Сериал "Ведьминская Санта-Барбара"

Размер шрифта: - +

4.2

"Ночь. Кровать. Ты в ней спишь..." - эта цитата не про нас и не про нашу ночь. Блин, я вновь споткнулась о корень и поняла, что дальше сдерживаться не возможно. Нас преследовали. Нас - это весь наш курс, весь поток. А стоило только перенестись... Блин! Знать бы еще от чего мы, толпа недоученных магов (обезьян с гранатами) бежим и куда!!!

   - Ученье- свет! Ученье - свет! - возмущалась я, перепрыгивая через какую-то корягу. Рядом согласно пыхтела Надя, а Наташа.... А где собственно Наташа? - Стооооп!!!!! - от моего вопля, застыла не только Надя, но и парочка ближайших однокурсников.

   - Что случилось? - подбежал Антон, попутно вытаскивая из ножен меч и кинжал. - Ты что так кричишь?

   - Тони, объясни мне, неужели это та самая практическая тренировка? - Возмущаюсь я, найдя гибрид козла отпущения и мальчика для битья... - Нам показывали полигон и этого замка... - я ткнула пальцем в сторону огромного темного строения на холме, - там не было!

   - Ну, мне кажется, это наши сокурсники пошалили... - до нас добежали оставшиеся тринадцать магов, а еще семеро вернулись со стороны замка...- ну, испытать вас хотели...

   Все согласно закивали, с опаской оглядываясь по сторонам, и каждый что-то решая для себя. Там и тут, среди студиозов раздавались скрежет металла, и взвивались в воздух маячки фонарей. Все были напряжены и готовились принять бой. Я вновь огляделась и, не найдя Наташи, столкнулась с обеспокоенным взглядом Надежды.

   - Нажимай! - коротко приказываю и готовлюсь к схватке, мимоходом уточняя с подозрением в голосе. - Тони, скажи, а здесь все наши сокурсники?

   - Вроде,... подожди,... не хватает Милы, Петра и Наташи... - надо их искать!... - Решает парень, да, староста курса... блин, без него будто не догадалась! - Миша, ищите полянку и занимайте оборону, а мы пойдем искать остальных!

   Мы с Надей, а с нами еще трое парней из группы "защиты", вооруженные мечами ломанулись в обратный путь. Снова перепрыгивая через те же многострадальные кусты-коряги, я, в который раз, подумала, что превращу в жабу того придурка, кто сказал: ученье - свет! Поисковик старосты уверенно вел нас к цели. Наводя меня на нерадостные завистливые мысли: "Я тоже так хочу!" Первого отставшего мы нашли на дереве. Корабельная сосна, возраста около пятидесяти лет. Как она туда залезла и от чего спасалась, осталось для нас загадкой. Надя сняла ее с ветки и Мила прибилась к нашей кампании. Ну, а Петю и Наташу мы застали за очень увлекательным занятием. Мы все, хотя бы раз, бывали в пионерском лагере,... там есть конкурс танец на тонущем острове (льдине - зависит от времени года), когда пара танцует на листе бумаги, стараясь не наступить на пол, а листок под их ногами, постоянно уменьшается...

   Вот и наша парочка ютилась вдвоем на небольшом, но высоком (в половину человеческого роста), камешке, пытаясь отбиться от обнаглевшего десятка упырей... Мы подоспели вовремя... Не знаю, как это у Нади получилось, но основная масса упокоенных возле той каменюки принадлежала ей. Ну, а мы просто помахали мечами, спалили особо ретивых ферритами, и побежали обратно. Опять эти кусты! Р-р-р!

   - "Неученье - это приятный полумрак!" - Цитирует Наташа мысли своих сокурсников, а мы согласно пыхтим в ответ... - Куда бежим, товарищи?

   - Туда! - я задаю направление рукой, потом замечаю поисковик... - За ним!

   Мы удвоили усилия и через минут десять, врезавшись в потемках всего в три дерева, выбежали на место сражения. Миша, блин, а по шире полянку найти не мог?! В общем, полянка двадцать метров радиусом, какой-то чашеобразной формы.... Наши бравые сокурсники, заняли круговую оборону, и отбиваются всеми известными им заклинаниями. Количество зомби-упырей я пересчитывать не стала, но от этой толпы мне самой качественно поплохело...

   - Что будем делать? - Спрашивает у меня Надя. А то я знаю! - Надо пробиваться к ним. Я уже позвала на помощь. Как ты думаешь, Медведь услышал?

   - Не знаю, но стоит попробовать пробиться и защищаться.... Кстати, а каким это ты заклинанием тех упырей приголубила?

   - Если бы сама знала! - вздыхает подруга, - Я его за Наташей повторила... она все бормотала, что заклинание действенное, но почему-то не сработало... Вот я и решила испытать...

   - Ты говоришь о "Ночном цветке"? - Удивилась Наташа справа от меня... - Если оно сработало у тебя, то значит у тебя способности к некромантии, а не целительству...

   - Девочки, не хочется прерывать ваш спор, но мы решили прорываться... - сзади подошел Тони, и положил мне руку на плечо. - Нико, вы пойдете после нас.

   - Антон, Надя пойдет первой, а за ней уже и все остальные... - я посмотрела в глаза старосте, и тот кивнул. - Наденька, у тебя есть шанс показать всем, что значит быть ведьмой. Используй Ночной цветок, и все получится. А мы тебя прикроем холодной сталью.

   Наша храбрая партизанка согласно кивнула и вышла из кустов. Взмах руки и ближайшие к нам упыри лежат, а девушка побледнела. Да, надолго ее не хватит. Это как ни странно, и очень приятно, поняли и остальные... Пора действовать. Пора. Я перехватила поудобнее свой меч и пошла вслед за Надей, справа от меня шел Антон, слева кто-то из "защитников" (позже познакомлюсь поближе), замыкали нашу процессию оставшиеся защитники и Петр, прикрывая наших, как выяснилось, целительниц Милу и Наташу.

   - Надо прорубиться к кругу защиты, чтобы они нас впустили... - сообщил мужской голос слева.

   Все согласились и удвоили усилия, расчищая себе дорогу. Через минуту Надя начала пошатываться и мне пришлось, особо удачным выпадом затащить ее к Наташе и Миле под защиту мечей. Мы были почти рядом с кругом, когда защитники прикрыли нас огнем, ну и я постаралась...



Нина Богачева

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться