Серия книг "Святая Смерть"

Размер шрифта: - +

Часть 4. Блюдо, которое подается холодным, или Здравствуй, шизофрения!

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.
Коко Шанель

Отсутствие плохих новостей - это конечно хорошо, но опыт подсказывает, что это затишье перед бурей

Автор неизвестен

Месть — это удовлетворение чувства чести, как бы извращенно, преступно или болезненно это чувство подчас ни проявлялось.
Йохан Хёйзинга

 

Душа то плачет, то смеётся.. то как змея, в клубок свернётся...

 Юрий Kолчак

Почему он называет шизофрению болезнью? Разве нельзя было бы с таким же успехом считать ее особым видом душевного богатства? Разве в самом нормальном человеке не сидит с десяток личностей? И не в том ли разница только и состоит, что здоровый в себе их подавляет, а больной выпускает на свободу? И кого в данном случае считать больным?

Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск

 

Без семьи человек один в мире и дрожит от холода.

Андре Моруа

 

 

После того памятного и очень информативного вечера прошел месяц. И за это время... ничего не произошло. Вообще ничего!

На следующий день утром после посиделок мы с девочками отправились в Проклятую библиотеку. Там убирались аж до вечера. Благо хоть взяли с собой еду, точнее, эферию. Когда устраивали себе короткий перерыв, просто выходили в обычную библиотеку, плотно прикрыв дверь за Проклятой, и там перекусывали и отдыхали. А потом через полчаса снова брались за работу. А ее было очень много! Вчера-то мы не особо старались, а вот сегодня выложились по полной.

Ну ладно. Вернулись, поели, разошлись по комнатам. Не знаю, что девчонки делали, а лично я помылась, а потом начала готовится к завтрашнему дню. То бишь домашнее задание делать. Закончила только к одиннадцати, а после легла спать.

На следующее утро я проснулась от кошмарного звука. Лично у меня было такое чувство, что тут неподалеку на кладбище восстали мертвецы и сейчас бродят по Академии в поисках своей жертвы. Конкретнее — студентов, которые рискнут высунуться к ним. Но это еще ничего! А вот то, что, судя по новым звукам, к зомбикам добавились завывания приведений, по моему скромному мнению, было чересчур. Как оказалось это еще не все. Ко всему этому "хору" прибавится еще звук колокола. Прямо как в церкви. Кошмар в общем! Зато я узнала почему у сего местного будильника такое странное название — Колокол Мертвых. Хотя, по мне, его могли назвать и "Хором Мертвых". Гарантирую, что на такой "концерт" визгов и обмороков от "восторга" было бы много, ага.

После сего "прекрасного" пробуждения, я была напугана до чертиков, а потому зла. За завтраком мне объяснили, что это и есть Колокол Мертвых и извинились, что не рассказали еще позавчера. Я милостиво простила.

После завтрака у нас были лекции и пары — все как у всех. Я узнавала много интересного и познавательного. Большинство преподавателей наш факультет не жаловало, но, надо отдать им должное, преподносили материал интересно. Мне нравилось здесь учится, не смотря ни на что.

Так прошли и последующие дни. Даже преподавателя, который должен был "сделать нашу жизнь, еще "слаще", за то, что мы пропустили его занятие", куда-то уехал на полтора месяца. Нам не объяснили куда и зачем, но теперь у нас преподавал "Историю мира" сухонький старичок далеко не "божий одуванчик" — Альберт Стерьен, а второй предмет, который вел тот же уехавший (не совсем правильно, но не улетевший же?) преподаватель — «Защиту», — заменял наш любимый " папочка".

— Это не моя специализация. О чем думала леди ре Неа, когда поставила меня заменять этот предмет?, — возмущался наш декан, но все же рассказывал и даже показывал нужные нам заклинания со словами: " Преподавать «Защиту» так, как он я не смогу, но все же постараюсь хоть как-то и чему-то вас научить"

И Рэм действительно учил. По мне, так даже хорошо, но, думаю, мне просто не с чем сравнивать. Как "он" преподавал я не знаю. Впрочем, как и его имени. Я пыталась узнать, да только все испуганно отводили глаза в сторону и переводили тему. Я искренне недоумевала, почему всего лишь имя, так бояться произнести. Что в этом страшно? Но все-таки не настаивала. Думаю, рано или поздно, я все-таки узнаю, почему же все так боятся произнести его имя. Да даже Рэма они боятся меньше! И мне стало любопытно, как выглядит тот, кого боятся даже больше, чем лорда Мессорэма ди Дае, раз уж даже имя его не произносят.

И пусть я сгорала от любопытства, но все же с облегчением думала, как хорошо что его нет. Все-таки, по словам Рэма, этот загадочный преподаватель обещал "веселую" жизнь и " все кары небесные". 
Да и не только я — девочки тоже вздохнули с облегчением. Пока можно жить спокойно. Почему "пока"? Как объяснили девочки, он никогда ничего не забывает. Да это прямо инквизитор какой-то! По крайне мере, у меня сложилось такое впечатление из рассказов других. А какова окажется реальность, покажет только время.

Это что касается преподавателя. А вот насчет демона... все тихо. Удивительно, но когда я встречалась с демонами в коридоре, они смотрели на меня с любопытством, словно я была очень интересной и забавной зверушкой. И все. Они проходили мимо. Иногда усмехались, но все-таки проходили мимо. Встречаясь с бандой рыжика, меня бросались грозными взглядами и несколько раз толкали в плечо. В прочем, не сильно. А когда встречала их "главаря", то тот только хмурился и проходил мимо, даже не толкнув и не сказав ни слова.



Лунэль Серебряная

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться