Сергушка и кристалл

Размер шрифта: - +

20

Вот уже три дня Сергушка жила в красивом замке байога Айри. Он был с ней добр, конечно. Дарил ей красивые платья. Сегодня на ней было нежно-голубое. Длинное, но удобное и простое, без всяких драгоценных вкраплений.

На свободу, однако, Айри ее не отпускал. Она уже и смирилась. Гуляла в саду, разговаривала с обитателями замка. Любовалась своим кристаллом. Айри всегда смотрел на кристалл вместе с ней. Ну что ж, ей не жалко. Только лучше бы у него был свой кристалл, а ее он отпустил бы.

Так они сидели однажды, наслаждаясь светом кристалла, когда им сообщили, что приехали гости. Целая делегация байогов. Айри выглянул из окна.

– Это Ирэн. Она приехала, чтоб отнять тебя. Но я не отдам им тебя, моя дорогая. Они не смогут доказать, что ты принадлежишь им. Я прошу тебя перейти в соседний зал. Не нужно им тебя видеть.

Сергушка послушалась. Спорить было бесполезно. Но если это та самая Ирэн, то может там есть и Эрхо. И может так выйдет, что она даст о себе знать.

Сергушка закрыла дверь неплотно и подглядывала в щель. В зал вошла ослепительной красоты женщина-байог. И если все байоги казались Сергушке холодными льдинками, то от этой она чувствовала тепло, несмотря на то, что держалась она как обычные байоги: с достоинством, по-королевски. Женщина была одета в роскошное платье цвета золота. В волосах у нее была диадема.

– Приветствую вас, Айри.

– И вам доброго дня, Ирэн. Чем я обязан вашему приезду, дорогая Ирэн?

– Айри, я не буду сейчас придумывать разные истории. Я скажу вам правду. И прошу вас меня понять.

– Слушаю вас, дорогая.

– Дело в том, что у вас живет девочка. Мои люди везли ее в мой дворец, когда ваши перехватили ее, – Ирэн подняла руку, когда Айри попытался вставить слово, – я не в обиде на вас, Айри. Но эта девочка мне очень нужна.

– Что же позволило вам думать, что она у меня, прекрасная Ирэн?

– Мой командир провел расследование. Я знаю, что она здесь или была здесь. Я сейчас не собираюсь вас ни в чем обвинять. И с моей стороны глупо требовать. Поэтому я прошу. Дело в том, что мой единственный племянник, который мне как сын, он очень болен. И помочь ему может эта девочка. Мы пробовали разное лечение. Ничего не помогло. Остался еще один шанс. И я прошу не отказывать мне. Потому что сейчас я готова на многое, чтоб помочь своему племяннику.

– Вот как. Вы угрожаете мне, моя дорогая? Что же такого особенного в этой девице? Почему именно она может помочь?

– У нее есть камень, обладающий лечебными свойствами. И еще он его друг детства.

Нет, это не за ней. Никаких байогов она близко не знает. И ни с кем из них не дружила в детстве. У Сергушки губы задрожали и на глаза накатились слезы. Это был ее последний шанс выбраться на свободу. Она села прямо на пол и навалилась на дверь. Дверь, конечно же, не выдержала и открылась. И Сергушка выкатилась прямо в зал под ноги почтенной делегации.



Альбина бинту Рашид

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться