Серия "Мертвый Город". Книга вторая - "Закон пустоши"

Размер шрифта: - +

Книга полностью

 

 

Сергей Кузьмин

 

Книга вторая

 

Закон пустоши

 

 

Серия «Мертвый город»

 

 

«Потерянные годы»

 

2015 г.

 

 

 

 

Мы были созданы, как идеальные машины для убийств. Нас с рождения тренировали и учили выживать в этом мире. Нет жалости. Нет никаких эмоций. Так считали наши создатели, но вместе с генами разрушения они привили, сами того не зная, способность самостоятельно мыслить и принимать решения. Мы выбрали свой путь.… Теперь на нас шла охота, но у нас было преимущество — мы уже родились для войны…

 

(С) Редакция первая – авторская.

 

 

Пролог

 

Семь лет назад -

Пограничный Вавилон.

 

 

Ударные группы шерстили все улицы и стоящие на них дома да другие постройки в радиусе несколько сотен метров. Последний всплеск трансгенной активности был зафиксирован в этом районе, а значит, им улыбнулась наконец-то удача!

Между собой большинство солдат поговаривало, что такого масштаба операции не проводилось со времен Большого    Кризиса. Когда на поимку беглой пятерки были брошены практически все отборные отряды Центра. Возможно, это выглядело смешно и нелепо в глазах новоприбывших, но для тех, кто уже успел потерять своих товарищей, и удалось выжить – совсем было не до смеха.

Пять лет воякеры гоняют по пустоши призраков, натыкаясь только на какие-то жалкие следы их недавнего пребывания на том или ином месте. Несколько раз удавалось сократить это расстояние до мгновенных стычек, где беглецы снова уходили, растворяясь на пустоши, а солдаты отправляли грузовики с телами своих погибших товарищей обратно в Центр и ждали пополнения, чтобы продолжить преследование.

Теперь кольцо сомкнулось.

Тепловизоры совершенно четко определили нахождение трансгенных беглецов и многие вздохнули с облегчением в надежде, что здесь и закончиться пятилетний марафон. Но как говориться – не только одной надеждой можно получить успех. К этому еще нужно добавить немного своего труда, а так же везенья и удачи…

 

 

 

 

Глава первая

 

Кто искал хорошего водителя?

 

 

-1-

 

Северо-восточная пустошь Альянса. Март 2114 года.

 

 

Ветер пронзительно завывал и своими порывами срывал снег с земли, что тем самым помогал снегопаду делать дорогу еще менее видимой, чем до этого. А как прекрасно начиналось это утро – солнце, тишина. Теперь же, ближе к обеду, погода испортилась полностью.

Пустошь сама по себе ничего приятного не представляла и в другую, более благоприятную погоду, из себя, а тем более в последние дни этой страшной и долгой зимы. Одна сплошная тоска.

В салоне бронированного грузовика наоборот – было уютно и тепло.

Двигатель равномерно урчал своей мощью, направляя машину к намеченной цели совершенно не обращая на непогоду. Он для этого и был создан человечеством, чтобы тому самому человеку доставлять комфорт для преодоления дальних расстояний и рельефа природы. Раньше что? Под колесами ложились автобаны и широкополосные, как зеркало трассы, а сейчас? Нынче их перевозчики называли просто – место для проезда и транспортной связью между городами и мегаполисами. Ведь прошел почти век, с тех пор, когда эти самые дороги делались в этих местах или хотя бы ремонтировались.

Очередная тоска.

Третьи сутки дороги. Семьдесят часов в неподвижном сидячем положении. Если не считать остановки для дозаправки горючего и получасового бреда на западном КПП, то такой бешеной гонки никому не выдержать.

 Нормальные, другие водителя из его компании просто бы свалились еще на половине пути, но только не он. И он это знал. И они это знали. А еще об этом хорошо было осведомлено руководство их компании и поэтому самые дальние трафики доставались исключительно ему. 



Сергей Кузьмин

#13979 в Фантастика

В тексте есть: постапокалипсис

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться