрёпанная, грязная. На её лице полопалось немало сосудов, от чего она больше была похожа на труп. Изо рта вырывался слабый хрип. Она посмотрела на него сверху вниз своими зелёными глазами, расширившимися от ужаса, с цветом неестественным на фоне окровавленных белков. Её лицо было обезображено, но это не помешало мужчинам одновременно вопросительно произнести: «Лили!?».

Снегг был шокирован и напуган столь зловещим появлением. Он побледнел пуще прежнего. Хвост чуть не зарыдал. Оба приняли её за зловещего призрака убитой Лили, оба почувствовали свою вину в причине её гибели. Но внезапно этот призрак безжизненно упал на землю, закрыв глаза. Никто из них не отваживался к ней подойти. Испуганно переглядываясь мужчины стояли в оцепенении. Спустя пару минут, Снегг набрался смелости и двинулся в её сторону, Хвост истошно заскулил, как побитая собака. Трясущимися руками Снегг перевернул тело. Женщина лежала практически бездыханно. Пульс еле прощупывался. Маг осмотрел её полностью и обнаружил на поясе палочку и мешочек, в котором он увидел шарики с зельем, конечно же, ему знакомым. Этот факт показался ему любопытным – значит эта женщина волшебница, из плоти и крови, и она либо разбирается в зельях (ни в одной лавке запрещённое зелье не купишь), либо ей его дал кто-то разбирающийся. Но кто? Снегг не знал никого, кроме самого себя, умеющего готовить зелья подобного рода. Незаметно от всё ещё скулящего Хвоста он спрятал мешочек к себе. Поднялся, разглядывая её палочку, так, чтобы её Хвост разглядел.

- Ну что? – еле слышно пропищал он.

- Понятия не имею, кто это. – Петигрю трясся с неистовой силой. – Но, полагаю, с Лили она не имеет ничего общего. Эта женщина вполне себе телесное существо, которое, судя по всему, подверглось нападению.

- Она… она жива?

- Думаю, да. – Он ещё раз посмотрел на неё, думая, что с ней делать. Вокруг никого не было. – Возьмём её, пока никто её тут не обнаружил. Мы должны первыми выяснить, кто она, откуда, и что с ней произошло.

- Северус, ты уверен? Я думаю, Тёмному Лорду это не понравится.

- Не кажется ли тебе, что слишком много думаешь!? – Грубо оборвал его писк Снегг. – Тёмный Лорд согласится со мной, это может быть шпионка, тогда мы сможем вынуть из неё нужную нам информацию.

С такими соображениями он взмахнул своей волшебной палочкой, и тело вяло поднялось в воздух, обмякая, его конечности волоклись следом за ним. Поглядывая по сторонам, они пробрались в квартиру, кое-как обставленной старой мебелью. Тело отправили на второй этаж в одну из спален.

- Нужно незамедлительно ему сообщить.

Ночью в этот дом явился Тот Чьё Имя Нельзя Называть. Он неслышно прошёл в комнату, где лежало всё ещё полумёртвое тело, склонился над ним, тщательно разглядывая каждую деталь.

- Северус, ты понимаешь, что это означает? – Не отрываясь от исследований, хрипловато произнес гость. – Это действие явно тёмной магии, причём очень могущественной. Я не знаю, кто мог бы так сильно её изуродовать.

- Владыка, я подумал, может это вы…

- Нет, Северус, это не я. Но ты хорошо сделал, что забрал её. – Хвост прикусил свой язык. – Смотри, чтобы о ней никто не узнал. Когда она очнётся, мы выясним, кто она. Если на неё напал тёмный маг, значит, она точно не на нашей стороне.

- Как скажете.

Так проходил день за днём. Состояние пленницы не сильно улучшалось. Она была всё так же без сознания. Снегг хотел применить зелье, в мешочке его было предостаточно, но это никак не удавалось из-за шныряющего туда-сюда Петигрю. Мерзкий тип, он не хотел упустить ни одной детали из того, что происходит в этом доме. А лишнее внимание породит много лишних вопросов.

И всего один раз Снегг, наконец, остался один. Не теряя ни минуты, он пошёл наверх и использовал один шарик по назначению. Немногое изменилось, но это было только к лучшему, иначе, как объяснить внезапное пробуждение жертвы. Тем не менее, зелье сняло все опухоли, покраснения, гематомы. Лицо приняло естественный цвет, спутавшиеся волосы чуть порыжели, ещё больше напомнив Лили. Через день жертва начала подавать больше признаков жизни. Дыхание участилось, хоть и издавалось с жуткими хрипами. Через пару дней и дыхание восстановилось. Спустя где-то около недели после применения зелья, женщина выглядела вполне здоровой, просто очень крепко уснувшей.

 

Она не могла определить, куда попала. Совершая прыжок, она не могла подумать о месте или о времени, поэтому летела в пропасть с надеждой на удачное приземление. Судьба обеспечила ей более менее неплохой итог. Он не был лучшим, но она всё же выжила.

Очнулась она в хорошо освещённой комнате. Было тепло, наверно, за счёт того, что комната была оформлена в тёмно-жёлтых тонах, а тяжёлые занавески закрыты. Открыв глаза, она почувствовала лёгкое головокружение и неслабую тошноту. Из-за этого она даже встать не осмеливалась. Все мышцы отказывались ей подчиняться. Шевелить удавалось только глазами, и то не безболезненно. Пока она осматривалась вокруг, услышала где-то слева от неё противный голос.

- Северус! Северус, она очнулась!

Через пару минут над ней повисла фигура. Вся в чёрном одеянии, с бледным усталым лицом, обеспокоенно её разглядывающая.

- Добрый день. – Голос казался ледяным, в отличие от комнаты, которая больше располагала к себе, чем этот человек. – Как вы себя чувствуете?



#КрисНилова

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться