Сергушка и кристалл

Размер шрифта: - +

24

Они вошли в огромный зал с белыми мраморными колоннами.

– Он здесь, – тихо сказала Ирэн.

Сергушка огляделась. Олейка стоял у дальнего окна и смотрел на улицу. Все тот же Олейка, только одет не как раньше: поверх костюма из бархатистой ткани накинут темно-зеленый атласный плащ. Сердце у Сергушки заколотилось. Она позвала его. Не шевельнулся. Она сделала шаг вперед, потом замедлилась и потрогала свои волосы. Короткие и белые. Рыжина только только пробивается. Она оглянулась на Ирэн. Та едва заметно кивнула. Эх, ну что же, попробовать надо.

Сергушка подошла к Олейке и тронула его за рукав. Он посмотрел на то место, которое она задела. Провел по нему рукой. Потом перевел взгляд на Сергушку. Это был Олейка и это был не он. Глаза его совсем чужие. Как будто пеленой покрыты были его глаза. И он ее не узнавал.

Уже в который раз сегодня она хотела заплакать, но снова было не к месту и не вовремя.

– Олейка, – позвала Сергушка, – он не узнаёт, – повернулась она к Ирэн.

Она взяла его руку и погладила. Сергушка прижалась щекой к Олейкиной ладони. Он смотрел как будто даже с любопытством. Но не реагировал никак.

– Ох, Олейка, как же я скучала. Вот бы найти твой кристалл. Он лечебный. А чужой тебе не поможет, – Сергушка вздохнула, – или поможет? Мы же еще не пробовали, правда, Олейка?

Сергушка скинула со спины свою сумочку и раскрыла ее. Кристалл слегка вспыхнул разными цветами в ее руке. А когда она вложила его в руку Олейке, свет его ушел внутрь и стал сиреневатым. Сергушка прижала обе Олейкины руки к камню. Свет внутри начал меняться и усиливаться. Как будто внутри появился светящийся дым. Кристалл вспыхнул и всю комнату залило изумрудно-зеленым светом. Да так, что Олейку она совершенно перестала видеть.

А потом кристалл начал втягивать в себя свой свет. И осталось только слабое, но заметное сияние.



Альбина бинту Рашид

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться